

Ramón Calvet, director comercial de DORDAL: "Meat Attraction es una de nuestras principales plataformas para el encuentro con nuestros clientes"
Ante su participación en Meat Attraction, el director comercial de Dordal, Ramón Calvet, analiza qué les ha llevado a participar en este evento y nos detalla qué novedades van a presentar de cara a la próxima edición de la feria.
Meat Attraction es la única feria vertical especializada para el sector cárnico que se celebra en España. ¿Cómo valoras que reúna a las industrias cárnicas y a los proveedores de tecnología?
Dordal, como líder en maquinaria y tecnología para la industria cárnica, valora muy positivamente la Meat Attraction como una de nuestras principales plataformas para el encuentro con nuestros clientes. Aunque la pandemia ha promovido la conectividad digital, no se puede reemplazar el contacto personal, tan importante para nosotros. Estaremos muy contentos de recibir a todos nuestros clientes en nuestro stand.
¿Por qué los responsables de compras de maquinaria y tecnología no deberían perdérsela?
Ante el escenario económico actual, con altos costes energéticos y de materias primas, una inquietud, que detectamos por parte de nuestros clientes, es la búsqueda de soluciones que les permitan mejorar sus costes y procesos productivos. Para ello, Dordal, por su experiencia y conocimiento, ofrece un servicio de asesoramiento completo para determinar la solución que mejor se adapte a las necesidades de cada cliente, disponemos de soluciones que permiten reducir costes y conseguir procesos rápidos y eficientes para producir con la calidad deseada, desde la carnicería (butcher shop), con su espacio propio en la Meat Attraction hasta la gran industria cárnica.
¿Qué tecnologías o novedades va a presentar Dordal en Meat Attraction?
Entre las compañías de tecnología que representa Dordal, se pueden encontrar multitud de soluciones para la elaboración de productos cárnicos, automatización y líneas completas de producción.
En la feria, Dordal, va a estar presente con sus diferentes soluciones para procesar y dar el aspecto deseado a los productos cárnicos de nuestros clientes. Para ello, vamos a estar en Meat Attraction con:
- Vemag: para embutir todo tipo de masas, porcionar, formar y dosificar. Líneas para elaborar hamburguesas, albóndigas, carne picada, salchichas, croquetas o comida para mascotas. Embutidoras como la Sausage Linker, para la producción artesana, con numerosos dispositivos auxiliares, y los modelos HP para la industria.
- Holac: cortadoras de dados, pulled meat y todo tipo de toppings con un alto rendimiento.
- Laska: picadoras, amasadoras, cutters y molinos con las más alta tecnología.
- Fomaco: inyectoras para una inyección precisa de salmuera, con el nuevo modelo compacto M5.
- Graselli: fileteadoras verticales y horizontales para carne fresca.
- Magurit: guillotinas para bloques congelados y cortadoras de tiras.
- Mauting: hornos para cocción y ahumado de todo tipo de producto.
- Asgo: amasadoras robustas y eficientes para la producción de todo tipo de productos cárnicos.
- KT: picadoras para la carnicería y la mediana industria.
- DJM: equipos innovadores de porcionado, formado y coextrusionado.
- Inox Meccanica: embuchadoras y bombos con la última tecnología para ligar el adobo o la salmuera.
- Frigomeccanica: para el secado y curación controlada de jamones y embutidos. Tecnología de salas blancas.