Cabecera noticias Cabecera noticias móvil
03 febrero 2022

El Campeonato Nacional de Panadería vuelve a InterSICOP

Tiempo de lectura
2 min.
Secciones de la noticia

Nueve aspirantes disputarán la competición, organizada por CEOPPAN.

InterSICOP, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería, Café y Equipamiento que organiza IFEMA MADRID del 19 al 22 de febrero de 2022, será de nuevo el escenario del Campeonato Nacional de Panadería Artesana.

Organizado por la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN), tiene como objetivo sumar miembros a la Selección Nacional de Panadería Artesana (Los Espigas).

Los candidatos tendrán que realizar durante la competición tres pruebas: pan (pan tradicional, panecillos varios y snack salado), bollería (dulce o salada de masa fermentada) y pieza artística sobre el tema “Elemento, monumento, edificio o imagen que represente a tu comunidad”.

Los nueve aspirantes en esta ocasión son:

  • Adrián Muñoz, Horno San Bartolomé (Valencia)
  • Antonio García, Panadería Blanch (Castellón)
  • Alex López, Panadería Repostería Alex (León)
  • Diego Marín, Pan Demonium (Vigo)
  • Tatiana Figueroa, IES Peñacastillo (Cantabria)
  • Gustavo Orts, La Tahona – El Corte Inglés (Alicante)
  • José Antonio Cerpa, Obrador Cerpa y Porta (Cádiz)
  • Raquel López Van Beek, Obrador Beekery (Alicante)
  • Samuel Suárez, La Panadería-Alimerka (Asturias)