Inicio  >  Prensa  >  Notas de prensa

Notas de Prensa

(17/10/2018)
El consumo de carne se asocia a un menor riesgo cardiovascular

Foto El consumo de carne se asocia a un menor riesgo cardiovascular



• Según el estudio Prospective Urban Rural Epidemiological: (PURE) que ha sido presentado en el último Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología.


El consumo moderado de carne roja está asociado a un menor riesgo cardiovascular tal y como se desprende del estudio Prospective Urbal Rural Epidemiological (PURE), cuyos resultados fueron presentados en el último Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología.

Según este trabajo, el consumo moderado de alimentos proteicos como la carne roja sin procesar son beneficiosos para la salud del corazón y la longevidad. De hecho, se comprobó que una dieta compuesta por una mayor ingesta de frutas, verduras, nueces, legumbres, pescado, productos lácteos y carnes está relacionada con una menor incidencia de enfermedades cardiovasculares y mortalidad.

Leer más

(11/10/2018)
MEAT ATTRACTION ha patrocinado el Meat Working del III Fórum Cárnico en Girona

Foto MEAT ATTRACTION ha patrocinado el Meat Working del III Fórum Cárnico en Girona

La feria del sector cárnico ha presentado los resultados de su reciente edición y ha dado a conocer las fechas previstas para 2019 a la industria cárnica y auxiliar presente en este evento

La Feria del Sector Cárnico, MEAT ATTRACTION, organizada por IFEMA y la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, ANICE, ha participado como Patrocinador del Meat Working, en el III Fórum Cárnico organizado por Interempresas Media, su publicación TecnoCarne y el IRTA, el Instituto de Investigación y Tecnología Alimentaria de la Generalitat de Cataluña.

En este encuentro profesional, que ha tenido lugar en el Palacio de Congresos de Girona, MEAT ATTRACTION ha anunciado que las fechas de su 3ª edición serán del 17 al 19 de septiembre de 2019, coincidiendo además con el X Congreso Mundial del Jamón, que se celebrará también en el recinto de IFEMA Feria de Madrid.

Leer más

(05/10/2018)
MEAT ATTRACTION CRECE EN SU SEGUNDA EDICIÓN UN 30% EN CONVOCATORIA DE PROFESIONALES

Foto MEAT ATTRACTION CRECE  EN SU SEGUNDA EDICIÓN  UN 30% EN CONVOCATORIA DE PROFESIONALES

• Gran éxito de los “Buyers Meeting Internacionales”: 70 compradores de 55 empresas, procedentes de 15 países, y 450 encuentros comerciales con 52 expositores

• El Programa de Compradores internacionales, organizado por IFEMA, reúne un total de 243 compradores, de 25 países, principalmente de Europa, Asia y Latinoamérica

• La 3ª edición de Meat Attraction se desarrollará del 17 al 19 de septiembre de 2019, coincidiendo con el X Congreso Mundial del Jamón, que se celebrará también en IFEMA.

• Recoge el testigo de la dirección de Meat Attraction, Raúl Calleja, director del grupo ferial de IFEMA especializado en el sector Agroalimentario, cuyas líneas estratégicas se orientarán a consolidar la feria como una de las principales plataformas comerciales del mundo para el sector cárnico, proyectando un crecimiento del 60% en empresas participantes.

Leer más

(05/10/2018)
El ‘Ham Passion Tour’ arranca en Madrid y recorrerá 25.000 kilómetros para aumentar el reconocimiento del Jamón Ibérico en Europa y en México hasta 2020

Foto El ‘Ham Passion Tour’ arranca en Madrid y recorrerá 25.000 kilómetros para aumentar el reconocimiento del Jamón Ibérico en Europa y en México hasta 2020

El proyecto, dotado con casi 6 millones de euros, tiene como objetivo promocionar y poner en valor el Jamón Ibérico y fomentar la comercialización e internacionalización del producto gracias al recorrido del “Ham Passion Tour” por 24 ciudades europeas (Francia, Alemania, Reino Unido y España) y México

La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) ejecutará este programa histórico para el sector, cofinanciado por la Unión Europea, que permitirá dar un salto de gigante en la internacionalización del sector

ASICI participó en la segunda edición de la Feria del Sector Cárnico, MEAT ATTRACTION 2018, organizada por IFEMA y ANICE, en la Feria de Madrid, del 18 al 20 de septiembre pasados

Las acciones de promoción, información y divulgación permitirán al sector dar un salto de gigante en competitividad, cifras de negocio, exportación y visibilización del producto gourmet

Leer más

 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   Siguiente >

 

Asociaciones Colaboradoras

Forum Sponsor and Showcooking

Grupo Cooperativo Cajamar

 

Asociaciones Colaboradoras

 

Descargar APP