INICIO  >  Prensa  >  Noticias Sectoriales

Noticias Sectoriales

 < Anterior  1   2    3  4   5   6   7   8   9   10   Siguiente >

 


  • (06/10/2017)  

    En España gusta el café frío, por la mañana y en soledad

    Foto En España gusta el café frío, por la mañana y en soledad

    Los mayores de 26 años son los más cafeteros de nuestro país. El 62% afirma tomar café todos los días, según el estudio que ha realizado Kaiku Caffè Latte sobre los hábitos de consumo de café de los españoles.

    Leer más

  • (02/10/2017)  

    Jordi Roca abrirá un negocio dedicado al cacao en 2018

    Foto Jordi Roca abrirá un negocio dedicado al cacao en 2018

    En octubre de 2018 Jordi Roca cumplirá uno de sus grandes sueños chocolateros. El pequeño de los hermanos Roca abrirá un negocio dedicado monográficamente al bean to bar (del haba al chocolate) en la Clínica Esperança, un edificio histórico de Girona. Será la sede de una chocolatería-granja denominada “Bar Cacao”, con obrador a la vista, y del Hotel Casa Cacao con 15 habitaciones.

    Leer más

  • (02/10/2017)  

    Primera franquicia Elarte en Jaca

    Foto Primera franquicia Elarte en Jaca

    Ya está en marcha en Jaca la primera franquicia de Elarte, heladería artesanal abierta en Huesca en 2015 por Aitor Otin, discípulo de Angelo Corvitto y ponente en Intersicop 2017.

    Leer más

  • (27/09/2017)  

    Jordi Morera, Panadero Mundial 2017

    Foto Jordi Morera, Panadero Mundial 2017

    El próximo 5 de octubre, durante el 77º Congreso Mundial del Pan en Mérida (México), la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) otorgará el título de “Panadero Mundial del Año 2017” a Jordi Morera, que participó en la última edición de Intersicop.

    Leer más

  • (25/09/2017)  

    Los Espigas se preparan para la Copa de Europa y el Mundial de Pan

    Foto Los Espigas se preparan para la Copa de Europa y el Mundial de Pan

    Los Espigas (Selección Nacional de Panadería Artesana) se concentraron del 19 al 21 de septiembre en las instalaciones de la Escuela Andreu Llargués en Sabadell (Barcelona) para seguir con su plan de entrenamientos y afrontar con garantías las dos próximas competiciones internacionales que se desarrollarán en el marco de la feria Serbotel, en Nantes, del 22 al 25 de octubre: la 19ª edición de la Cope d’Europe de la Boulangerie-Artisanale y la 6ª edición de Les Pellons d’Or (Mundial del Pan). En la Copa de Europa participarán Unai Elgezabal (Bollería), Pablo Conesa (Panadería) y Enric Badia (Pieza artística), con Arturo Blanco como entrenador. En el Mundial los representantes serán Javi Moreno, Francisco Recio como ayudante y Javier Molina como entrenador.

    Leer más

  • (19/09/2017)  

    Intergift, Bisutex y MadridJoya abren sus puertas

    Foto Intergift, Bisutex y MadridJoya  abren sus puertas

    Los tres Salones serán inaugurados mañana miércoles, 20 de septiembre, por la Presidenta de la Junta Rectora de IFEMA y Consejera de Economía, Empleo y Hacienda de la Comunidad de Madrid, Engracia Hidalgo

    Leer más

  • (07/07/2017)  

    Los españoles toman una media de 2,2 cafés al día y se decantan por las cápsulas

    Foto Los españoles toman una media de 2,2 cafés al día y  se decantan por las cápsulas

    El 87% de la población española entre los 18 y los 64 años toma café y un 70% lo hace a diario. La media es de 2,2 tazas al día y el lugar preferido es en casa (61%), seguido de los bares o restaurantes (26%) y el trabajo (21%). Asimismo, su consumo se concentra en el momento del desayuno (76%) y después de comer (61%), según el “I Estudio sobre los hábitos de consumo de café en España” realizado por Cafés Novell.

    Leer más

  • (29/06/2017)  

    Baja el consumo de pan y aumenta el de pastelería

    Foto Baja el consumo de pan y aumenta el de pastelería

    En 2016 el sector de la bollería y pastelería creció casi un 10% respecto a 2015, según los datos anuales del sector presentados por la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) en sus oficinas de Madrid.

    Leer más

  • (22/06/2017)  

    El 92,6% de los españoles consumen pan y prefieren el blanco

    Foto El 92,6% de los españoles consumen pan y prefieren el blanco

    Más de 9 de cada 10 españoles comen pan con asiduidad porque les gusta, es una tradición gastronómica y aporta valor nutricional a sus comidas. Ésta es una de las conclusiones de la encuesta sobre “Hábitos y consumo de pan en España” que Pan cada Día presentó el miércoles 21 de junio en la Asociación de la Prensa de Madrid.

    Leer más

  • (16/06/2017)  

    Compromiso con el pan artesano en Cazorla

    Foto Compromiso con el pan artesano en Cazorla

    La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (Ceopan), la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) y la Asociación Provincial de Fabricantes de Pan de Jaén (APFEP) han firmado una declaración conjunta en defensa del pan artesano que promueve tres principios: desarrollar una norma de calidad del pan de ámbito nacional, garantizar una información transparente al consumidor y promover la diferenciación del oficio de panadero a través de una Formación Profesional ligada a titulaciones oficiales del Ministerio de Educación Cultura y Deporte.

    Leer más

  • Buscar en Noticias



    Buscar en Noticias Sectoriales    Noticias


 < Anterior  1   2    3  4   5   6   7   8   9   10   Siguiente >

 

Accesibilidad:

Buscador

Descargar APP

Síguenos en:

  • Flickr
  • YouTube