Semana de la carne

grupo de jóvenes reunidos en una barbacoa

Cuidar de tu salud mejora la calidad y la esperanza de vida.

La Semana de la Carne es una campaña nacional de sensibilización, información y concienciación sobre las propiedades, valores y cualidades nutricionales de los productos cárnicos, para poner en valor sus beneficios para la salud del consumidor que se celebrará del 6 al 12 de marzo coincidiendo con Meat Attraction; Feria Internacional para la Industria Cárnica.

Con el mensaje #LaEnergiaDeCadaDia, la Semana de la Carne tiene como objetivo destacar el rol fundamental de la carne como un elemento esencial en la dieta ya que es una fuente rica en proteínas de alto valor biológico y proporciona a nuestro organismo gran cantidad de nutrientes necesarios para una salud óptima. Además, su inclusión en la dieta juega un papel importante a la hora de cubrir las ingestas recomendadas de algunos de esos nutrientes en determinados grupos de población como bebés, embarazadas y ancianos.

La Semana del Carne organizada en colaboración con la Plataforma Carne y Salud y Meat Attraction, así como con el apoyo de las organizaciones y asociaciones sectoriales. ANICE, ASICI, AVIANZA, CARNIMAD, EDUCARNE, INTERCUN, INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO.

¡Dale a tu cuerpo energía cada día!

Chef aliñando con aceite unas carnes
Semana de la carne 2023
grupo de jóvenes corriendo

Pautas dietéticas y 10 menús para runners de 10 Km

Hoy en día la realización de ejercicio físico de forma programada está en pleno apogeo; el número de personas que practican deporte aumenta día a día. Cada vez se valora más la importancia que representa para la salud tanto la realización de una alimentación sana y equilibrada, como el mantenimiento de una forma física adecuada a través de una vida activa: ambos factores contribuyen a mejorar la calidad de vida.

Los beneficios que aporta seguir una estrategia de alimentación adecuada son numerosos:  Satisfacer los requerimientos de energía necesarios para sostener el programa de entrenamiento y rendir; retrasar la fatiga, reducir el riesgo de lesiones y enfermedades, mejorar la recuperación y adaptación muscular y obtener una composición corporal y peso óptimo.

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