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Noticias Sectoriales

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  • (07/09/2016)  

    En España se consumirán 585 millones de litros de helado en 2019

    Foto En España se consumirán 585 millones de litros de helado en 2019

    Según el estudio “El gasto en helados 2016” de Constanza Business & Protocol School, el consumo de helados en España en el año 2019 será de 585 millones de litros, un 18,21% más que en 2015.

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  • (05/09/2016)  

    Picos de pan en 3D para alta gastronomía

    Foto Picos de pan en 3D para alta gastronomía

    La impresión 3D llega a la panadería gracias a Singular Bread. Esta empresa cordobesa de reciente creación ha desarrollado un modelo de impresora 3D con el objetivo de diseñar picos de pan con nuevas formas y sabores para alta gastronomía.

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  • (04/08/2016)  

    Taller de masas de alta hidratación con Guillermo Moscoso en La cocina de Babette

    Foto Taller de masas de alta hidratación con Guillermo Moscoso en La cocina de Babette

    Los días 22 y 23 de octubre, en la Cocina de Babette en Madrid, Guillermo Moscoso impartirá en un taller profesional dedicado a las masas altamente hidratadas, aplicando diferentes procesos de fermentación, usos de masas madres, bigas y cucharón, con harinas de diferente fuerza y calidades.

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  • (27/07/2016)  

    Pastelerías Aramendia, Premio Euskadi de Comercio y Turismo 2016

    Foto Pastelerías Aramendia, Premio Euskadi de Comercio y Turismo 2016

    La innovación en todas las áreas del negocio, la constancia, el compromiso con el entorno, la implantación de las nuevas tecnologías, el buen hacer profesional y la imagen de los establecimientos. Éstos son algunos de los aspectos que el jurado de los Premios Euskadi de Comercio y Turismo 2016 ha tenido en cuenta para conceder a Pastelerías Aramendia el Premio Comercio a la Innovación Comercial. Un reconocimiento que se suma al de mejor Empresa Comercial de Gipuzkoa logrado en 2015.

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  • (22/07/2016)  

    Los Espigas reciben la visita de Christian Vabret en su concentración en Barcelona

    Foto Los Espigas reciben la visita de Christian Vabret en su concentración en Barcelona

    Del 13 al 15 de julio, los Espigas, término acuñado para denominar a los miembros que integran la Selección Nacional de Panadería Artesana, realizaron su tercera concentración del año en la escuela Andreu Llargués en Sabadell (Barcelona), siguiendo así con su plan de entrenamientos para poder afrontar mejor su futura participación en los certámenes internacionales.

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  • (15/07/2016)  

    9 panaderos artesanos que reivindican el pan de toda la vida

    Foto 9 panaderos artesanos que reivindican el pan de toda la vida

    Masa madre natural, largas fermentaciones, nada de conservantes y mucha paciencia… Son algunos de los elementos comunes que defienden estos panaderos artesanos que reivindican el pan que cruje, con sabor, aroma y textura.

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  • (11/07/2016)  

    “Life happens. Coffee helps”. Cinco curiosidades del café que deberías saber

    Foto “Life happens. Coffee helps”. Cinco curiosidades del café que deberías saber

    No es ningún secreto que el café es un ingrediente fundamental en el día a día de muchísimas personas. No sólo lo consumimos, sino que lo compartimos: el boom cafetero en redes sociales es testigo de ello. Sólo en Instagram las imágenes etiquetadas con el hashtag #coffee superan los 48 millones.

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  • (07/07/2016)  

    IV Curso avanzado de panadería “La Excelencia Artesanal”

    Foto IV Curso avanzado de panadería “La Excelencia Artesanal”

    Del 21 al 25 de noviembre, la escuela Richemont en Lucerna (Suiza) impartirá la cuarta edición del curso avanzado de panadería “La Excelencia Artesanal” a un grupo máximo de 14 panaderos.

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  • (05/07/2016)  

    Seis jóvenes talentos de la heladería de autor

    Foto Seis jóvenes talentos de la heladería de autor

    ¿Qué jóvenes heladeros en nuestro país están marcando tendencia actualmente? No podemos nombrarlos a todos, pero sí hablar de seis que merecen nuestra atención por su inquietud y su pasión por el oficio, pero sobre todo por su imparable búsqueda de nuevas técnicas, sabores y nuevos caminos en sinergia con la alta cocina y la pastelería.

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  • (04/07/2016)  

    El sector del dulce incrementó su facturación un 2,8% en 2015

    Foto El sector del dulce incrementó su facturación un 2,8% en 2015

    Según datos extraídos del Informe Produlce 2016 y presentados en el marco de la segunda edición del Seminario del Dulce en la sede del CEOE en Madrid, este sector superó las 1.300.000 toneladas producidas y alcanzó los 4.612 millones de euros de facturación anual (+2,8%) en 2015.

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