Cabecera noticias Cabecera noticias móvil
01 julio 2020

INTERCUN busca consolidar la carne de conejo en la mente del consumidor con un pujante tercer año de campaña

Tiempo de lectura
4 min.
Secciones de la noticia

La Organización Interprofesional para impulsar el sector cunícola, Intercun, ha puesto en marcha el tercer año del Programa Europeo de promoción de carne de conejo con el objetivo de afianzar, consolidar y desarrollar el posicionamiento de este producto en el mercado español y portugués.

Durante los meses de mayo y junio, la carne de conejo está entrando en las casas de los consumidores a través de una ambiciosa campaña de publicidad que centra su atención en algunas de las principales cadenas de televisión nacionales. En este medio se lleva a cabo una potente actividad publicitaria, buscando rejuvenecer la imagen de producto y reforzar su valor como alimento saludable insustituible. Una forma directa y atractiva de acercar las bondades de esta sabrosa carne blanca a los usuarios.
La carne de conejo también está presente en conocidos espacios televisivos como Cocina Abierta de Karlos Arguiñano y First Dates, donde tres especialistas: Javier Muñoz Calero (cocinero), Álvaro de la Lama (presentador) y Bruno Castellote (nutricionista) hacen apariciones especiales en las que abordan asuntos sobre este alimento desde diferentes ámbitos. Esta batería de acciones se complementa con versiones en formato digital en populares portales de comida como Hogarmanía o El Comidista y una campaña dirigida al target más joven en Google y Youtube. 
Asimismo, el tercer año de campaña cuenta con acciones en mercados municipales con degustaciones y reparto de recetarios, donde el consumidor podrá disfrutar de la carne de conejo de una manera directa y experiencial; talleres de formación en escuelas de hostelería en las que estudiantes de últimos cursos podrán apreciar de una manera única la versatilidad y los nuevos formatos de una carne en constante renovación y apariciones en revistas impresas donde se compartirán recetas con los lectores.
“Si tienes 10 minutos, tienes cientos de formas de disfrutarla”
Desde Intercun recuerdan que la carne de conejo se adapta perfectamente a un plato rápido y sabroso a la plancha, a un día de barbacoa o a la bolsa de comida para la oficina. Sin olvidar tanto lo fácil que es prepararla como su gran sabor. Además, es una de las carnes más saludables y ofrece un abanico de posibilidades culinarias a través de nuevos formatos como un medio, ternuras o hamburguesas y elaboraciones al wok, a la plancha o en ensalada.
Tal como subraya la gerente de la Interprofesional cunícola, Mari Luz de Santos, nuestro país es líder en Europa en la producción de esta carne sana y saludable, que tiene un perfil nutricional que encaja a la perfección con grupos de consumidores como los deportistas y quienes se preocupan de comer alimentos con pocas grasas, bajo aporte calórico y reducido contenido en colesterol y, en suma, por una opción ideal para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular y el control del peso corporal, enmarcada en la Dieta Mediterránea.
Al margen de la campaña, la Interprofesional del sector cunícola también quiere agradecer a todas las personas que forman parte de la cadena alimentaria de este sector ganadero, su esfuerzo y dedicación en estos días difíciles. Gracias a ellos, la carne de conejo ha llegado con normalidad hasta el consumidor.
Sobre Intercun
La Organización Interprofesional para impulsar el sector cunícola, Intercun, fue reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación el 27 de octubre de 2000 por medio de la Orden de 28 de septiembre de 2000 por la que se reconoce a la organización interprofesional para impulsar el sector cunícola, INTERCUN, como organización interprofesional agroalimentaria, conforme a lo dispuesto en la Ley 38/1994, de 30 de diciembre, reguladora de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias.
Intercun representa al 87% de los productores de carne de conejo de España y al 70% de las empresas de transformación-comercialización.
https://www.hoycarnedeconejo.eu