Notas de prensa

Plant-based, pastas de té, nuevos establecimientos y grandes chefs en los seminarios técnicos de pastelería de InterSICOP

Uno de los platos fuertes del Salón volverá a ser el programa de ponencias técnicas a cargo de grandes y reconocidos maestros pasteleros.

03 feb 2022

Grandes pasteleros de reconocimiento internacional se reunirán en la próxima edición de InterSICOP, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería, Café y Equipamiento que organiza IFEMA MADRID del 19 al 22 de febrero de 2022, para hablar de tendencias, además de compartir conocimientos y experiencia. Estas jornadas, así como el resto de los contenidos programados, serán de acceso gratuito.

Los asistentes a los seminarios técnicos de pastelería tendrán la oportunidad de conocer la visión del oficio de Miquel Guarro, jefe de pastelería en Hofmann Barcelona; los chocolates que Raúl Bernal elabora en Lapaca, su establecimiento inclasificable ubicado en Huesca; la filosofía de negocio de La Luciérnaga, obrador de pastelería natural, vegana y sin gluten que la argentina Lucila Canero ha abierto en 2021 en Castelldefels (Barcelona), y todos los detalles de Norte by Sara Ruiz, el nuevo proyecto empresarial de la profesora de la EPGB.

Otros de los chefs que intervendrán en el Salón serán Ester Roelas, con una exitosa aula de formación en Badalona, que mostrará su dominio de las tartaletas; Eric Ortuño, dos veces ganador del Premio Dulcypas a la Mejor Pasta de Té de España, que mostrará el potencial de este producto; Ingrid Serra Nilsson, que analizará los retos creativos en la pastelería y repostería; Josep Maria Ribé, director de la Chocolate Academy de Barcelona, que hablará de plant-based, una de las grandes tendencias del sector; Jacob Torreblanca, que hará una demostración de las posibilidades de la nata en la pastelería, y José Manuel Samper que impartirá la ponencia “Sabor Fusión”.

Programa

Sábado 19 de febrero

  • Miquel Guarro – La pastelería según Miquel Guarro (16 h – 17 h)
  • Ester Roelas – Tartaletas, un clásico de siempre al natural (17:15 h – 18:15 h)

Domingo 20 de febrero

  • Raúl Bernal – Los chocolates de Lapaca (10:30 h – 11:30 h)
  • José Manuel Samper – Sabor fusión (11:45 h – 12:45 h)
  • Saray Ruiz -Norte by Saray Ruiz (13 h – 14 h)
  • Josep Maria Ribé – Plant-based (16 h – 17 h)
  • Jacob Torreblanca – La nata al servicio del arte de la pastelería (17:15 h – 18:15 h)

Lunes 21 de febrero

  • Lucila Canero – La Luciérnaga, una pastelería natural, plant-based y sin gluten apta para todos (10:30 h – 11:30 h)
  • Eric Ortuño – La pasta de té, de la tradición a la innovación (11:45 h – 12:45 h)
  • Ingrid Serra Nilsson – Los retos creativos en la pastelería y la repostería (13 h 14 h)