

El helado planchado, una tendencia que sigue extendiéndose
El helado a la plancha, también llamado Ice Roll o Ice Cream Roll, procede de países asiáticos como Tailandia, pero desde hace unos años se va extendiendo por el Sur de Europa.
Su preparación al momento, en menos de dos minutos, es uno de los aspectos que más llama la atención. En una plancha fría, que puede ser de granito, de hielo o tipo teppanyaki, pero siempre a -20ºC, se “masajea” el helado con la ayuda de espátulas. Se enrolla y se sirve en tarrinas de distintos tamaños, añadiéndole al final toppings y salsas a gusto del cliente.
En España, tras la fiebre del yogur helado, se abre camino esta tendencia. Mistura fue uno de los primeros en dar el pistoletazo de salida al helado planchado desde Madrid, después se sumó a esta moda Ice Wave desde Palma, Rolls & Co desde Cambrils (Tarragona) y este año Yoyland, desde Almería. Enseñas con rápidas aperturas de puntos de venta que se alejan del planteamiento de las heladerías tradicionales, mucho más cautelosas en su proceso de expansión.