

Protofanousi, calidad en el sector de la fruta

La empresa, activa en el sector de la fruta desde el año 1928, presentará en el feria sus productos, principalmente Kiwis, Cerezas y Uvas
Con un grupo de aproximadamente 600 cultivadores, la empresa se ha especializado principalmente en tres productos: Kiwis (27.000 toneladas anuales), Cerezas (11.000 toneladas anuales) y Uvas (1.500 toneladas anuales). Con esta dinámica, la empresa se sitúa como el mayor envasador de kiwis/cerezas de Grecia y entre las mayores empresas respectivas de Europa.
La empresa Prototofanousi Fruits SA (Proto) es una empresa familiar, activa en el sector de la fruta desde el año 1928. Con la 4ª generación plenamente activada, y una experiencia de 97 años, la empresa tiene hoy un carácter puramente exportador.
Conocida en todo el mundo
La marca Proto es bien conocida en una serie de mercados de todo el mundo, como EE.UU., Canadá, Brasil, India, varios países asiáticos, Oriente Medio y varios países europeos. En cuanto a Kiwi, la empresa opera en una superficie total de 8,5 Has (3,2 Has cubiertas), que incluye una nave de envasado, y cámaras frigoríficas en condiciones de atmósfera controlada. Con esta infraestructura y teniendo como principal objetivo suministrar a sus clientes productos de alta calidad, la empresa tiene una capacidad total de envasado de kiwi de 35 toneladas/hora, y una capacidad de almacenamiento de 25.000 toneladas.
Proto no es sólo un envasador de kiwis, ya que en los últimos 5 años ha integrado verticalmente su producción de kiwis. La empresa cultiva actualmente una superficie de 72 Has, mientras que el plan de los próximos 5 años apunta hasta 100 Has.
La empresa trabaja actualmente sólo con kiwi verde. Pero en el marco de la estrecha colaboración global con Zespri, ya se ha introducido en el cultivo de Zespri Sungold de pulpa amarilla. Con la reciente aprobación de Zespri para ampliar el cultivo de SunGold en Grecia, la empresa tiene un plan para aumentar el cultivo piloto actual de 3 Has, hasta 30 Has en los próximos 5 años.
En Cherry, la empresa opera dos instalaciones. Una zona de consolidación / instalación de preenfriamiento en la principal zona productora de cerezas de Grecia y una instalación de envasado con un clasificador electrónico de 20 vías, que proporciona una capacidad de envasado de 12 toneladas/hora. Con esta infraestructura, los productores cosechan las cerezas el primer día y las cerezas envasadas están listas para su expedición el segundo día. En estas condiciones, tanto los clientes como el consumidor final, disfrutan de la frescura de unas cerezas que tienen una vida propia significativamente alta. En Proto, siempre hay un nuevo proyecto en marcha. La empresa crece continuamente e invierte en varios sectores. Según el plan actual, para finales de los próximos tres años, ¡se espera que la capacidad de almacenamiento aumente en 10.000 toneladas! ¡Y la historia continúa!
Participara en Fruit Attraction en el stand 10E18 www.proto.gr
Contact: Manolis Anastasiadis ([email protected]), Exports Director.