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03 enero 2024

Los mejores bombones de España, los ganadores del MMAPE y helado vegano en los seminarios técnicos de InterSICOP 2024

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Grandes pasteleros y heladeros impartirán en InterSICOP 2024 demostraciones y ponencias de alto nivel en consonancia con las últimas tendencias del mercado.

Del 17 al 20 de febrero de 2024, InterSICOP, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería, Café y Equipamiento que organiza IFEMA Madrid, volverá a ser el marco de interesantes ponencias y demostraciones técnicas impartidas por reconocidos maestros pasteleros y heladeros.

Estos seminarios, de acceso gratuito, son uno de los platos fuertes de InterSICOP. Como en anteriores ediciones, los visitantes tendrán la oportunidad de ver trabajar en directo a grandes chefs, y conocer de primera mano sus técnicas, recetas y últimas investigaciones.

Compartimos a continuación las ponencias confirmadas hasta el momento.

  • Sábado 17 de febrero de 2024: 11 h

Alejandro de Miguel

Bebidas fermentadas en heladería

Alejandro De Miguel (La Tramontana, Madrid) profundizará en InterSICOP 2024 sobre las ventajas de la fermentación en heladería. Y es que además de un buen reclamo de marketing, la fermentación abre un mundo de nuevos sabores y combinaciones. E, incluso, permite aprovechar mermas de ingredientes que se suelen desechar como las pieles de las frutas.

  • Sábado 17 de febrero de 2024: 12 h

Raúl Bernal

Bombones de campeonato

En InterSICOP 2024 también habrá espacio para bombones de campeonato. Raúl Bernal (By LaPaca, Huesca), campeón del Premio DPAS al Mejor Bombón Artesano de España, demostrará su maestría en esta materia.

  • Domingo 18 de febrero de 2024: 16 h

Óscar Palacio

En busca de nuevos formatos heladeros

Óscar Palacio (Helados Artesanos Palacio, Alicante) enseñará en InterSICOP 2024 que en heladería se puede innovar. A partir de un elemento crujiente, compondrá tacos helados y sándwiches para degustar con las manos.

  • Lunes 19 de febrero 2024: 10:30 h

Marcos Díaz

Los nuevos MMAPEs

En InterSICOP 2022, Marcos Díaz logró el título de Mejor Maestro Artesano Pastelero de España (MMAPE). Vuelve en 2024 para relatar su experiencia en el concurso y elaborar alguna de las creaciones que presento en el campeonato.

  • Lunes 19 de febrero 2024: 11:30 h

Irene Iborra

Cuando los helados evocan recuerdos

Su heladería Mamá Heladera ha sido reconocida recientemente por el Ayuntamiento de Barcelona con el Premio Comercio de Proximidad. Y es que su filosofía de negocio es tan atractiva como peculiar: basándose en la neurogastronomía, da a los clientes la oportunidad de revivir sus recuerdos a través de los helados.

En InterSICOP 2024 explicará su método y preparará en directo algunos de estos helados recuerdo.

  • Lunes 19 de febrero 2024: 16h

Lluc Crussellas

Creaciones chocolateras de un campeón del mundo

En 2022, Lluc Crusellas hizo historia al proclamarse World Chocolate Masters. No solo se convirtió en el ganador más joven de la historia de la competición, sino que también ha sido el único español hasta la fecha en conseguirlo.

En InterSICOP 2024, además de dar consejos y técnicas para trabajar el chocolate, preparará en directo alguna de las piezas que presentó en el WCM.

  • Martes 20 de febrero 2024: 11 h

Jordi Guillem

Aplicaciones heladas con la vainilla verde

Jordi Guillem, delegado del equipo español que ganó el subcampeonato de la Copa del Mundo de Heladería 2018, mostrará en InterSICOP 2024 el gran potencial de la vainilla verde a partir de aplicaciones heladas.

  • Martes 20 de febrero 2024: 12 h

Ester Roelas

Pastas de té: el sol y la luna

La pastelera Ester Roelas, que dirige una exitosa aula de formación en Badalona (Barcelona), descubrirá en InterSICOP 2024 cómo se puede innovar en pastas de té para aumentar las ventas por impulso.

  • Martes 20 de febrero 2024: 16 h

Luis Luque

Nuevo perfil graso en heladería vegana: comparativa de 3 helados de pistacho.

El veganismo al servicio de la sostenibilidad es el tema central del Premio Arte Heladero al Mejor Trabajo Fin de Estudios 2023 del Curso de Experto Universitario en Elaboración Artesanal de Helados (Universidad de Alicante). Luis Luque firma una metódica aproximación al helado vegano, un campo que está de rabiosa actualidad en el sector y que tratará en InterSICOP 2024.