Cabecera noticias Cabecera noticias móvil
15 enero 2021

Costumes, gran embajador de la empanada gallega

Tiempo de lectura
2 min.
Secciones de la noticia

Desde el Polígono Industrial de Bértoa, la empresa elabora el producto de forma artesana y lo reparte a toda España.

En 2015, Francisco Fraga, tercera generación de una familia de panaderos, abrió Costumes Empanadas de Galicia (expositor de InterSICOP), donde elabora empanadas artesanales con ingredientes 100% naturales de numerosas variedades: atún, carne, bacalao, pollo y champiñones, berberechos, mejillones, sardinillas, zamburiñas, pulpo... En estos años, el negocio, ubicado en el Polígono Industrial de Bértoa (Carballo, A Coruña), se ha convertido en uno de los grandes embajadores de la empanada gallega, ya que distribuye al por mayor en panaderías, obradores y locales hosteleros de toda España. 

El secreto de su éxito es emplear ingredientes de calidad y un proceso manual en el que se presta atención a cada fase, desde el pelado y pochado de la cebolla hasta los sofritos y rellenos hechos con materias primas del país y aceite de oliva extra. Una vez elaboradas las empanadas, no se les añade ningún conservante. Se entregan congeladas y para degustarlas sólo hay que cocerlas durante 45 minutos en el horno a 180ºC. 

www.costumesgalicia.es