

Cerca de 50 seminarios técnicos y casos de éxito de pastelería, heladería y panadería en Intersicop 2019.
Más de 40 pasteleros, heladeros y panaderos de gran proyección internacional impartirán clases magistrales en la próxima edición de Intersicop, que se celebrará del 23 al 26 de febrero de 2019 en Feria de Madrid
La próxima edición de Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA del 23 al 26 de febrero de 2019, volverá a ser el escenario de un ambicioso programa de actividades paralelas que, de forma paralela a la presentación de la oferta comercial y al desarrollo de importantes campeonatos nacionales, ofrecerá un marco de información y conocimiento de valor añadido a la visita del profesional.
En este contexto, uno de los platos fuertes serán los seminarios técnicos en los que, a tres meses de la celebración de la feria, ya han confirmado su participación más de 40 panaderos, pasteleros y heladeros de gran proyección internacional que compartirán técnicas, proyectos y líneas de trabajo con los asistentes. Otro de los ejes del programa será el Forum Intersicop, donde los visitantes podrán conocer interesantes casos de éxito y nuevas tendencias.
Avance del programa de actividades de Intersicop 2019, a fecha 30 de noviembre (las actualizaciones pueden consultarse en www.intersicop.es).
Seminarios técnicos de pastelería y heladería
Sábado 23/02/2019
Saray Ruiz y Olivier Fernández. Bean to Bar y Pequeñas sorpresas de chocolate. [13:30-14:15]
Toni Vera. Mejor Croissant de Mantequilla de España. [11:30-12:15]
Yon Gallardo. Nuevas técnicas de cocina aplicadas al mundo de la heladería. [12:30-13:15]
Yann Duytsche. Pastelería à la Minute. [10:30-11:15]
Paco Llopis. Chocolate desde el grano, el valor del origen. [16:00-16:45]
Mario Masiá. Pastelería helada. [17:00-17:45]
Daniel Álvarez. Mismas masas, nuevos formatos. [18:00-18:45]
Domingo 24/02/2019
Jhonatan González. Pastelería en el campo. [10:30-11:15]
Lluís Costa. Mejor Pasta de Té de España. [11:30-12:15]
Brígida Hermida. Helados bajo la lluvia. [12:30-13:15]
Stéphane Orsoni. Helados de origen. [13:30-14:15]
Martín Lippo. Nuevas técnicas con nitrógeno líquido. [16:00-16:45]
José Romero y Baltasar Massot. Del panettone a la ensaimada. [17:00-17:45]
Lunes 25/02/2019
Manu Jara. Lionesas temáticas. [10:30-11:15]
Paco Torreblanca. Avanzando hacia el origen. [11:30-12:15]
Hèctor Argemí. Las parejas del helado. [12:30-13:15]
José Montejano y Manuel Alonso. Helados soft de autor. [13:30-14:15]
Ricardo Vélez. Choco-Cook. [16:00-16:45]
Xano Saguer. Proyecto Essence. [17:00-17:45]
Martes 26/02/2019
Marc Piqué. El agua de mar, un nuevo horizonte por explorar en la filosofía de Cal Sisquet. [11:30-12:15]
Carles y Albert Soler. Bases para elaborar un helado ecológico. [12:30-13:15]
Amandine Finger. Le Cordon Bleu- Pastelería de diseño sin gluten. [13:30-14:15]
Christophe Domange. Copa del Mundo de Heladería. [16:00-16:45]
Seminarios técnicos de panadería
Sábado 23/02/2019
Toni Valls. Escuela Gremio Flequers de Barcelona [10:00-14:00]
Yohan Ferrant y Maricruz Barón. Escuela de Flequers de Andreu Llargués / Baking School Barcelona Sabadell. [15:00-19:00h]
Domingo 24/02/2019
DEMOSTRACIONES EQUIPO ESPIGAS [10:00-14:00]
Javi Moreno. Pan Moreno
José Roldán.
