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12 noviembre 2018

21 pastelerías de Madrid consiguen el sello de calidad artesana

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El consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Carlos Izquierdo, entregó el pasado 7 de noviembre el sello de calidad artesana a 21 pastelerías de la Comunidad de Madrid: América I, Bernardos, Casa Lhardy, Cercadillo, El Riojano, El Soto, Formentor, Horno Castellano, Horno San Onofre, La Fornata, La Mallorquina, La Oriental, Mallorca, Manacel Sin Gluten, Manacor, Mifer, Productos Zabala, Sana Locura Gluten Free Bakery, Vait, Viena Capellanes y Villagarcía.

Este sello, creado hace un año por la Comunidad de Madrid y ASEMPAS, establece los requisitos de calidad, seguridad alimentaria y procedimientos operativos que deben cumplir los establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería, bollería, confitería y repostería artesana de la región. Una vez implantado, tiene una vigencia de dos años.

 

Durante el acto, Juan Antonio Martín, presidente de ASEMPAS, anunció la puesta en marcha, en colaboración con la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Móstoles, de un aula formativa de pastelería y avanzó que la intención de la Asociación, comprometida con la alimentación saludable, es que el próximo año el sector pastelero disminuya la utilización de azúcar en la elaboración de productos.