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Noticias Sectoriales

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  • (30/05/2016)  

    Un 21% de adultos cree que el gluten es perjudicial para la salud

    Foto Un 21% de adultos cree que el gluten es perjudicial para la salud

    El último estudio sobre consumo de pan y cereales de la Universidad Complutense de Madrid revela que un 20,5% de los adultos cree que el gluten es malo para la salud.

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  • (25/05/2016)  

    La masa madre, analizada por el C.N.T.A

    Foto La masa madre, analizada por el C.N.T.A

    El C.N.T.A. (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) ha elaborado el más completo estudio realizado hasta la fecha sobre masas madre, promovido y patrocinado por Dossche Mills, uno de los principales productores y proveedores de ingredientes de panadería .

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  • (23/05/2016)  

    Los Espigas, a por la “champions” de la panadería

    Foto Los Espigas, a por la  “champions” de la panadería

    Del 19 al 21 de mayo, los Espigas (Selección Nacional de Panadería Artesana) se concentraron en las instalaciones del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia.

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  • (18/05/2016)  

    La galería BIT INNOVA de BIT 2016 destaca la vanguardia del sector de tecnología audiovisual

    Foto La galería BIT INNOVA de BIT 2016 destaca la vanguardia del sector de tecnología audiovisual

    Una plataforma de apoyo a la comunicación y la promoción de los nuevos productos y servicios que se muestran en la feria, que muestra 9 innovadoras propuestas seleccionados por un jurado de expertos

    Organizado por IFEMA, el Salón Profesional de la Tecnología Audiovisual, BIT 2016, se celebrará los próximos días 24 al 26 de mayo en el pabellón 14 de Feria de Madrid

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  • (18/05/2016)  

    Circuito de Panes de Autor 2016

    Foto Circuito de Panes de Autor 2016

    Ya está en marcha la II edición del Circuito de Panes de Autor, que se prolongará hasta el 9 de octubre, con una interrupción en los meses de julio y agosto. Organizado por La PEPA (Colectivo de Pequeños Panaderos Afines) tiene como objetivo concienciar a los aficionados al buen pan sobre la importancia de la calidad de la materia prima y del conocimiento del artesano a la hora de lograr un producto bueno, aromático y saludable.

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  • (12/05/2016)  

    Tecnología de ultrasonidos para mejorar la calidad del pan

    Foto Tecnología de ultrasonidos para mejorar la calidad del pan

    La humedad es un factor fundamental para fabricar un pan de calidad. Bajo esta premisa se ha desarrollado el proyecto NanoBAK2, respaldado por la Comisión Europea e integrado en el 7º Programa Marco de Investigación, que trabaja en la creación de unas cámaras de humidificación que funcionan con una tecnología de ultrasonidos. Esto ayuda a conseguir un pan con mayor volumen, mejor tostado, una corteza más crujiente y más durabilidad.

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  • (03/05/2016)  

    Galletas sin azúcar y enriquecidas con iodo

    Foto Galletas sin azúcar y enriquecidas con iodo

    La panadería y pastelería Bizkarra y el centro de investigación Tecnalia Research & Innovation han desarrollado conjuntamente unas galletas sin azúcar y enriquecidas con iodo.

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  • (03/05/2016)  

    Fallece Pedro López Mayor, presidente de honor de Chocolates Valor

    Foto Fallece Pedro López Mayor, presidente de honor de Chocolates Valor

    El pasado sábado 30 de abril falleció, a los 96 años de edad, Pedro López Mayor, perteneciente a la tercera generación de Chocolates Valor y figura fundamental, junto con su primo y su hermano, en la transformación de esta empresa familiar en una firma chocolatera líder del sector.

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  • (28/04/2016)  

    Nace el Independent Barcelona Coffee Festival

    Foto Nace el Independent  Barcelona Coffee Festival

    Los días 6 y 7 de mayo se celebrará Independent Barcelona Coffee Festival, un nuevo festival que quiere divulgar la cultura del café de especialidad en la ciudad condal.

    La iniciativa, impulsada por All Those, Nømad Coffee, Right Side Coffee, Satan’s Coffee Corner y Skye Coffee Co, contará con la participación de tostadores y cafeterías que apuestan por el café de calidad.

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  • (26/04/2016)  

    Basque Culinary Center lanza un Máster de Investigación en Ciencias Gastronómicas

    Foto Basque Culinary Center lanza un Máster de Investigación en Ciencias Gastronómicas

    Basque Culinary Center presenta el Máster en Ciencias Gastronómicas, de 90 créditos, dirigido a graduados o licenciados universitarios de distintas disciplinas con vocación investigadora.

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