Cabecera noticias Cabecera noticias móvil
24 febrero 2021

La CEEAP, punto de encuentro de los pasteleros artesanos en InterSICOP LIVEConnect

Tiempo de lectura
4 min.
Secciones de la noticia

La Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería ha organizado interesantes jornadas en esta edición telepresencial con el objetivo de impulsar la visibilidad del sector pastelero.

La Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), organizadora de algunos de los certámenes estrellas de InterSICOP como el MMAPE y el Concurso de Estudiantes de Pastelería, va a tener también un papel importante en la edición telepresencial InterSICOP LIVEConnect, a celebrarse del 1 al 28 de marzo.

Tal como asegura su presidente Miguel Moreno, “CEEAP tendrá una participación activa dentro de la feria durante la segunda semana del mes de marzo, impulsando la visibilidad del sector a través de las jornadas previstas. Será un punto de encuentro virtual con todos los profesionales artesanos de la pastelería”.

Moreno tiene unas altas expectativas respecto a InterSICOP LIVEConnect, “fundamentalmente espero que sea un punto de encuentro para unir al sector con las nuevas tendencias del mercado y con los profesionales ofreciendo las últimas novedades”. También piensa que servirá como “herramienta para aportar ideas, impulsar la visibilidad de la pastelería, dinamizando su actividad comercial”.

Programa de actividades organizadas por CEEAP
 

Lunes 8 de marzo

11 h: "Cómo hacer los desayunos más saludables" a cargo de CETECE 

Jornada en la que se analizará un desayuno tradicional y otro más equilibrado nutricionalmente, centrado en bollería saludable. 

Martes 9 de marzo

17 h: Primer bloque presentación MMAPES

Los participantes inscritos en el Campeonato al Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 2022, que tendrá lugar en la próxima edición presencial de InterSICOP, realizarán una presentación online. Cada uno de ellos exhibirá una muestra de estilo y participará en un foro conjunto donde el público podrá interactuar.

Los aspirantes son: José Alba, Sergi Vela, Alexis García, Hans Ovando, Toni Rodríguez, Alberto Izquierdo y Julio López.
 

Miércoles 10 de marzo 

11 h: Demostración sobre perfil nutricional en pastelería a cargo de CETECE

Análisis de una elaboración nutricionalmente a medida.

Jueves 11 de marzo

17 h: Segundo bloque presentación MMAPES

Los participantes inscritos en el Campeonato al Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 2022, que tendrá lugar en la próxima edición presencial de InterSICOP, realizarán una presentación online. Cada uno de ellos exhibirá una muestra de estilo y participará en un foro conjunto donde el público podrá interactuar.

Los aspirantes son: José Alba, Sergi Vela, Alexis García, Hans Ovando, Toni Rodríguez, Alberto Izquierdo y Julio López.
 

Viernes 12 de marzo

10 h: "La formación profesional en pastelería" a cargo de CETECE y escuelas del sector de pastelería

Ponencia donde se expondrán las diferentes opciones de enseñanza de pastelería, repostería y bollería, desde la formación reglada a los certificados de profesionalidad, la FP dual y cursos de especialización, así como los contratos de formación. 

Viernes 12 de marzo 

11 h: Presentación de oferta formativa y pequeña demostración de elaboraciones de distintas escuelas de pastelería


Al margen de este programa de actividades, Moreno participará en dos mesas sectoriales: “Visión de la cadena: panadería, bollería y pastelería” el miércoles 3 de marzo de 10 h a 12 h, y “Los nuevos retos del sector antes del nuevo escenario” el jueves 4 de marzo de 10 h a 12 h.