Cabecera noticias Cabecera noticias móvil
23 julio 2019

CELEVANT abre nueva línea de negocio con el elaborado y fileteado ultracongelado de vacuno

Tiempo de lectura
3 min.
Secciones de la noticia

La compañía especializada en carne de vacuno Celevant, asociada a Meat Center Ibérica, abre nueva línea de negocio con las preparaciones fileteadas y las hamburguesas y picadas ultracongeladas, para la gran distribución y restauración. La empresa cárnica lleva unos meses de trabajo en el proyecto y presentará sus nuevos productos en el salón Meat Attraction, del 17 al 19 de septiembre en Madrid, en el stand conjunto de la Asociación Empresarial Cárnica, Anafric, con compañías de referencia en España, repitiendo la exitosa experiencia de la última convocatoria.

Por tercer año consecutivo, Celevant, con 28 años de trayectoria en la venta de vacuno, estará presente en Meat Attraction. En esta edición, la firma mostrará su oferta en carnes ultracongeladas y que protagonizan una nueva etapa de crecimiento. Celevant que, gracias a su empresa asociada Meat Center Ibérica, abarca todo el proceso del vacuno -desde la elaboración del pienso, cría y ganadería, hasta la comercialización del producto final-  da un paso más y entra en el segmento de los fileteados y elaborados ultracongelados. Actualmente, la empresa ubicada en Torrent (Valencia) dispone de una capacidad de producción de 18.000 tm de carne al año y cuenta con cámaras de congelado y refrigerado con una capacidad de más de 1.500 tm.

La compañía explica que “su nueva línea se orienta sobre todo a la gran distribución y restauración” y añade que “el consumo de hamburguesas está viviendo un buen momento”. Por el momento, la oferta en cárnicos fileteados y los distintos tipos de hamburguesas responde a formatos estandarizados, aunque la empresa no descarta preparaciones más personalizadas según la demanda de los clientes.

Una década en continuo desarrollo  

Celevant, creada en 1991 en Valencia como delegación de Meat Center Ibérica, ha experimentado en los últimos diez años un importante y continuo desarrollo. En 2009, Celevant ampliaba instalaciones con el objeto de dar cabida a las salas de despiece y ampliar sus servicios. En 2011, se impulsaba una nueva ampliación de 3.000 m2 provisionales, que se convertirían en 9.000 en 2015, con la nueva planta de Torrent. Estas nuevas y modernas instalaciones entraban en funcionamiento en 2016. Están dotadas con maquinaria, líneas de trabajo de última generación y tecnología de gran capacidad. Su instalación de frío ofrece un total control de la cadena de frío, tanto en positivo como en negativo, de toda la mercancía. Esta planta ha incorporado también las líneas de elaborado y faenado cárnico que permiten a la empresa seguir creciendo, como demuestra la nueva línea de ultracongelados

Celevant podrá visitarse en el  stand conjunto de Anafric en Meat Attraction.

Stand 10D01

www.celevant.es

Tel: +34 961 552 107