Notas de prensa

GOIKOA presentará GAM FAMILY, el nuevo grupo junto a ALEJANDRO MIGUEL y LOS ALECOS

Desde enero, Embutidos Goikoa forma parte del grupo GAM FAMILY, una agrupación empresarial junto a otros dos reconocidos operadores del sector cárnico, Alejandro Miguel y Los Alecos. Esta unión parte de la colaboración de las tres empresas y del conocimiento que cada una de ellas tienen del mercado.

08 feb 2022

Con perfiles muy similares, las tres gozan de una larga y reconocida trayectoria en el sector, una especialización en áreas estratégicas y una cercanía a las necesidades de los clientes y consumidores. Esta similitud entre los tres ha facilitado el encuentro y ha posibilitado la puesta en marcha de este nuevo grupo.

Así, GAM FAMILY surge con vocación de innovar, de crecer, de atender a unos consumidores con tendencias cada vez más cambiantes, pero sin perder ni un ápice del origen, un origen familiar basado en el trabajo y en el esfuerzo, en hacer las cosas bien, en buscar la calidad como máximo principio.

Ganadería, selección de carnes, producción y comercialización integradas en un solo grupo, donde tanto Alejandro Miguel como Los Alecos y Goikoa, ponen lo mejor de si mismos. Desde la selección de las estirpes genéticas hasta el I+D+i más avanzado, pasando por unos modernos centros productivos donde cerrar toda la cadena con el objetivo de garantizar los máximos estándares en cuanto a seguridad y calidad alimentaria.

GAM FAMILY pasa a ser, más que la unión de tres empresas, un proyecto familiar con deseo de continuidad avalado por la fuerte especialización de cada integrante. Una unión de sinergias que permitirá seguir estando cerca de los clientes, pero con una mayor capacidad y agilidad para atender cualquier tipo de demanda, tanto de dentro como de fuera de nuestras fronteras.

Goikoa, Alejandro Miguel y Los Alecos afrontan con ilusión esta nueva etapa, en la que seguiremos siendo los mismos de siempre, pero colaborando dentro de un grupo más fuerte, sólido e integrado, GAM FAMILY.

Goikoa

Uno de los principales productores de cárnicos de España, especializado en chorizo sarta, curados, cocidos y chistorra. Una compañía navarra de origen familiar fundada en 1929 que, con casi cien años de historia, se ha convertido en la actualidad en uno de los cinco primeros fabricantes de loncheados de embutido curado de España, con una capacidad de producción actual de 12.000 toneladas al año y capacidad de exportación a más de 20 países.

Alejandro Miguel

Un referente en el sector por su apuesta por la carne de cerdo Duroc con la que elabora una extensa gama de productos que comercializa bajo dos marcas: Alejandro Miguel, en el caso de la carne fresca, y Artysan, para los productos elaborados, con un amplio surtido abanderado por su producto estrella, el jamón serrano. Una empresa riojana fundada en 1944, que en la actualidad cuenta con centros productivos por toda la geografía española y tiene presencia en más de 30 países.

Los Alecos

Empresa navarra dedicada a la producción de ganando porcino, principalmente a la reproducción y cría de cerdo con líneas genéticas de alto valor añadido, lo que garantiza la máxima calidad de la carne. Una labor que, desde su fundación en 1967, se basa en el bienestar animal y la sostenibilidad. Una empresa con casi 100 granjeros colaboradores, que cuenta con certificaciones de referencia en producción libre de antibióticos, e importantes reconocimientos como el Porc d’Or.

www.goikoa.com

Tel.: +34 948 871 423

Stand 4B23