

Beatriz Echevarría, Miga de Oro 2016
Beatriz Echevarría, del Horno de Babette, ha sido elegida mejor panadera de Madrid “Miga de Oro 2016” por su profesionalidad y su apuesta por la artesanía, así como por su gran contribución a la difusión de la cultura del pan, durante la Ruta del Buen Pan de Madrid 2016.
Esta ruta, promovida por la plataforma Panàtics con la colaboración de Pan de Calidad y la revista Panorama Panadero, se ha celebrado esta semana en Madrid tras su éxito en Barcelona y Valencia. Durante el acto, se entregó un diploma a 30 obradores que se caracterizan por elaborar panes manteniendo la tradición y apostando por la calidad.
Para escoger a estos 30 maestros panaderos, reconocidos profesionales del sector han visitado más de 150 hornos y han hecho catas a ciegas para valorar tanto la corteza, la miga, el olor, el color, el alveolado, el sabor, el gusto, la textura, el peso y el aspecto exterior del pan, como la imagen de la tienda y la atención al público.