Francisco Recio. Panadería Confitería Recio
Juan Antonio Pérez Pascual. Panadería La Moderna
Unai Elgezabal. Gure Ogia
Arturo Blanco. Seleccionador nacional del equipo Espigas
DEMOSTRACIONES GRUPO V.P.Q. VALÈNCIA PA DE QUALITAT [15:00-19:00]
Salvador Pla. Pastelería Monpla.
Juanjo Rausell. La Tahona del Abuelo.
Lunes 25/02/2019
Demostraciones Equipo Espigas [10:00-14:00h]
Javi Moreno. Pan Moreno
Enric Badia. Forn Elias
Demostraciones Equipo Espigas (15:00-19:00h]
Pablo Conesa y Rebeca Ruiz. Conesa Alternative Bakery
Martes 26/02/2019
Demostraciones Equipo Sueco [10:00-14:00]
Forum Intersicop
Sábado 23/02/2019
Xavier Barriga (TURRIS). Panadería Siglo XXI. [11:00-11:45]
Carlos Arribas (CA.). Heladería llave en mano. [16:30-16:45]
Domingo 24/02/2019
Anna Bellsolà (ES BALUARD). Expansión de la alta panadería. [11:00-11:45]
Sura Ascaso (PASTELERÍA ASCASO). Expansión de una pastelería centenaria. [12:30-13:15]
Juan Mora (UNIVERSIDAD DE ALICANTE). La formación universitaria en heladería artesana. [16:00-16:45]
Lunes 25/02/2019
Massimiliano Ceccato (PRODOTTI STELLA). Presentación del estudio “HELADO PERFECTO. Hábitos en el consumo del helado artesano en España” [11:00-11:45]
José Manuel Marcos Candela (CRUJIENTE PETITS PLAISIRS / CANDELA GELATERIA). Pastelería y heladería de autor en un pueblo pequeño. [12:30-13:15]
Lluís Pérez. Mi pastelería en Mallorca. [16:00-16:45]
Martes 26/02/2019
Reyes Tolosana (PASTELERÍA TOLOSANA). La trenza de Almudévar, un secreto inspirador. [11:00:11:45]
Darío Marcos (PANÀDARÍO). Panadería Slow pan. [12:30-13:15]
Más de 40 pasteleros, heladeros y panaderos de gran proyección internacional impartirán clases magistrales en la próxima edición de Intersicop, que se celebrará del 23 al 26 de febrero de 2019 en Feria de Madrid
Madrid, 28 de noviembre de 2018.- La próxima edición de Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA del 23 al 26 de febrero de 2019, volverá a ser el escenario de un ambicioso programa de actividades paralelas que, de forma paralela a la presentación de la oferta comercial y al desarrollo de importantes campeonatos nacionales, ofrecerá un marco de información y conocimiento de valor añadido a la visita del profesional.
En este contexto, uno de los platos fuertes serán los seminarios técnicos en los que, a tres meses de la celebración de la feria, ya han confirmado su participación más de 40 panaderos, pasteleros y heladeros de gran proyección internacional que compartirán técnicas, proyectos y líneas de trabajo con los asistentes. Otro de los ejes del programa será el Forum Intersicop, donde los visitantes podrán conocer interesantes casos de éxito y nuevas tendencias.
Avance del programa de actividades de Intersicop 2019, a fecha 30 de noviembre (las actualizaciones pueden consultarse en www.intersicop.es).
