

Oriol Balaguer, Mejor Panettone de España 2017
Oriol Balaguer, uno de los pasteleros más conocidos de nuestro país y ponente en la última edición de Intersicop, ha ganado el Premio al Mejor Panettone Artesano de España 2017, en el concurso organizado por la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona con el fin de promocionar y poner en valor una especialidad de origen italiano pero que cada vez cuenta con más adeptos en España.
El jurado compuesto por reconocidos profesionales del sector y periodistas gastronómicos valoró en una cata ciegas la textura, el sabor, el aroma, el aspecto, el corte y el alveolado de una veintena de panettones procedentes de otros tantos obradores de toda España. Finalmente, el veredicto señaló a Balaguer como vencedor, quien de esta manera incorpora un nuevo éxito a su palmarés, con hitos como el de Mejor Maestro Artesano de España 1993, Mejor Postre del Mundo 2001, Mejor Tienda Gastronómica de Madrid 2008 o Mejor Croissant de España 2014, entre otros muchos. Los interesados en probar esta especialidad ganadora lo podrán hacer en cualquiera de sus seis tiendas (cuatro en Barcelona y dos en Madrid).