Cabecera noticias Cabecera noticias móvil
23 febrero 2022

Samuel Suárez gana el Campeonato Nacional de Panadería

Tiempo de lectura
2 min.
Secciones de la noticia

Suárez, candidato de Avilés, se ha llevado también los premios a mejor bollería y mejor snack salado en este concurso celebrado en el marco de InterSICOP.

El candidato de Avilés, Samuel Suárez, de la panadería Alimerka, se ha impuesto en la cuarta edición del Campeonato Nacional de Panadería celebrado los días 19 a 22 de febrero en el marco de InterSICOP en IFEMA MADRID. En segundo lugar, se ha clasificado Adrián Muñoz, del Horno de San Bartolomé de Valencia, mientras que Juan Antonio Cerpa, de la Panadería Obrador Cerpa y Porta de Cádiz, ha alcanzado la tercera plaza.

El concurso, organizado por CEOPPAN, ha contado con un total de nueve participantes repartidos en grupos de tres que han realizado su trabajo en tres jornadas separadas. Para convencer al jurado, han tenido que elaborar un repertorio de pan (pan tradicional, panecillos varios y snack salado), otro de bollería (dulce y salada) y una pieza artística.

Un jurado, presidido por José Roldán y acompañado de otras figuras de la panadería nacional como Jesús Sánchez, Mari Cruz Barón, Francisco Recio y Daniel Flecha, se ha encargado de realizar la deliberación y entregar diferentes premios menores en cada categoría de elaboración. Diego Marín (Pandemonium, Vigo) se ha llevado el premio del pan tradicional, el mejor conjunto de panecillos ha sido para Adrián Muñoz, mientras que Samuel Suárez se ha llevado también los premios a mejor bollería y mejor snack salado. La mejor actitud y compañerismo ha sido para Antonio García (Panadería Blanch, Castellón). En cuanto a la categoría de pieza artística, el jurado ha optado por no otorgar ganador y dejarla desierta.