Cabecera noticias Cabecera noticias móvil
15 noviembre 2018

Once candidatos competirán en el III Campeonato Nacional de Panadería Artesana

Tiempo de lectura
3 min.
Secciones de la noticia

Aumenta la participación en la tercera edición de esta competición, organizada por CEOPPAN y que tendrá lugar en Intersicop 2019.

Un total de 11 panaderos, procedentes de Cantabria, Castilla y León, Andalucía, Madrid y Cataluña, competirán en el III Campeonato Nacional de Panadería Artesana, que se desarrollará en el marco de Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA del 23 al 26 de febrero de 2019 en Feria de Madrid. Aumenta así el número de participación respecto a la última convocatoria, en la que Juan Antonio Pérez, de la panadería La Moderna en Las Navas del Marqués (Ávila), se impuso a otros siete candidatos.

 

Los 11 aspirantes dispondrán de ocho horas para realizar las tres pruebas (pan, bollería y pieza artística sobre el tema “Elemento, monumento, edificio o imagen que represente a tu comunidad”) que conforman esta competición, convocada por CEOPPAN (Confederación Española de Panadería, Pastelería. Bollería y Afines) para seguir descubriendo a panaderos que puedan sumarse a la Selección Nacional de Panadería Artesana (Los Espigas).

 

Estos son los candidatos:

·        Ana Fiorella Rosales Gutiérrez (Santander)

·        Bernardo Rodríguez (Zaragoza)

·        Daniel Flecha Sánchez (León)

·        David Llamas González (Málaga)

·        Francisco Cuadrado Pérez (Almería)

·        Franklin Pariñas Amesquita (Madrid)

·        Javier Cocheteux de la Fuente (Madrid)

·        José Antonio Cerpa Porta (Cádiz)

·        Miguel Ángel Ortega Ibáñez (Granada)

·        Pablo Silva Rivera (Barcelona)

·        Víctor San Millán García (Palencia)