Programa de actividades

No te puedes perder...

LUNES 6 DE MARZO

De 10:00h a 11:30h Concurso jóvenes carniceros.

Tras el éxito de la primera edición, es imposible no dar continuidad al concurso que pone en valor a las nuevas generaciones del sector y que potencia el relevo generacional del mismo. Este año, los tres candidatos, menores de 35 años, que pasen a la fase de preselección, se batirán en dos pruebas:

• Despiece de cerdo ibérico.

• Presentación de elaborado artesano de carne de ave.

  • Omar Jamarillo
    Torrejón de Ardoz (madrid)

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  • Verónica Escobar Dorado.
    Valencia

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  • Abel Somoza Arias
    Sarria (Lugo)

De 13:00h a 14:30h Masterclass Xesc Reina.

Este año nos acompaña el padre de la reinvención de las sobrasadas, el charcutero artesano más creativo, mediático y vanguardista de nuestro país: Xesc Reina.
Este “creador de sabores y embutidos” nos deleitará con una masterclass innovadora y que se saldrá de lo habitual, exponiendo nuevos escenarios artesanos y haciendo “clic” en la mente de los asistentes.

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MARTES 7 DE MARZO

De 13:00 a 14:00 h Degustación de pastelería cárnica con Mickaël Chabanon

Carnicero francés, premio MOF (mejor trabajador de Francia) y campeón del mundo en la especialidad de Buey.

De 15:00 a 18:00 h. Exhibición de despiece de Buey Mickaël Chabanon

Ganador del premio al mejor preparado de carne de Buey en la última World Butcher´s Challenge de Sacramento (EE. UU.) en 2022.

Los presentes podrán ver de primera mano, y en directo, un despiece de una canal de Buey.

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MIÉRCOLES 8 DE MARZO

De 10:30 a 11:30 h Mesa redonda de mujeres

Se trata del IV Encuentro de Mujeres que se organiza por parte de Educarne y que tendrá a 3 protagonistas de excepción que contarán su experiencia en el sector, bajo el tema “liderazgo femenino en el sector cárnico”.

  • Raquel Vañó
    Carnicería El Gourmet en
    Bañeres de Mariola (Alicante)

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  • Lucía Velasco
    Presidenta Asociación
    Ganaderas Asturianas

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  • Elma Fernández
    “Carnívora Gourmet” Digital
    Marketing Manager de
    Rubiato Paredes

12:30 - 14:00 h. Concurso mejor hamburguesa artesana

Tras el éxito no solo de afluencia, sino también de participación, de la primera edición, vemos indispensable repetir el certamen que pone en valor la verdadera hamburguesa artesana de España, el que pone en valor recetas únicas e innovadoras hechas con mimo y con sello propio.

Como en la I Edición, se hará una preselección entre comercios especializados a nivel nacional, y solo tres llegarán a la final, en Meat Attraction.

  • Alberto Martín
    Tauste (Zaragoza)

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  • Andreu Coll
    La Cellera de Ter (Girona)

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  • Javier Caballero
    Los Garres (Murcia)

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  • Bruno Casal
    Narón (La Coruña)

MARTES 7 DE MARZO

10:30h Inauguración y presentación de la jornada

  • María José Sánchez. Directora de Meat Attraction
  • Giuseppe Aloisio. Adjunto al Secretario General de ANICE

10:55h Nuevas tendencias de los consumidores

  • Pere Vives. Director expansión de negocio en Kantar Worldpanel.

11:25h La distribución de carne y productos cárnicos en España

  • Felipe Medina. Secretario general Técnico de Asedas
  • Aurelio del Pino. Presidente de ACES
  • María Cruz Vaca. Directora de Asuntos Económicos de ANGED
  • María Sánchez. Directora general de Carnimad

12:30h Cierre

Algunas de las caras de #DistriMeat 2023

  • María José Sánchez
    Directora de
    MEAT ATTRACTION

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  • Giuseppe Aloisio
    Adjunto al Secretario
    General de ANICE

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  • Pere Vives
    Director expansión de negocio
    en Kantar Worldpanel

  • Felipe Medina
    Secretario General Técnico
    de ASEDAS

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  • Aurelio Pino
    Presidente de ACES

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  • María Sánchez
    Directora General
    de CARNIMAD

LUNES 6 DE MARZO

16:00h-18:00h Sostenibilidad y Ahorro de costes en Industrias Cárnicas

Se abordará cómo las industrias cárnicas pueden afrontar el incremento de los costes y la exigencia de una menor repercusión medioambiental para ser más sostenibles. Esto obliga a un continuo proceso de innovación y cambios tanto en su política de compras como en sus instalaciones.

Analizaremos qué mejoras pueden implementar para reducir su partida de gastos, así como las estrategias que pueden desarrollar para reducir su impacto medioambiental.

Participan:

  • Sergio Martín, técnico de la Asociación Nacional de Industrias Cárnicas de España (ANICE) y presidente de Grupo de Trabajo del Sector Cárnico de la Plataforma Food for Life.

  • Carlos Ballesteros, director de la Asociación Nacional de la Asociación Nacional de Empresas de Servicios Energéticos (ANESE).

  • Roberto Ortuño, responsable de Seguridad Alimentaria de Ainia.

  • Manuel Lainez, director de Lainez Biotrends en representación de Provacuno.

MARTES 7 DE MARZO

PRIMER BLOQUE

Moderador: 
Jesús Cruz, director de eurocarne.

  • Robótica en la industria cárnica - oportunidades y retos
    Ralf Schneider,  Business Development Manager. General Industry – Food & Pharma. KUKA.
  • Proyecto Exoscarnes: interacción humano-robot para despiece de carnes.
    Juan Antonio Corrales Ramón, Postdoctoral Research Fellow-Beatriz Galindo Program chez Universidad de Santiago de Compostela.
  • Visión artificial para identificación de carnes y productos cárnicos
    Alberto Gómez, CEO de Grabit AI

SEGUNDO BLOQUE

Moderador:
Enric Forner Clavijo, CEO de GREX World Congress

  • Robótica en la industria cárnica.
    Pablo Fernández, Director comercial de industria general. ABB.
  • Gestión 4.0 de la cadena avícola
    Eneko Ugalde Iriondo, Director de la unidad de Sistemas autónomos e Inteligentes. TEKNIKER.
  • Robots paletizadores para la industria cárnica
    Gonzalo García Santacruz, ingeniero superior industrial. Confundador y Director comercial de ATLAS ROBOT.
  • Mejora de la trazabilidad de la carne de vacuno
    Carlos Callejero, Director General de DIGITANIMAL.