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Fecha de publicación
23 mayo 2025

MAFA, obtiene la conformidad CE de MYCOBROW

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2 min.
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La empresa mostrará en la feria sus últimos productos para la mejora del sector hortofrutícola, demostrados a través de los estudios y ensayos pertinentes

MAFA ha obtenido la conformidad CE de MYCOBROW, un bioestimulante a base a materiales virgenes myco-transformados por el microorganismo saprobio Pycnoporus cinnabarinus.

Se trata del primer producto MAFA en obtener este certificado, acorde con la nueva Regulación Europea 2019/1009, y que permite su libre comercialización en los 27 países de la Unión Europea 

Beneficios demostrados 

Esta certificación constata los beneficios de Mycobrow, demostrados a través de los estudios y ensayos pertinentes presentados a la autoridad reguladora, que abarcan especies extensivas, leñosas perennes y hortícolas. 

Como son la capacidad para incrementar el desarrollo de las plantas (mejora de la raíz) y la biomasa aérea (g/planta), así como el rendimiento de la producción (kg/planta), la proporción de fruta comercializable (kg/planta) y el rendimiento en peso seco (kg/ha) 

Además de lograr mejoras en aspectos de calidad como el desarrollo de la planta, la biomasa total (g/planta), la tasa de crecimiento relativo (g/día), la producción total de frutos (kg/planta, kg/ha) y la producción de frutos comercializables (kg/planta). 

El registro de bioestimulante europeo suponen un respaldo muy importante en la estrategia de internacionalización de MAFA, y facilitará la comercialización en los países de la Unión Europea, consolidando MAFA como referente en microorganismos. 

Participará en Fruit Attraction en el stand 7B17

https://vegetalecobiology.mafa.es/