Cabecera noticias Cabecera noticias móvil
04 julio 2016

El sector del dulce incrementó su facturación un 2,8% en 2015

Tiempo de lectura
1 min.
Secciones de la noticia

Según datos extraídos del Informe Produlce 2016 y presentados en el marco de la segunda edición del Seminario del Dulce en la sede del CEOE en Madrid, este sector superó las 1.300.000 toneladas producidas y alcanzó los 4.612 millones de euros de facturación anual ( 2,8 por ciento) en 2015.

Este dato, que representa un 0.43 por ciento dentro del PIB nacional y un 2,44 por ciento del PIB industrial, vuelve a situar a esta industria como la séptima que más factura dentro del universo alimentario y la quinta en términos de exportaciones.

Respecto al mercado nacional, éste creció un 2,4 por ciento en valor y un 1 por ciento en volumen, rompiendo así la tendencia negativa de 2014. Asimismo, las exportaciones ascendieron un 4,1 por ciento llegando a los 1.198 millones de euros y se diversificaron los destinos, subiendo 3,5 puntos porcentuales las exportaciones fuera de la UE.