cabecera general de noticias cabecera general de noticias movil
Fecha de publicación
07 julio 2025

CERNO, cooperativa de productores de nueces

Tiempo de lectura
2 min.
Secciones de la noticia

Cerno, la cooperativa de productores de nueces y especialista de la nuez mondada desde hace más de 40 años, presentará en el Salón todas sus categorías del producto

Cooperativa de 450 productores de nueces ubicada en el Suroeste de Francia, nueces con denominación de origen - DOP Nuez del Périgord. Es en una zona con paisajes paradisiacos donde se produce una nuez de excepción. Una excepción debido al hecho de que la principal variedad plantada, llamada FRANQUETTE, solo se produce en Francia por su ubicación a la altura de 45° paralelo, por sus horas de frio, por su clima en general, y por ser una nuez autóctona con un sabor que ninguna nuez al nivel mundial ha llegado a alcanzar. Los mayoristas y fruteros europeos valorizan su sabor afrutado de excepción y saben donde se prepara la nuez como ninguno, en CERNO.

Con 3.500 hectáreas de nogales, la Cooperativa produce entre 4 y 5.000 toneladas de nueces con cascara anuales de las cuales 2.500 toneladas se venden con cascara y el resto se procesa en nuez pelada para abastecer la industria agroalimentaria europea. Cada año, CERNO procesa cerca de 12.000 toneladas de nueces tanto en convencional como en ecológico, lo cual posiciona la empresa como uno de los principales proveedores europeos de renombre en Nueces en grano de calidad y con seguridad alimentaria. 

¡Hoy en día, una nuez no solo es una nuez!

Los fruteros se han profesionalizado con respecto a este fruto seco y saben diferenciar y valorizar las nueces por su origen, por su zona de producción, por su variedad, por su calibre y por la calidad de la selección de producto.

La tradición y el saber-hacer de la nuez en Périgord son pautas de garantía que hacen de CERNO la cooperativa de referencia en la nuez Francesa tanto con cascara como en grano.

La nuez en grano en Périgord, goza de una Denominación de Origen y se declina en varias categorías de producto, cada una, para aplicaciones culinarias bien diferentes: Snacking – Ensaladas – Pastelería – Panadería, etc.…

Participa en el stand 8A14A

CERNO

24250 Cénac et Saint Julien – Tel. + 33 615 17 43 84 www.cerno.fr