Noticias

imagen cabecera por que exponer

Costumes, gran embajador de la empanada gallega

Desde el Polígono Industrial de Bértoa, la empresa elabora el producto de forma artesana y lo reparte a toda España.

15 ene 2021

En 2015, Francisco Fraga, tercera generación de una familia de panaderos, abrió Costumes Empanadas de Galicia (expositor de InterSICOP), donde elabora empanadas artesanales con ingredientes 100% naturales de numerosas variedades: atún, carne, bacalao, pollo y champiñones, berberechos, mejillones, sardinillas, zamburiñas, pulpo... En estos años, el negocio, ubicado en el Polígono Industrial de Bértoa (Carballo, A Coruña), se ha convertido en uno de los grandes embajadores de la empanada gallega, ya que distribuye al por mayor en panaderías, obradores y locales hosteleros de toda España. 

El secreto de su éxito es emplear ingredientes de calidad y un proceso manual en el que se presta atención a cada fase, desde el pelado y pochado de la cebolla hasta los sofritos y rellenos hechos con materias primas del país y aceite de oliva extra. Una vez elaboradas las empanadas, no se les añade ningún conservante. Se entregan congeladas y para degustarlas sólo hay que cocerlas durante 45 minutos en el horno a 180ºC. 

www.costumesgalicia.es