Las posibilidades gastronómicas del Pan de Cea en un recetario
El Consello Regulador da Indicación Protexida Pan de Cea ha presentado su primer recetario de cocina con el pan de Cea como protagonista
15 jun 2016
Una guía de cocina, explica el presidente del Consello Carlos Rodríguez, con la que "pretendemos que la gente sepa cómo aprovechar nuestro producto, ya que aquí no se utiliza para acompañar platos, sino que es uno de los ingredientes".
Elaborado por la chef Emma Pinal, que regenta el restaurante Gastro Bar O’Birrán (Ribadavia), incluye recetas originales en las que además del pan se han utilizado productos de otras IGP como los quesos Arzúa-Ulloa de Cebreiro. Platos, algunos de ellos de vanguardia como el helado de pan de Cea y otros más tradicionales como las migas de pan de Cea con secreto caramelizado o la sopa de Cea.
Elaborado por la chef Emma Pinal, que regenta el restaurante Gastro Bar O’Birrán (Ribadavia), incluye recetas originales en las que además del pan se han utilizado productos de otras IGP como los quesos Arzúa-Ulloa de Cebreiro. Platos, algunos de ellos de vanguardia como el helado de pan de Cea y otros más tradicionales como las migas de pan de Cea con secreto caramelizado o la sopa de Cea.