Programa World Meat Forum

WORLD MEAT FORUM

Emiratos Árabes Unidos

Emiratos Árabes Unidos

Emiratos Árabes Unidos

Claves y oportunidades para abordar el mercado para el sector cárnico.

World Meat Forum

Ver webinar Ver programa

Reino Unido

Reino Unido

Reino Unido

Claves y oportunidades para abordar el mercado para el sector cárnico.
 

Ver webinar Ver programa

Corea del Sur

Corea del Sur

Corea del Sur

Claves y oportunidades para abordar el mercado para el sector cárnico.

Ver webinar Ver programa

Filipinas

Filipinas

Filipinas

Claves y oportunidades para abordar el mercado para el sector cárnico.
 

Ver webinar  Ver programa

Programa

El World Meat Forum, es un espacio de networking empresarial e institucional; organizado por ICEX, MAPA, ANICE y Meat Attraction; para aprovechar las oportunidades de negocio y los retos comerciales que existen en EAU, Reino Unido, Corea del Sur y Filipinas.

Existen oportunidades de negocio para empresas españolas productoras de carne de calidad y con capacidad para exportar sus productos de manera ágil al exigente mercado de los EAU.

Para abordar el mercado emiratí es fundamental conocer el marco regulatorio de acceso al mercado y las condiciones y requisitos que deben cumplir las empresas españolas de la mano de MAPA y de la Secretaría de Estado de Comercio, así como las condiciones y aspectos del mercado que presentará el Consejero Económico y Comercial de España en Dubai.

Programa:

9:00

Inauguración:
Miguel Huerta, Secretario General de ANICE
Mª José Sánchez, Directora de Meat Attraction
María Naranjo, Directora de la Industria Alimentaria de ICEX

9:05

Condiciones regulatorias de acceso al mercado emiratí: MAPA y MINCOTUR
María Jesús Ribot, Jefa de Área de Productos de Origen Animal del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. 

9:30

Oportunidades para el sector cárnico en el mercado emiratí:
Andrés Salinero, Consejero Económico y Comercial de España en Dubai
Maria Luisa Panzica La Manna, Chief Commercial Officer, Country Hill Internacional

9:55 Coloquio con los participantes     

Actualizado el 31/01/2023

Reino Unido era uno de los principales mercados de destino de nuestras exportaciones cárnicas antes de su salida de la UE. El BREXIT ha supuesto un cambio importante en las condiciones de acceso al mercado británico.

Para abordar este mercado es fundamental conoder el nuevo marco regulatorio, y los requisitos que deben cumplir las empresas españolas, de la mano del MAPA, y de la Secretaría de Estado de Comercio. Por su parte, la Oficina Económica de España en Londres y la empresa MEVALCO darán información sobre sus características, tendencias y oportunidades.

Programa:

10:00

Inauguración:
Miguel Huerta, Secretario General de ANICE
Mª José Sánchez, Directora de Meat Attraction
María Naranjo, Directora de la Industria Alimentaria de ICEX

10:05

Condiciones regulatorias de acceso al mercado británico: MAPA y MINCOTUR
Daniel Cascales. Subdirector General de Comercio Internacional de Mercancías MINCOTUR 
Jorge Juste Ortega (Jefe de Área de Seguimiento y Coordinación de Programas, especialista en BREXIT)

10:30

Oportunidades para el sector cárnico en el mercado británico
Rafael Ortega, Consejero Comercial de España en Londres
Roberto López, Purchasing Manager de MEVALCO

10:55 Coloquio con los participantes     

Actualizado el 31/01/2023

Coreal del Sur es actualmente un mercado muy interesante para el sector cárnico español en la categoría de porcino. La exportación de carne de cerdo fresca, refrigerada o congelada constituyó la primera partida de exportación española a Corea en 2021, superando los 390 millones de euros.

España está en proceso de negociación del protocolo fitosanitario para exportar carne de vacuno. El mercado coreano ofrece importantes oportunidades para la carne de vacuno española debido a la baja producción local.

Para abordar este mercado es fundamental conocer el marco regulatorio de acceso al mercado y las condiciones y requisitos que deben cumplir las empresas españolas de la mano de MAPA y de la Secretaría de Estado de Comercio, así como las condiciones y aspectos del mercado que presentará el Consejero Económico y Comercial de España en Seúl.

Programa:

9:00

Inauguración:
Miguel Huerta, Secretario General de ANICE
Mª José Sánchez, Directora de Meat Attraction
María Naranjo, Directora de la Industria Alimentaria de ICEX

9:05

Condiciones regulatorias de acceso al mercado surcoreano: MAPA y MINCOTUR
Daniel Cascales. Subdirector General de Comercio Internacional de Mercancías MINCOTUR 
Emilio García Muro, Subdirector General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera MAPA

9:30

Oportunidades para el sector cárnico en el mercado de Corea del Sur:
Darío Sáez, Consejero Económico y Comercial de España en Seúl
Sebastian Kwon, Director de Iberico Korea y Chamcham F&B

9:55 Coloquio con los participantes     

Actualizado el 31/01/2023

Filipinas es un mercado con enorme potencial en el sector cárnico, ya que la producción local es claramente insuficiente.

España cuenta con acreditación para exportar carne de vacuno y de porcino a Filipinas, y se encuentra actualmente en proceso de negociación de la acreditación para la exportación de carne aviar. En el sector porcino, España es el importador por excelencia y en vacuno, el potencial de crecimiento es muy grande.

Es el momento para las empresas españolas, de aprovechar esta oportunidad de penetrar nuevos mercados.

Programa:

9:00

Inauguración:
Miguel Huerta, Secretario General de ANICE
Mª José Sánchez, Directora de Meat Attraction
María Naranjo Directora de la Industria Alimentaria de ICEX

9:05

Condiciones regulatorias de acceso al mercado filipino: MAPA y MINCOTUR
María Jesús Ribot, Jefa de Área de Productos de Origen Animal del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio
Olga Baniandres, Consejera de Agricultura y Pesca para el Sudeste Asiático

9:30

Oportunidades para el sector cárnico en el mercado filipino:
Jun Santos, analista de mercado de la Oficina Económica y Comercial de España en Manila. 
Jess Cham, presidente, Meat Importers and Traders Association MITA

9:55 Coloquio con los participantes     

Actualizado el 31/01/2023