Semana de la carne

entrecot de ternera

Cuidar de tu salud mejora la calidad y la esperanza de vida.

La Semana de la Carne es una campaña nacional de sensibilización, información y concienciación sobre las propiedades, valores y cualidades nutricionales de los productos cárnicos, para poner en valor sus beneficios para la salud del consumidor que se celebrará coincidiendo con Meat Attraction; Feria Internacional para la Industria Cárnica que tendrá lugar en IFEMA del 17 al 19 de Septiembre.

Con el mensaje #LaEnergiaDeCadaDia, la Semana de la Carne tiene como objetivo destacar el rol fundamental de la carne como un elemento esencial en la dieta ya que es una fuente rica en proteínas de alto valor biológico y proporciona a nuestro organismo gran cantidad de nutrientes necesarios para una salud óptima. Además, su inclusión en la dieta juega un papel importante a la hora de cubrir las ingestas recomendadas de algunos de esos nutrientes en determinados grupos de población como bebés, embarazadas y ancianos.

La Semana del Carne organizada en colaboración con la Plataforma Carne y Salud y Meat Attraction, así como con el apoyo de las organizaciones y asociaciones sectoriales Anice, Mercados Municipales, ACES, ANGED, ASEDAS, ASICI, CARNIMAD, EDUCARNE, INTERCUN, INTEROVIC, INTERPORCSPAIN, MERCADO CENTRAL DE CARNES, MERCAMADRID, y PROVACUNO.

17 septiembre: Día del carnicero y charcutero

Oficio, tradición, profesión, innovación... El gremio se da cita en Meat Attraction.

PROGRAMA

11:00 - 12:00  Elaboración de productos artesanos innovadores por Ana Paris (Primer Premio en el Concurso Paganni)

12.30-14.00    Piezas y cortes de sabor australiano por Anthony Puharich y Darren Peter O´Rourke

14:15 - 15:15  Pepe Chuletón; demostración de corte de producto

15:45 - 16:45 Mesa Redonda: La charcutería. Empresas especializadas por descubrir y explorar. Su gestión, sus productos, categorías y futuro

Participan:

  • Eugeni Moreno. Director Comercial de Mitjans
  • Juanjo Gil. Gerente de Charcutería Octavio

Modera: Lola Barragán. Directora de Comunicación de Carnimad

17:00 - 18.00  Mesa Redonda: Revolucionarios del sector dibujan juntos el futuro de la carnicería y la charcutería

Participan:

  • Anthony Puharich. CEO de la carnicería Víctor Churchill. Woollahra (Australia)
  • Trinidad Gómez. Directora de SERTINA. (Madrid)
  • Carlos Catalá. Gerente de Carnicería Catalá. Aldaya (Valencia)
  • Álex Castany. Gerente de Carnicería Sanmarti 1850. (Sabadell) y profesor adjunto del Culinary Institute of Barcelona.

Modera: María Sánchez. Directora General de Carnimad

Colaboran: Carnimad y Educarne​.

Tu negocio se merece un día en Meat Attraction.

Adquiere tu paseCODIGO PROFESIONAL TA190000001VE

¡Dale a tu cuerpo energía cada día!

Chef aliñando con aceite unas carnes

10 Menús 10 para competiciones 10k

Pautas dietéticas y menús para runners.

Para realizar esta prueba se necesita un entrenamiento físico adecuado y una buena alimentación; por tanto, la dieta juega un papel crucial en el rendimiento deportivo. Los beneficios que aporta seguir una estrategia de alimentación adecuada son numerosos:

  • Satisfacer los requerimientos de energía necesarios para sostener el programa de entrenamiento y rendir.
  • Retrasar la fatiga.
  • Reducir el riesgo de lesiones y enfermedades.
  • Mejorar la recuperación y adaptación muscular.
  • Obtener una composición corporal y peso óptimo.

Ruta Mercatapas de Madrid. Del 13 al 22 de septiembre

¿Eres un amante de la carne? ¡Pues ven a probar estas deliciosas tapas!

