The Butcher`s Shop

The Butcher's Shop

Área expositiva de soluciones y novedades al servicio de la especialización de los carniceros y charcuteros; así como toda la innovación y actividades para visibilizar, dar prestigio al oficio y ayudar a evolucionar a nuestros profesionales.
Concursos, talleres, debates, digitalización, actualización de establecimientos, financiación…

Sectores de exposición

  • Equipamiento comercial
  • Utillaje
  • Maquinaria
  • Servicios
  • Soluciones de digitalización, gestión y control
  • Instalaciones para el punto de venta

Programa de actividades

Xesc Reina

Lunes 6 de Marzo

De 10:00h a 11:30h Concurso jóvenes carniceros.

Tras el éxito de la primera edición, es imposible no dar continuidad al concurso que pone en valor a las nuevas generaciones del sector y que potencia el relevo generacional del mismo. Este año, los tres candidatos, menores de 35 años, que pasen a la fase de preselección, se batirán en dos pruebas:

  • Despiece de cerdo ibérico.
  • Presentación de elaborado artesano de carne de ave

De 13:00h a 14:30h Masterclass Xesc Reina.

Este año nos acompaña el padre de la reinvención de las sobrasadas, el charcutero artesano más creativo, mediático y vanguardista de nuestro país: Xesc Reina.

Este “creador de sabores y embutidos” nos deleite con una masterclass innovadora y que se salga de lo habitual, exponiendo nuevos escenarios artesanos y haciendo “clic” en la mente de los asistentes.

Mickaél Chabanon

Martes 7 de Marzo

De 13:00 a 14:00 h Degustación de pastelería cárnica con Mickaël Chabanon

Mickaël Chabanon, carnicero francés, premio MOF (mejor trabajador de Francia) y campeón del mundo en la especialidad de Buey presentará algunas de sus especialidades cárnicas dando a degustar algunas de ellas.

De 15:00 a 18:00 h. Exhibición de despiece de Buey Mickaël Chabanon – Campeón del Mundo en preparación de carne de Buey

El ganador del premio al mejor preparado de carne de Buey en la última World Butcher´s Challenge de Sacramento (EEUU) en 2022 estará presente para hacer la misma demostración que le hizo campeón hace unos meses en el prestigioso concurso internacional.

Los presentes podrán ver de primera mano, y en directo, un despiece de una canal de Buey.

Bandeja con una hamburguesa,ajo,pimienta,cebolla,perejil y sal.

Miércoles 8 de Marzo

De 10:30 a 11:30 h Mesa redonda de mujeres

Se trata del IV Encuentro de Mujeres que se organiza por parte de Educarne y que tendrá a 3 protagonistas de excepción que contarán su experiencia en el sector, bajo el tema “liderazgo femenino en el sector cárnico”.

  • Raquel Vañó – Gerente de la carnicería El Gourmet en Bañeres de Mariola (Alicante)

  • Lucía Velasco – Presidenta Asociación Ganaderas Asturianas

  • Elma Fernandez – “Carnivora Gourmet”. Digital Marketing Manager de Rubiato Paredes

De 12:30 a 14:00 h Concurso Mejor Hamburguesa Artesana

Tras el éxito no solo de afluencia, sino también de participación, de la primera edición, vemos indispensable repetir el certamen que pone en valor la verdadera hamburguesa artesana de España, el que pone en valor recetas únicas e innovadoras hechas con mimo y con sello propio.

Como en la I Edición, se hará una preselección entre comercios especializados a nivel nacional, y solo tres llegarán a la final, en Meat Attraction.