Seminarios técnicos de pastelería y heladería
Sábado 23/02/2019
Saray Ruiz y Olivier Fernández. Bean to Bar y Pequeñas sorpresas de chocolate. [13:30-14:15]
Toni Vera. Mejor Croissant de Mantequilla de España. [11:30-12:15]
Yon Gallardo. Nuevas técnicas de cocina aplicadas al mundo de la heladería. [12:30-13:15]
Yann Duytsche. Pastelería à la Minute. [10:30-11:15]
Paco Llopis. Chocolate desde el grano, el valor del origen. [16:00-16:45]
Mario Masiá. Pastelería helada. [17:00-17:45]
Daniel Álvarez. Mismas masas, nuevos formatos. [18:00-18:45]
Domingo 24/02/2019
Jhonatan González. Pastelería en el campo. [10:30-11:15]
Lluís Costa. Mejor Pasta de Té de España. [11:30-12:15]
Brígida Hermida. Helados bajo la lluvia. [12:30-13:15]
Stéphane Orsoni. Helados de origen. [13:30-14:15]
Martín Lippo. Nuevas técnicas con nitrógeno líquido. [16:00-16:45]
José Romero y Baltasar Massot. Del panettone a la ensaimada. [17:00-17:45]
Lunes 25/02/2019
Manu Jara. Lionesas temáticas. [10:30-11:15]
Paco Torreblanca. Avanzando hacia el origen. [11:30-12:15]
Hèctor Argemí. Las parejas del helado. [12:30-13:15]
José Montejano y Manuel Alonso. Helados soft de autor. [13:30-14:15]
Ricardo Vélez. Choco-Cook. [16:00-16:45]
Xano Saguer. Proyecto Essence. [17:00-17:45]
Martes 26/02/2019
Marc Piqué. El agua de mar, un nuevo horizonte por explorar en la filosofía de Cal Sisquet. [11:30-12:15]
Carles y Albert Soler. Bases para elaborar un helado ecológico. [12:30-13:15]
Amandine Finger. Le Cordon Bleu- Pastelería de diseño sin gluten. [13:30-14:15]
Christophe Domange. Copa del Mundo de Heladería. [16:00-16:45]
Seminarios técnicos de panadería
Sábado 23/02/2019
Toni Valls. Escuela Gremio Flequers de Barcelona [10:00-14:00]
Yohan Ferrant y Maricruz Barón. Escuela de Flequers de Andreu Llargués / Baking School Barcelona Sabadell. [15:00-19:00h]
Domingo 24/02/2019
DEMOSTRACIONES EQUIPO ESPIGAS [10:00-14:00]
Javi Moreno. Pan Moreno
José Roldán.
Francisco Recio. Panadería Confitería Recio
Juan Antonio Pérez Pascual. Panadería La Moderna
Unai Elgezabal. Gure Ogia
Arturo Blanco. Seleccionador nacional del equipo Espigas
DEMOSTRACIONES GRUPO V.P.Q. VALÈNCIA PA DE QUALITAT [15:00-19:00]
Salvador Pla. Pastelería Monpla.
Juanjo Rausell. La Tahona del Abuelo.
Lunes 25/02/2019
Demostraciones Equipo Espigas [10:00-14:00h]
Javi Moreno. Pan Moreno
Enric Badia. Forn Elias
Demostraciones Equipo Espigas (15:00-19:00h]
Pablo Conesa y Rebeca Ruiz. Conesa Alternative Bakery
Martes 26/02/2019
Demostraciones Equipo Sueco [10:00-14:00]
Forum Intersicop
Sábado 23/02/2019
Xavier Barriga (TURRIS). Panadería Siglo XXI. [11:00-11:45]
Carlos Arribas (CA.). Heladería llave en mano. [16:30-16:45]
Domingo 24/02/2019
Anna Bellsolà (ES BALUARD). Expansión de la alta panadería. [11:00-11:45]
Sura Ascaso (PASTELERÍA ASCASO). Expansión de una pastelería centenaria. [12:30-13:15]
Juan Mora (UNIVERSIDAD DE ALICANTE). La formación universitaria en heladería artesana. [16:00-16:45]
Lunes 25/02/2019
Massimiliano Ceccato (PRODOTTI STELLA). Presentación del estudio “HELADO PERFECTO. Hábitos en el consumo del helado artesano en España” [11:00-11:45]
José Manuel Marcos Candela (CRUJIENTE PETITS PLAISIRS / CANDELA GELATERIA). Pastelería y heladería de autor en un pueblo pequeño. [12:30-13:15]
Lluís Pérez. Mi pastelería en Mallorca. [16:00-16:45]
Martes 26/02/2019
Reyes Tolosana (PASTELERÍA TOLOSANA). La trenza de Almudévar, un secreto inspirador. [11:00:11:45]
Darío Marcos (PANÀDARÍO). Panadería Slow pan. [12:30-13:15]