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Noticias Sectoriales

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  • (03/05/2016)  

    Fallece Pedro López Mayor, presidente de honor de Chocolates Valor

    Foto Fallece Pedro López Mayor, presidente de honor de Chocolates Valor

    El pasado sábado 30 de abril falleció, a los 96 años de edad, Pedro López Mayor, perteneciente a la tercera generación de Chocolates Valor y figura fundamental, junto con su primo y su hermano, en la transformación de esta empresa familiar en una firma chocolatera líder del sector.

    Responsable de la industrialización, modernización e internacionalización de la compañía, se apartó en 2002 por decisión propia de las tareas ejecutivas, aunque continuaba desarrollando labores de representación institucional.

    Cercano, amable y emprendedor incansable, fue premiado en ...

  • (28/04/2016)  

    Nace el Independent Barcelona Coffee Festival

    Foto Nace el Independent  Barcelona Coffee Festival

    Los días 6 y 7 de mayo se celebrará Independent Barcelona Coffee Festival, un nuevo festival que quiere divulgar la cultura del café de especialidad en la ciudad condal.

    La iniciativa, impulsada por All Those, Nømad Coffee, Right Side Coffee, Satan’s Coffee Corner y Skye Coffee Co, contará con la participación de tostadores y cafeterías que apuestan por el café de calidad.

    El viernes 6, más de 20 cafeterías barcelonesas propondrán diferentes actividades en sus espacios, desde proyecciones de películas, hasta catas, charlas o cócteles.

    El sábado 7, coincidiendo con el Poblenou Open Day, tendrá lugar la primera gran fiesta del café en Espacio 88. El evento, ...

  • (26/04/2016)  

    Basque Culinary Center lanza un Máster de Investigación en Ciencias Gastronómicas

    Foto Basque Culinary Center lanza un Máster de Investigación en Ciencias Gastronómicas

    Basque Culinary Center presenta el Máster en Ciencias Gastronómicas, de 90 créditos, dirigido a graduados o licenciados universitarios de distintas disciplinas con vocación investigadora.

    Según explica el centro de estudios donostiarra, es el primer Máster oficial de especialización investigadora orientado al sector de la gastronomía, hostelería y alimentación, así como a la docencia y doctorado, y su objetivo es convertir a su alumnado en profesionales cualificados para trabajar en ...

  • (22/04/2016)  

    Estudian el efecto terciopelo del chocolate en la UB

    Foto Estudian el efecto terciopelo del chocolate en la UB

    Según www.pasteleria.com, expertos del Grupo de Investigación de Cristalografía de la Universidad de Barcelona (UB), en colaboración con el maestro chocolatero Enric Rovira, han presentado una investigación sobre el efecto terciopelo del chocolate en el sincrotón alba.

    El estudio, publicado en la revista Crystal Growth & Design, se propone certificar el tipo de patrones microscópicos que forma el chocolate con este efecto y su comportamiento en función de la temperatura utilizada.

    Desde el punto de vista de la cristalografía, se sabe que la V es la ...

  • (20/04/2016)  

    Las personas que consumen menos de dos raciones diarias de pan tienen un perfil calórico más desequilibrado

    Foto Las personas que consumen menos de dos raciones diarias de pan tienen un perfil calórico más desequilibrado

    El lunes 18 de abril Pan cada Día (http://www.pancadadia.es) presentó el estudio científico “Influencia del consumo de pan en la calidad de la dieta y hábitos alimentarios de adultos españoles. Percepciones y conocimientos existentes en torno a este alimento” realizado por investigadores de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.

    Según este informe, el patrón de consumo de la sociedad española ha cambiado, siendo frecuente encontrar una ingesta excesiva de proteínas y grasas especialmente saturadas, mientras que los hidratos de carbono se toman en cantidades inferiores a las aconsejadas. Además, existe más de un 50% de ...

  • (19/04/2016)  

    Encuentro ibérico entre Asemac y Animac

    Foto Encuentro ibérico entre Asemac y Animac

    La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (Asemac) y la Asociación Nacional de la Industria de las Masas Congeladas de Portugal (Animac) se reunieron el pasado 15 de abril en Lisboa con el fin de fomentar una mayor colaboración entre España y Portugal y poder aportar ideas en beneficio del mercado de ambos países y de su organización interna asociativa.

    Los objetivos de este exitoso encuentro han sido, entre otros, estrechar los lazos en la península ibérica dentro del sector para lograr un posicionamiento más amplio.

    Ambas asociaciones, que pertenecen a AIBI, cerraron oficialmente el acuerdo con la firma de sus presidentes; Felipe ...

  • (15/04/2016)  

    Casi 100 hosteleros de Barcelona aprenden los secretos del café en Mocay Academy 2016

    Foto Casi 100 hosteleros de Barcelona aprenden los secretos del café en Mocay Academy 2016

    El pasado miércoles 13 de abril se celebró, en la delegación de Mocay Caffè en Barcelona, la última clase magistral de Mocay Academy 2016, una iniciativa que está recorriendo España por segundo año consecutivo con el fin de convertir a los camareros en auténticos maestros del café.

    El asturiano Adrián Fernández, Campeón Barista del Fórum del Café 2014, mostró a 95 camareros y dueños de cafeterías de la ciudad condal su método para lograr espressos y capuccinos perfectos, además de las técnicas más avanzadas de latte art y coffee painting.

    Todos los hosteleros ...

  • (15/04/2016)  

    Transformación digital, la asignatura pendiente de las empresas españolas del sector de la alimentación

    Foto Transformación digital, la asignatura pendiente de las empresas españolas del sector de la alimentación

    En España, más del 50% de las empresas alimentarias aún no se ha sumado a la nueva era digital, según un estudio de Altim.

    La consultora tecnológica asegura que el sector de la alimentación ha sabido mantenerse estable pese a estos años de crisis. Concretamente, se sitúa a la cabeza en el ranking de industrias nacionales con una facturación que supera los 93.000 millones de euros, lo que supone casi el 3% del PIB ...

  • (12/04/2016)  

    INTERSICOP se reúne con futuras empresas expositoras de heladería

    Foto INTERSICOP se reúne con futuras empresas expositoras de heladería

    El lunes 4 de abril INTERSICOP organizó una reunión con empresas proveedoras de heladería, que de forma mayoritaria expresaron su interés por participar en la próxima edición del Salón, a celebrarse en febrero de 2017.

    La directora del certamen, María Valcarce, dio a conocer los detalles sobre el renovado modelo de feria que se estrenará el próximo año y habló sobre la voluntad de convocar al sector heladero en su conjunto, tanto a proveedores y distribuidores como a profesionales, ya que actualmente INTERSICOP ...

  • (08/02/2016)  

    FAMA FABRÉ CELEBRÓ SU CONVENCIÓN ANUAL DE VENTAS

    Imagen Noticia (P)

    MÁS PRODUCTOS, MÁS MARCAS, MÁS PERSONAS


    Recientemente se celebró la Convención Anual de Ventas de Fama Fabré S.A, donde acudieron todos los representantes de la firma a nivel nacional. En dos días se presentaron novedades de cada marca, incorporación de nuevas marcas (como Denman) y la ...

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