16 marzo 2023

TOP 20 Restaurantes españoles con estrella Michelin

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Descubre 20 restaurantes españoles con estrella Michelin que debes probar.

La última edición de la Guía Michelin, la cual tuvo lugar en Toledo, dio a conocer los nuevos restaurantes con estrellas Michelin en España. Este es uno de los acontecimientos más importantes de la cocina internacional, donde se le otorga un reconocimiento a las más excepcionales. A continuación, detallamos los restaurantes con una, dos y tres estrellas.

Con el propósito de celebrar la alta gastronomía, en IFEMA MADRID se celebra el Salón Gourmets, la feria de alimentación y bebidas dedicada a productos de calidad y delicatesen número uno de Europa.

Cocina Hermanos Torres

Entre los principales restaurantes con estrella Michelin en Cataluña se encuentra Hermanos Torres. Los hermanos Javier y Sergio Torres recientemente recibieron su tercera estrella. Es imposible mencionar un solo plato destacado, pero uno de los más populares es la sopa de cebolla con pan parmesano, láminas de trufa de verano, ajo negro y cebolla confitada.

Dirección: Carrer del Taquígraf Serra, 20, 08029 Barcelona.

Precio: 180€ - 195€

ABaC

Gracias al chef español Jordi Cruz, ABaC forma parte del grupo de cocinas con la máxima distinción de la guía francesa. Está ubicado en el hotel del mismo nombre de la avenida del Tibidabo. El calamar a la romana es de sus platos más exquisitos.

Dirección: Avinguda Tibidabo, 1, 08022 Barcelona España

Precio: 250€ - 350€

Akelarre

El restaurante se encuentra en Igueldo de San Sebastián y el cocinero español Pedro Subijana fue quien ayudó a conseguir la tercera estrella. Aranori y Bekarki son sus dos menús degustación.

Dirección: Padre Orkolaga Ibilbidea, 56, 20008 Donostia, Gipuzkoa

Precio: 240€

Atrio Restaurante

Ubicado en lo que actualmente es el Hotel Atrio Relais & Châteaux, recientemente obtuvo su tercera estrella. El carpaccio de gambas con crema ácida es de otro mundo. Además de su cocina, presume de tener una de las mejores bodegas del mundo.

Dirección: Plaza San Mateo 1, 10003 Cáceres España

Precio: 125 € - 205 €

Aponiente Ángel León

Ángel León, quien dirige este restaurante, es conocido como “El Chef del Mar”. La cocina está inspirada en el mar y sus platos basados en la tradición pesquera. Su plato de colágeno de merluza preparado como noodles le hace honor a sus tres estrellas.

Dirección: Calle Francisco Cossi Ochoa, 11500, El Puerto de Santa María España

Precio: 195 € - 225 €

Arzak

Inició como una pequeña taberna en San Sebastián y ahora es merecedora de tres estrellas Michelin. Sus platos más emblemáticos son bambú y kokotxas, guiso de ternera “en su tinta”, navajas en equilibrio y trufón de chocolate.

Dirección: Avenida del Alcalde José Elosegi, 273 BAJO, 20015 San Sebastián - Donostia España

Precio: 140 € - 160 €

DiverXO

Es uno de los restaurantes con estrella Michelin en Madrid más importantes. Dabiz Muñoz, reelegido mejor cocinero del mundo, es quien da vida a este exclusivo y fascinante espacio. Su menú en general es un completo viaje gastronómico que, sin duda, disfrutarás.

Dirección: Calle de Padre Damian, 23 Hotel NH eurobuilding, 28036 Madrid España

Precio: 200 €

Restaurante Quique Dacosta

Premiado por tener una de las cocinas más vanguardistas del mundo, es un restaurante con estrella Michelin en Alicante. Cuenta con tres estrellas y en su menú de degustación el chef incluye elaboraciones como el escabeche de zanahorias, pato y anguila ahumada al romero.

Dirección: Calle Rascassa 1, 03700, Dénia España

Precio: 275 € - 300 €

El Celler de Can Roca

Ubicado en Girona, desde el 2009 luce sus tres estrellas. Los hermanos Roca, Joan, Josep y Jordi, son quienes han mantenido la reputación y éxito del restaurante. La cigala con infusión de artemisa es una combinación de sabores intensos.

