

I Congreso Internacional de Panadería PaNlencia
Con motivo de su 20 aniversario, el Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León (CETECE) organizará del 13 al 16 de septiembre el I Congreso Internacional de Panadería PaNlencia.
Durante cuatro días, reconocidos profesionales del sector a nivel internacional se darán cita en la ciudad de Palencia para compartir sus conocimientos con panaderos y pasteleros.
El maestro panadero, asesor y formador Josep Pascual, que asiste habitualmente a competiciones internacionales como participante, coach o jurado, hablará sobre la nueva dimensión de la panadería: acabados, decoraciones y recursos técnicos para mejorar ventas. La química Rachel Blanchon y el panadero Christian Gillet, que han desarrollado un método innovador de aprendizaje basado en comprender el complejo fenómeno de la fabricación de pan y la cocción, realizarán una demostración de bollería moderna francesa. Francesco Genchi, formador de pizzeros en Europa, Rusia, África y América, descubrirá el secreto del negocio de las pizzas. Luca Montersino, defensor de la pastelería saludable, hará una exhibición de nueva pastelería moderna italiana. Y Peter Bienefelt (Países Bajos), World Master Bakers 2018, impartirá una interesante masterclass donde mostrará sus bonitas y trabajadas elaboraciones.