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Prat “Can Carriel” gana el X Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España

Gil Prat i Parcet, cuarta generación de la Pastelería Prat “Can Carriel” en Roda de Ter (Barcelona), se impuso a los cerca de medio centenar de aspirantes de todo el país que participaron en el “Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España” 2017, celebrado el pasado 4 de octubre en el marco de la feria ExpoNadal.

10 oct 2017

Gil, que trabaja en la pastelería que fundó su abuelo en el 1900, llevaba mucho tiempo intentando ganar este premio y este año lo ha conseguido con un croissant con diez vueltas, un alveolado grueso y un color homogéneo. Además del prestigioso galardón, el joven pastelero fue premiado con 1.000 euros y los servicios de comunicación de una agencia especializada durante un mes.

La décima edición del campeonato, organizado por la Escuela del Gremio de Pastelería de Barcelona (EPGB), contó con un prestigioso jurado formado por  Toni Vera, ganador de la edición 2016;  Jordi Aceituno, de Harinas Ylla; César Romero, pastelero y representante de Mantequilla Elle & Vire; Marike van Beurden, pastelera holandesa residente en Hong Kong; Josep Maria Rodríguez, Campeón del Mundo de Pastelería 2011; el experto en panettones Giuseppe Piffaretti, y Antoni Bellart, vicepresidente del Gremio, que ejerció de presidente.