

Seis candidatos para representar a España en el C3 de Valrhona
El próximo 28 de febrero se celebrará en l’École Valrhona Paris-Versailles la eliminatoria española del concurso de postres de restauración C3 de Valrhona. Seis candidatos competirán por una plaza en la gran final que tendrá lugar en el mes de octubre en Brooklyn, Nueva York, durante el International Chefs Congress.
Los elegidos, que han superado la primera selección de un jurado profesional formado por pasteleros de la escuela, son:
· Angélica Locantore, del restaurante El Celler de Can Roca (Girona)
· Eduardo Llop, del restaurante Mixtura (Huarte, Navarra)
· Julia Moreno, del restaurante Arola (Barcelona)
· Libertad Santiago, del restaurante L.nia del Almanac Barcelona (Barcelona)
· Iván Vázquez, del restaurante Cenador de Am.s (Villaverde de Pontones, Cantabria)
· Mohamed Sibari, del restaurante Hofmann (Barcelona)
Cada aspirante tendrá que presentar una receta original y creativa de postre al plato y otra de bombón de chocolate en molde con la temática “Manjari Grand Cru de Madagascar”, empleando el chocolate negro de cobertura de la gama Grand Cru de Terroir de Valrhona Manjari 64 por ciento.
Los criterios de evaluación serán, entre otros, la originalidad, las asociaciones de sabores, la textura, la estética y la limpieza de la zona de trabajo.