

Factoría Chef, el espacio gastronómico de Fruit Attraction

Patrocinado por #alimentosdespaña, volverá a poner en valor la versatilidad gastronómica de las frutas y hortalizas con atractivos showcookings.
Un año más, Fruit Attraction 2025, que se celebra del 30 de septiembre al 2 de octubre, acoge una nueva edición de Factoría Chef, patrocinado por #alimentosdespaña, el innovador espacio gastronómico diseñado para poner en valor la excelencia de las frutas, verduras y hortalizas ante el canal internacional. Este escenario, consolidado ya como uno de los grandes atractivos de la feria, brinda a las empresas expositoras una oportunidad única para realizar demostraciones culinarias en vivo y mostrar sus productos. En esta ocasión, estará ubicado en el pabellón 7 de Fruit Attraction -7A15-, y cuenta con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Factoría Chef presentará diferentes showcookings que mostrarán las infinitas posibilidades gastronómicas de las frutas y las hortalizas. Platos preparados con productos variados como las diferentes variedades de tomate, producto estrella de la feria, brócoli, alcachofa, aguacate, mango, brotes vivos y flores comestibles, entre otras muchas. Una iniciativa que permitirá conocer los productos hortofrutícolas propuestos por la Cooperativa La Palma, Campo de Lorca, Sol y Tierra Campo de Cartagena, Trops, Frutas y Hortalizas de Fontellas, Regione Sicilia, Germinarte, Princesa Amandine, Tany Nature, Bard Valley Natural Delights.
En las diferentes sesiones participarán reconocidos chefs españoles como Enrique Sánchez, Daniel del Toro, Rubén Fenollar, Roberto ChefBosquet, Luisa Andrea Solano Pérez, Andrea Tumbarello, Jorge López Giménez, José Valadés Nieto, Antonia María Piernas Millán, Pablo González y Shayna Telesmanic. A estos se sumará la batalla entre Sonia Cortés y Carmen Cabra, de Fruit Today, y Amalia del Río y Alicia Lozano, de la revista Mercados, en una acción liderada por Cristina Ferrer
PROGRAMA FACTORÍA CHEF by #alimentosdespaña
Martes, 30 de septiembre
Tomate en serio lo que comes. La agricultura, el planeta, el futuro
Tomates con conciencia y responsabilidad
Ponente / Chef: Enrique Sánchez
Hora: 11:00 - 12:00h.
Empresa: COOPERATIVA LA PALMA - Stand:9D05
TOMATO CHEF. ‘Tomate: Pasión que Alimenta’
Recetas prácticas y divertidas con tomate español para todos los públicos de la mano de uno de los chefs y comunicadores más conectados con las frutas y hortalizas.
Ponente / Chef: Daniel del Toro
Hora: 16:00 - 17:00h.
Organiza: Tomate Producto Estrella Fruit Attraction 2025
Crisis de Identidad Vegetal: “No me llames acompañamiento”
Durante demasiado tiempo, hemos visto cómo el Brócoli era relegado a los márgenes del plato. Secundario. Guarnición. Invisible. Pero eso, se acabó.
Ponente / Chef: Rubén Fenollar
Hora: 15:00 - 16:00h.
Empresa: CAMPO DE LORCA - Stand: 7C10
Crisis de Identidad Vegetal: “Cansada de fingir que no me afecta”
Durante mucho tiempo hemos visto cómo la Alcachofa de España ha sido ignora
Ponente / Chef: Rubén Fenollar
Hora: 16:00 - 17:00h.
Empresa: SOL Y TIERRA CAMPO DE CARTAGENA - Stand: 7B01
Recetas Saludables con Aguacate y Mango
En este taller, de la mano de Chef Bosquet, descubrirás recetas fáciles y nutritivas elaboradas con aguacate y mango TROPS.
Ponente / Chef: Roberto ChefBosquet
Hora: 17:00 - 18:00h.
Empresa: TROPS - Stand: 10E02
Miércoles, 1 de octubre
Ven a cocinar con 5 al día y FHF, Frutas y Hortalizas de cine
Ponente / Chef: Luisa Andrea Solano Pérez
Hora: 11:00 - 12:00h.
Empresa: Frutas y Hortalizas de Fontellas - Stand: 3B14C
Sicilia región europea de la gastronomía 2025
El chef siciliano preparará platos tradicionales con productos 100% sicilianos
Ponente / Chef: Andrea Tumbarello
Hora: 13:00- 14:00h.
Empresa: Regione Sicilia - Stand: 4C14 - 4D14
La revolución vegetal en tu cocina: soluciones gourmet para HORECA y distribución
Descubre cómo integrar brotes vivos, flores comestibles y especias gourmet.
Ponente / Chef: Jorge López Giménez
Hora: 14:00 - 15:00h.
Empresa: Germinarte - Stand: 3D17E
Batalla de cocina con Princesa Amandine®
Sonia Cortes y Carmen Cabra de Fruit Today se enfrentarán a Amalia del Río y a Alicia Lozano de Revista Mercados en una batalla de cocina por ver quién prepara la mejor receta con las patatas Princesa Amandine®. Esta batalla será liderada por la influencer Cristina Ferrer.
Chefs: Sonia Cortés, Carmen Cabra, Amalia del Río, Alicia Lozano, Cristina Ferrer
Hora: 15:00 - 16:00h.
TOMATO CHEF. ‘Tomate: Pasión que Alimenta’
Recetas prácticas, rápidas y divertidas con tomate español para todos los públicos de la mano de uno de los chefs y comunicadores más conectados con las frutas y hortalizas.
Ponente / Chef: Daniel del Toro
Hora: 16:00 - 17:00h.
Organiza: Tomate Producto Estrella Fruit Attraction 2025
Crema de dulce de leche con melocotón caramelizado
Ponente / Chef: José Valadés Nieto
Hora: 17:00 - 18:00h.
Empresa: Tany Nature - Stand:3C01
Jueves, 2 de octubre
GastroCricket Showcooking
Propuestas innovadoras con verduras de la Región de Murcia.
Ponente / Chef: Antonia Maria Piernas Millán, Pablo González
Hora: 11:00 - 12:00h.
Empresa: CAMPO DE LORCA - Stand: 7C10
Endulza naturalmente tus comidas con dátiles Medjool
Los invitamos a descubrir las excelentes propiedades del dátil Medjool
Ponente / Chef: Shayna Telesmanic
Hora: 13:00- 14:00h.
Empresa: Bard Valley Natural Delights - Stand: 12B13