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Clases magistrales, experiencias de éxito y competiciones nacionales de alto nivel, conforman el ambicioso programa de actividades de Intersicop 2017.

La feria será marco de celebración de cerca de 30 ponencias a cargo de maestros pasteleros, heladeros y panaderos de gran proyección internacional, y tres concursos nacionales de alto interés para el visitante profesional

Intersicop tendrá lugar en los pabellones 12 y 14 de IFEMA, del 19 al 21 de febrero de 2017

18 ene 2017

Del 19 al 21 de febrero IFEMA organiza una nueva edición de Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café, que, de forma paralela a la exposición comercial, será escenario de celebración de diferentes  clases magistrales y mesas redondas. Uno de los puntos fuertes del Salón y más esperados por los visitantes.

En esta ocasión, el equipo de Intersicop ha diseñado un ambicioso programa de actividades, en el que se enmarca el desarrollo de unos Seminarios Técnicos, con   cerca de 30 ponencias a cargo de maestros pasteleros, panaderos y heladeros de gran proyección internacional; la presentación de distintas experiencias de éxito en Forum Intersicop,  así como la convocatoria de tres competiciones nacionales de gran interés para el profesional.

Avance del programa,  a fecha 16 de enero (Las  actualizaciones pueden consultarse en www.intersicop.es)

 

SEMINARIOS TÉCNICOS

Pastelería y chocolatería (zona actividades pastelería)

Domingo 19/02/2017

Olivier Fernández. Las nuevas creaciones de la EPGB. (11.00-11.45 h).

Oriol Balaguer. Las especialidades de La Duquesita. (12.00-12.45 h).

Carles Mampel. Tartas Sablés (17.00-17.45 h).

 


Lunes 20/02/2017

Jordi Bordas. Pastelería Free (sin gluten y sin lactosa). (10.30-11.45 h).

Paco Torreblanca. La nueva pastelería en plato para restauración. (12.00-12.45 h).

Eric Ortuño. La oferta de productos de la pastelería Hofmann. (16.00-16.45 h).

Daniel Álvarez. La importancia del amasado y laminado en la bollería de alta gama (17.00-17.45 h).

 

 

Martes 21/02/2017

Jordi Puigvert. Ingredientes tecnológicos en pastelería (12.00-12.45 h).

Abraham Balaguer. Mejor Pasta de Té Artesana de España 2016 (16.00-16.45 h).

 

 

Heladería (zona actividades heladería)

Domingo 19/02/2017

Lluís Ribas. Helados funcionales y nuevas tendencias en heladería. (12.00-12.45 h).

Gérard TaurinVerónica Bustamante. Una visión de la heladería  francesa (16.00-16.45 h).

Aitor Otin. Helados Gastronómicos. (17.00-17.45 h).


 

Lunes 20/02/2017

Enrique Coloma y Pablo Galiana. Creatividad en heladería artesana. Formulación y técnica heladera. (11.00-11:45 h).

Carlos Arribas. Cómo poner en marcha una heladería, organización del trabajo (12.00-12.45 h).

Equipo Español Copa del Mundo de Heladería. De 2016 a 2018.  (16.00-16.45 h).


 

Martes 21/02/2017

Jaume Turró. Presentación nuevo libro de heladería y degustación. (11.00-11:45 h).

Judit Comes. Piezas artísticas con fruta esculpida. (12.00-12.45 h).

 

 

Panadería (zona actividades panadería)

Lunes 19/02/2017

Yohan Ferrant, Maricruz. Las escuelas evolucionan.

Xevi Ramón. La excelencia en el Pan para la hostelería. (10.30-14.00 h).

Richemont España:  Jordi Morera, Pep Aguilar, Carlos Mariel, Arturo Blanco. Moderador: Eduard Crespo.Diferentes puntos de vista sobre la masa madre de cultivo. (16.00-19.00 h).


 

Lunes 20/02/2017

Salvador Pla, José V. Galan. Bollería creativa y encapsulados. (10.30-14.00 h).

Andreu Llargués, José Mª Fernández, Juanjo Rausell y Arturo Blanco. Ceopan, un antes y un después. (16.00-17.00 h).


 

Martes 21/02/2017

Equipo espigas. Los miembros del equipo español en acción. (10.00-14.15 h).

 

Forum Intersicop. Experiencias de éxito y orientación de negocio

Conoce ejemplos prácticos de panaderías, pastelerías y  heladerías que han conseguido triunfar e información sobre tendencias

 

 

Domingo 19/02/2017

Javier Aramendia. CASA ARAMENDIA  (18.00-18.45 h).

 

Lunes 20/02/2017

Miguel Moreno. PASTELERÍA MALLORCA (13.00-13.45 h).

Albert Soler.  GELATS I TORRONS SOLER ARTESANS (18:00-18:45 h).

 

 

Martes 21/02/2017

Hèctor Argemí. HELADOS MAXIMUM (13.00-13:45 h).

 

CEREALES, SALUD Y DIETA (11.00 -12.00 h.)  Mª Jesús Callejo, profesora titular del Dpto. de Química y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Politécnica de Madrid.  

 

 

 Campeonatos

Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería (20 y 21 de febrero).

Campeonato Nacional de Panadería (19, 20 y 21 de febrero).

Concurso de Tartas Artísticas (19 de febrero).

 

 INTERSICOP 2017

Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café. Se celebrará en los pabellones de Feria de Madrid, del 19 al 21 de febrero de 2017, con un objetivo: convertirse en el punto de encuentro de proveedores y profesionales, pero también entre fabricantes y distribuidores, alumnos y escuelas, pasteleros, panaderos, heladeros y otros colectivos vinculados a estos sectores en nuestro país.

La exposición comercial de productos y servicios se completará con la organización de numerosas actividades paralelas, como demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional, y otros contenidos que enriquecerán el encuentro sectorial.

 

Material gráfico Intersicop 2015