AVISO IMPORTANTE: Del 26 de enero al 18 de abril. Trabajo de renovación en la línea 8 de metro.

INICIO  >  Prensa  >  Noticias Sectoriales

Noticias Sectoriales

 < Anterior  1   2    3  4   5   6   7   8   9   10   Siguiente >

 


  • (08/06/2016)  

    I Curso de Formador de Formadores de Panadería

    Foto I Curso de Formador de Formadores de Panadería

    Del 4 al 18 de julio se organizará en el CETECE la primera edición del curso Formador de Formadores de Panadería, impartido por Daniel Khune y Carlos Mariel, profesores de la escuela Richemont de Lucerna (Suiza).

    Leer más

  • (06/06/2016)  

    España es el tercer país que más gasta en helado por habitante

    Foto España es el tercer país que más gasta en helado por habitante

    España absorbe sólo el 3,28% del consumo total de helados en el mundo, sin embargo es el tercer país que más gasta en helado por habitante. Concretamente, los españoles realizamos un desembolso medio de 41,17 euros en el año 2014, sólo por detrás de italianos y alemanes, los dos líderes del ranking mundial, según datos que nos ha hecho llegar el periodista Ángel Marqués de Ávila basados en un estudio realizado por Constanza Business & Protocol School.

    Leer más

  • (02/06/2016)  

    34 panaderías tradicionales de Gipuzkoa reivindican el pan de calidad

    Foto 34 panaderías tradicionales de Gipuzkoa reivindican el pan de calidad

    La Asociación Guipuzcoana de Panaderías (Agipan), integrada en la Federación Mercantil de Gipuzkoa, ha puesto en marcha la campaña “Pan de calidad” que quiere fomentar el consumo en el comercio minorista.

    Leer más

  • (01/06/2016)  

    Récord de participación en el Congreso Europeo de Fabricantes de Harinas

    Foto Récord de participación en el Congreso Europeo de Fabricantes de Harinas

    Del 26 al 28 de mayo se celebró en Madrid el Congreso Europeo de Fabricantes de Harinas 2016 que registró 190 asistentes, la cifra más elevada de participación en los últimos 25 años.

    Leer más

  • (30/05/2016)  

    Un 21% de adultos cree que el gluten es perjudicial para la salud

    Foto Un 21% de adultos cree que el gluten es perjudicial para la salud

    El último estudio sobre consumo de pan y cereales de la Universidad Complutense de Madrid revela que un 20,5% de los adultos cree que el gluten es malo para la salud.

    Leer más

  • (25/05/2016)  

    La masa madre, analizada por el C.N.T.A

    Foto La masa madre, analizada por el C.N.T.A

    El C.N.T.A. (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) ha elaborado el más completo estudio realizado hasta la fecha sobre masas madre, promovido y patrocinado por Dossche Mills, uno de los principales productores y proveedores de ingredientes de panadería .

    Leer más

  • (23/05/2016)  

    Los Espigas, a por la “champions” de la panadería

    Foto Los Espigas, a por la  “champions” de la panadería

    Del 19 al 21 de mayo, los Espigas (Selección Nacional de Panadería Artesana) se concentraron en las instalaciones del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia.

    Leer más

  • (18/05/2016)  

    La galería BIT INNOVA de BIT 2016 destaca la vanguardia del sector de tecnología audiovisual

    Foto La galería BIT INNOVA de BIT 2016 destaca la vanguardia del sector de tecnología audiovisual

    Una plataforma de apoyo a la comunicación y la promoción de los nuevos productos y servicios que se muestran en la feria, que muestra 9 innovadoras propuestas seleccionados por un jurado de expertos

    Organizado por IFEMA, el Salón Profesional de la Tecnología Audiovisual, BIT 2016, se celebrará los próximos días 24 al 26 de mayo en el pabellón 14 de Feria de Madrid

    Leer más

  • (18/05/2016)  

    Circuito de Panes de Autor 2016

    Foto Circuito de Panes de Autor 2016

    Ya está en marcha la II edición del Circuito de Panes de Autor, que se prolongará hasta el 9 de octubre, con una interrupción en los meses de julio y agosto. Organizado por La PEPA (Colectivo de Pequeños Panaderos Afines) tiene como objetivo concienciar a los aficionados al buen pan sobre la importancia de la calidad de la materia prima y del conocimiento del artesano a la hora de lograr un producto bueno, aromático y saludable.

    Leer más

  • (12/05/2016)  

    Tecnología de ultrasonidos para mejorar la calidad del pan

    Foto Tecnología de ultrasonidos para mejorar la calidad del pan

    La humedad es un factor fundamental para fabricar un pan de calidad. Bajo esta premisa se ha desarrollado el proyecto NanoBAK2, respaldado por la Comisión Europea e integrado en el 7º Programa Marco de Investigación, que trabaja en la creación de unas cámaras de humidificación que funcionan con una tecnología de ultrasonidos. Esto ayuda a conseguir un pan con mayor volumen, mejor tostado, una corteza más crujiente y más durabilidad.

    Leer más

  • Buscar en Noticias



    Buscar en Noticias Sectoriales    Noticias


 < Anterior  1   2    3  4   5   6   7   8   9   10   Siguiente >

 

Accesibilidad:

Buscador

Descargar APP

Síguenos en:

  • Flickr
  • YouTube