Notas de prensa

El III Campeonato de Estudiantes de Pastelería, escaparate de futuros talentos en InterSICOP 2022

La competición, que fomenta la formación profesional de calidad, se celebrará en una única jornada el próximo 21 de febrero en el marco del Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería, Café y Equipamiento, organizado por IFEMA MADRID.

26 ene 2022

La Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP) convoca la tercera edición del Campeonato de Estudiantes de Pastelería con el objetivo de fomentar la formación profesional de calidad como gran apuesta de futuro para el sector. El certamen tendrá lugar el próximo 21 de febrero en el marco de InterSICOP (19-22 febrero 2022), feria organizada por IFEMA MADRID.

Como novedad, CEEAP ha limitado el número de escuelas participantes a un máximo de diez porque la competición se celebrará en única jornada. Los candidatos (uno por cada centro) dispondrán de un total de ocho horas para elaborar y presentar dos cakes, nueve milhojas (con base de hojaldre y dos capas de relleno) y dos tartas de chocolate con un mínimo de tres componentes diferentes. El jurado, formado por Raúl Bernal, Maties Miralles, Paco Somoza, José Manuel Samper, Lluís Costa y Joan Baixas, evaluará las elaboraciones teniendo en cuenta parámetros como el sabor, la textura, el aspecto y la limpieza en el trabajo.

Estas son las escuelas participantes:

  • ITEPPA (Asturias) – Isaac García
  • IES Asturica Augusta (Astorga, León) – Hector Martínez
  • IES Andrés de Vandelvira AB (Albacete) – María Navarro
  • L’Atelier Barcelona (Barcelona) – Adrià Aguilera
  • Gremio Mestres Sucrers de València (Valencia) – Luis Vicent
  • Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega (Móstoles, Madrid) – Noelia Boale
  • IES Josep Sureda i Blanes (Mallorca) – Lorena Moya
  • CETECE (Palencia) – Olmo Vergara
  • Escuela Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares (Alcalá de Henares, Madrid) – Jorge García
  • Estudios Superiores Abiertos de Hostelería (Zaragoza) – Manuel Tirado