Dirección: Calle Can Sunyer, 48, 17007 Girona España

Precio: 215 € - 250 €

Restaurante Lasarte

También con tres estrellas, se encuentra en el Hotel Monument de Barcelona. El chef Martín Berasategui prepara 11 platos en su menú degustación que te harán alucinar.

Dirección: C/ Mallorca, 259, 08008 Barcelona España

Precio: 150 € - 185 €

ALT: Chef en restaurante de estrella michelín

Restaurante Bardal

Este restaurante de estrella Michelin en Málaga tiene dos estrellas y es la apuesta gastronómica de Benito Gómez en la ciudad de Ronda. La sopa de aguacate a la brasa es sensacional.

Dirección: Calle Jose Aparicio 1, 29400 Ronda España

Precio: 140 ​​€ - 170 €

Atelier Etxanobe

Entre los restaurantes de Bilbao con estrella Michelin está Atelier Etxanobe. Fernando Canales y Mikel Población lo dirigen desde 1998. En conjunto, ofrecen los menús más creativos y placenteros.

Dirección: Juan de Ajuriaguerra 8 Calle Juan de Ajuriaguerra Kalea, 48009 Bilbao España

Precio: 110 € - 150 €

Cinc Sentits

Jordi Artal es un maestro de la cocina y es quien está al frente de este restaurante en Barcelona. Con dos estrellas Michelin, uno de sus platos aclamados por los críticos es el pilpil de navaja, aguacate a la brasa y 'garum' casero.

Dirección: Calle d’Entença 60, 08015 Barcelona España

Precio: 149 € - 169 €

Bo.TiC

Dirigido por el cocinero Albert Sastregener y la sumiller Cristina Torrent, es otro restaurante de dos estrellas en la localidad de Corça. Sus menús están inspirados en la cocina tradicional catalana. El arroz Akita Komachi con mantequilla de piñones y trufa es de los mejores platos.

Dirección:  Avinguda Costa Brava, 6, 17121 Corçà, Girona

Precio: 165 € - 220 €

Angle Barcelona

Es el segundo restaurante de Jordi Cruz en Barcelona y cuenta con dos estrellas Michelin. En éste figura Alberto Durá como jefe de cocina, quien cuida la calidad y presentación de cada plato. Uno de los más destacados es el canelón de atún con puré de tupinambos.

Dirección: C/ Arago, 214 Hotel Cram, 08011 Barcelona España

Precio: 185 €

Slow & Low

Nicolás de la Vega y Frank Beltri recibieron hace poco su primera estrella Michelin, la cual premia la frescura, el atrevimiento y la creatividad de la cocina de Slow & Low en Barcelona. El curry verde mediterráneo con tripa de bacalao y rebozuelos, gel de bergamota, germinado de guisante, cilantro y menta es una pasada.

Dirección: Compte Borrell 119, 08015 Barcelona España

Precio: 65 € - 215 €

Restaurante Enigma

Albert Adrià recuperó nuevamente la estrella Michelin que había perdido en 2020. El concepto del local te dejará sin palabras y ni hablar de la gastronomía que expone. El emparedado de salmón ahumado con piel crujiente y 'crème fraîche' de raifort es simplemente espectacular.

Dirección: C/ de Sepúlveda, 38, 40, 08015 Barcelona

Precio: 220 €

Mont Bar

Entre los nuevos restaurantes de estrella Michelin está Mont Bar. Fran Agudo e Iván Castro ofrecen esta propuesta de gastrobar, dando un toque de frescura cuidando la vanguardia y elegancia. El erizo de mar con shisho en tempura y tosazu es una mezcla de su concepto, y es una exquisitez.

Dirección: C/ de la Diputació, 220, 08011 Barcelona

Precio Menú Degustación: 135 €

Atempo Restaurant

Este restaurante es el tercero de los proyectos del chef Jordi Cruz en tener una estrella Michelin. Ubicado en Barcelona, se caracteriza por rematar muchos platos frente al comensal, brindando una experiencia más íntima. El 'Doble esférico de pecorino' es de los favoritos.

Dirección: C/ de Còrsega, 200, 08036 Barcelona

Precio: 150 €

Alkimia

De la mano del chef Jordi Vilà, ofrece un menú que enaltece la cocina catalana, usando materias primas de la mejor calidad. El conejo guisado en el interior de una alcachofa es uno de sus platos más excepcionales.

Dirección: Ronda Sant Antoni, 41, Principal, 08011 Barcelona

Precio: 184 €