Disfruta de las mejores tapas de carne por solo 4€.

Mercados participantes en la Ruta Mercatapas


El Mercado Municipal de Chamberí es un mercado municipal de Madrid, ubicado en el distrito de Chamberí.​El mercado data del año 1876, pero tras una profunda reforma se inauguró en 1943, ​ completando así los cuatro mercados del barrio: Vallehermoso, el de Guzmán el Bueno, el de Olavide y el Mercado de Chamberí.

Dirección: Calle de Alonso Cano, 10, 28010 Madrid

Horario:9:00–14:00 / 17:00–20:00


El Mercado de Prosperidad ubicado en el número 81 de la calle López de Hoyos, en uno de los principales ejes comerciales del distrito de Chamartín, se encuentra desde 1954 el Mercado municipal de Prosperidad.

El 24 de noviembre de 2015 reabrió sus puertas tras la realización de unas obras de remodelación que modernizo instalaciones, elimino barreras arquitectónicas, y cambio por completo la distribución interior de los locales. La nueva distribución interior permitió ubicar en la planta baja los locales tradicionales y en la primera planta una mediana superficie.

Dirección: Calle de López de Hoyos, 81, 28002 Madrid

Horario: 9:00–23:00


El Mercado de Las Ventas fue construido en 1995 para sustituir al antiguo Mercado de Canillas, fundado en los años cuarenta. Se produjo en el curso de la operación de remodelación urbanística del Puente de Ventas.El Mercado está situado frente a la Plaza de Toros de las Ventas. Este mercado es todo un referente en la actividad comercial, económica y social del distrito de Ciudad Lineal y sus colindantes, a los que extiende su ámbito de influencia, tanto por la variedad de su oferta como por la gran calidad y selección de sus productos.

Dirección: Calle Virgen de la Alegría, 10, 28027 Madrid

Horario: 9:00–14:00 / 17:30–20:30


El mercado de Antón Martín se ubica en pleno centro histórico de la ciudad de Madrid, muy cerca de la Plaza Mayor, de la Puerta del Sol y de la Plaza de Atocha. Situado en la misma plaza que le da nombre, abastece a barrios como Las Letras, Lavapiés, Justicia, conocidos por su ambiente turístico, bohemio, artístico y multicultural.

Dirección: Calle de Santa Isabel, 5, 28012 Madrid

Horario: 9:00–23:30


Esta situado en el distrito de Salamanca, cuenta con tres entradas, una en la calle Ayala (la principal), otra en Lagasca y la última en Claudio Coello. Fue inaugurado en el año 1882 y una de sus particularidades es que fue construido con material de hierro. Es uno de los mercados del distrito con mayor popularidad y uno de los más emblemáticos de la ciudad.

DirecciónCalle de Ayala, 28B, 28001 Madrid

Horario: 9:00–20:00

Nutrición Solidaria

Acción RSC con Mensajeros de la Paz para la entrega en la Iglesia de San Antón de platos elaborados con productos cárnicos (del 16 a 20 sep.)

Factoría Chef

Espacio en Meat Attraction cuyo objetivo es la divulgación, innovación e interpretación gastronómica de los productos cárnicos para dar a conocer las oportunidades culinarias y la innovación gastronómica, calidad, variedad y versatilidad de sus productos.

X Congreso del Jamón

Marcad los días 17, 18 y 19 de septiembre en el calendario porque tendrá lugar en IFEMA el  X Congreso Mundial del Jamón, una cita ineludible para todos los profesionales del sector que tengan algo que decir sobre el producto estrella de nuestro país. Posicionar el jamón como se merece, dentro y fuera de nuestras fronteras, será el principal objetivo de esta décima edición. Si te gusta el jamón, tienes que venir.

Programa de actividades

+ de 50 congresos, jornadas, ponencias, workshops…

Si eres de la industria cárnica, en Meat Attraction todo es para ti.

Descubre las soluciones más innovadoras sobre el sector cárnico.

Innovation Hub

Túnel de experiencias en el que podrás conocer de primera mano las últimas novedades del sector cárnico.