cabecera general de noticias cabecera general de noticias movil
Fecha de publicación
25 septiembre 2025

Factoría Chef, el espacio gastronómico de Fruit Attraction

Tiempo de lectura
6 min.
Secciones de la noticia

Patrocinado por #alimentosdespaña, volverá a poner en valor la versatilidad gastronómica de las frutas y hortalizas con atractivos showcookings.

Un año más, Fruit Attraction 2025, que se celebra del 30 de septiembre al 2 de octubre, acoge una nueva edición de Factoría Chef, patrocinado por #alimentosdespaña, el innovador espacio gastronómico diseñado para poner en valor la excelencia de las frutas, verduras y hortalizas ante el canal internacional. Este escenario, consolidado ya como uno de los grandes atractivos de la feria, brinda a las empresas expositoras una oportunidad única para realizar demostraciones culinarias en vivo y mostrar sus productos. En esta ocasión, estará ubicado en el pabellón 7 de Fruit Attraction -7A15-, y cuenta con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 

Factoría Chef presentará diferentes showcookings que mostrarán las infinitas posibilidades gastronómicas de las frutas y las hortalizas. Platos preparados con productos variados como las diferentes variedades de tomate, producto estrella de la feria, brócoli, alcachofa, aguacate, mango, brotes vivos y flores comestibles, entre otras muchas. Una iniciativa que permitirá conocer los productos hortofrutícolas propuestos por la Cooperativa La Palma, Campo de Lorca, Sol y Tierra Campo de Cartagena, Trops, Frutas y Hortalizas de Fontellas, Regione Sicilia, Germinarte, Princesa Amandine, Tany Nature, Bard Valley Natural Delights. 

En las diferentes sesiones participarán reconocidos chefs españoles como Enrique Sánchez, Daniel del Toro, Rubén Fenollar, Roberto ChefBosquet, Luisa Andrea Solano Pérez, Andrea Tumbarello, Jorge López Giménez, José Valadés Nieto, Antonia María Piernas Millán, Pablo González y Shayna Telesmanic. A estos se sumará la batalla entre Sonia Cortés y Carmen Cabra, de Fruit Today, y Amalia del Río y Alicia Lozano, de la revista Mercados, en una acción liderada por Cristina Ferrer 

PROGRAMA FACTORÍA CHEF by #alimentosdespaña 

Martes, 30 de septiembre 

Tomate en serio lo que comes. La agricultura, el planeta, el futuro

Tomates con conciencia y responsabilidad

Ponente / Chef: Enrique Sánchez

Hora: 11:00 - 12:00h.

Empresa: COOPERATIVA LA PALMA - Stand:9D05

TOMATO CHEF. ‘Tomate: Pasión que Alimenta’

Recetas prácticas y divertidas con tomate español para todos los públicos de la mano de uno de los chefs y comunicadores más conectados con las frutas y hortalizas.

Ponente / Chef: Daniel del Toro    

Hora: 16:00 - 17:00h.

Organiza: Tomate Producto Estrella Fruit Attraction 2025

Crisis de Identidad Vegetal: “No me llames acompañamiento”

Durante demasiado tiempo, hemos visto cómo el Brócoli era relegado a los márgenes del plato. Secundario. Guarnición. Invisible. Pero eso, se acabó.

Ponente / Chef: Rubén Fenollar    

Hora: 15:00 - 16:00h.

Empresa: CAMPO DE LORCA - Stand: 7C10

Crisis de Identidad Vegetal: “Cansada de fingir que no me afecta”

Durante mucho tiempo hemos visto cómo la Alcachofa de España ha sido ignora

Ponente / Chef: Rubén Fenollar

Hora: 16:00 - 17:00h.

Empresa: SOL Y TIERRA CAMPO DE CARTAGENA - Stand: 7B01

Recetas Saludables con Aguacate y Mango

En este taller, de la mano de Chef Bosquet, descubrirás recetas fáciles y nutritivas elaboradas con aguacate y mango TROPS.

Ponente / Chef: Roberto ChefBosquet  

Hora: 17:00 - 18:00h.

Empresa: TROPS - Stand: 10E02

Miércoles, 1 de octubre 

Ven a cocinar con 5 al día y FHF, Frutas y Hortalizas de cine

Ponente / Chef: Luisa Andrea Solano Pérez

Hora: 11:00 - 12:00h.

Empresa: Frutas y Hortalizas de Fontellas - Stand: 3B14C

Sicilia región europea de la gastronomía 2025

El chef siciliano preparará platos tradicionales con productos 100% sicilianos

Ponente / Chef: Andrea Tumbarello

Hora: 13:00- 14:00h.

Empresa: Regione Sicilia - Stand: 4C14 - 4D14

La revolución vegetal en tu cocina: soluciones gourmet para HORECA y distribución

Descubre cómo integrar brotes vivos, flores comestibles y especias gourmet.

Ponente / Chef: Jorge López Giménez

Hora: 14:00 - 15:00h.

Empresa: Germinarte - Stand: 3D17E

Batalla de cocina con Princesa Amandine®

Sonia Cortes y Carmen Cabra de Fruit Today se enfrentarán a Amalia del Río y a Alicia Lozano de Revista Mercados en una batalla de cocina por ver quién prepara la mejor receta con las patatas Princesa Amandine®. Esta batalla será liderada por la influencer Cristina Ferrer.

Chefs: Sonia Cortés, Carmen Cabra, Amalia del Río, Alicia Lozano, Cristina Ferrer

Hora: 15:00 - 16:00h.

TOMATO CHEF. ‘Tomate: Pasión que Alimenta’

Recetas prácticas, rápidas y divertidas con tomate español para todos los públicos de la mano de uno de los chefs y comunicadores más conectados con las frutas y hortalizas.

Ponente / Chef: Daniel del Toro

Hora: 16:00 - 17:00h.

Organiza: Tomate Producto Estrella Fruit Attraction 2025

Crema de dulce de leche con melocotón caramelizado

Ponente / Chef: José Valadés Nieto

Hora: 17:00 - 18:00h.

Empresa: Tany Nature - Stand:3C01

Jueves, 2 de octubre

GastroCricket Showcooking

Propuestas innovadoras con verduras de la Región de Murcia.

Ponente / Chef: Antonia Maria Piernas Millán, Pablo González

Hora: 11:00 - 12:00h.

Empresa: CAMPO DE LORCA - Stand: 7C10

Endulza naturalmente tus comidas con dátiles Medjool

Los invitamos a descubrir las excelentes propiedades del dátil Medjool

Ponente / Chef:  Shayna Telesmanic

Hora: 13:00- 14:00h.

Empresa: Bard Valley Natural Delights - Stand: 12B13