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Noticias Sectoriales

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  • (06/06/2016)  

    España es el tercer país que más gasta en helado por habitante

    Foto España es el tercer país que más gasta en helado por habitante

    España absorbe sólo el 3,28% del consumo total de helados en el mundo, sin embargo es el tercer país que más gasta en helado por habitante. Concretamente, los españoles realizamos un desembolso medio de 41,17 euros en el año 2014, sólo por detrás de italianos y alemanes, los dos líderes del ranking mundial, según datos que nos ha hecho llegar el periodista Ángel Marqués de Ávila basados en un estudio realizado por Constanza Business & Protocol School.

    España, además, es el segundo país en el que más ha crecido el consumo de helados en los últimos cinco años, asegura la escuela de negocios. Entre 2009 y 2014 dicha cifra experimentó un aumento de un 26,44%, dato sólo superado por China que llegó a un 35,99%. Esta tendencia, según todas las ...

  • (02/06/2016)  

    34 panaderías tradicionales de Gipuzkoa reivindican el pan de calidad

    Foto 34 panaderías tradicionales de Gipuzkoa reivindican el pan de calidad

    La Asociación Guipuzcoana de Panaderías (Agipan), integrada en la Federación Mercantil de Gipuzkoa, ha puesto en marcha la campaña “Pan de calidad” que quiere fomentar el consumo en el comercio minorista.

    La iniciativa, que finalizará este domingo 5 de junio, cuenta con la participación de 34 establecimientos y busca informar a sus clientes sobre la calidad del pan que adquieren a diario, además de premiar su confianza y fidelidad con el sorteo de tostadoras y pan gratis durante una semana. Los ...

  • (01/06/2016)  

    Récord de participación en el Congreso Europeo de Fabricantes de Harinas

    Foto Récord de participación en el Congreso Europeo de Fabricantes de Harinas

    Del 26 al 28 de mayo se celebró en Madrid el Congreso Europeo de Fabricantes de Harinas 2016 que registró 190 asistentes, la cifra más elevada de participación en los últimos 25 años.

    El evento, organizado conjuntamente por la European Flour Millers Association (EFM) y la Asociación de Fabricantes de Harinas y Sémolas de España (AFHSE), contó con ponentes de primer nivel de ámbito nacional e internacional y reunió a más de 150 empresarios y directivos procedentes de más de 20 ...

  • (30/05/2016)  

    Un 21% de adultos cree que el gluten es perjudicial para la salud

    Foto Un 21% de adultos cree que el gluten es perjudicial para la salud

    El último estudio sobre consumo de pan y cereales de la Universidad Complutense de Madrid revela que un 20,5% de los adultos cree que el gluten es malo para la salud.

    Además, cerca del 50% no sabe que el gluten es una proteína, mientras que un 27,5% asegura que es un hidrato de carbono, un 5,3% que es una grasa y un 15,9% no sabe. Con estas cifras se constata el gran desconocimiento que existe en torno a la celiaquía, una enfermedad que, según los últimos datos ...

  • (25/05/2016)  

    La masa madre, analizada por el C.N.T.A

    Foto La masa madre, analizada por el C.N.T.A

    El C.N.T.A. (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) ha elaborado el más completo estudio realizado hasta la fecha sobre masas madre, promovido y patrocinado por Dossche Mills, uno de los principales productores y proveedores de ingredientes de panadería .

    Su objetivo es explicar científicamente qué ocurre en el proceso de refresco de la masa madre de cultivo y cómo afectan las principales variables (tipo de harina, temperatura, tiempo de fermentación, oxígeno, refrigeración y proporciones masa madre / harina / agua) en el pan.

    Arturo ...

  • (23/05/2016)  

    Los Espigas, a por la “champions” de la panadería

    Foto Los Espigas, a por la  “champions” de la panadería

    Del 19 al 21 de mayo, los Espigas (Selección Nacional de Panadería Artesana) se concentraron en las instalaciones del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia.

    Es la segunda vez que los ocho integrantes se han reunido con el objetivo de continuar con su plan de entrenamientos para afrontar mejor su futura participación en los certámenes internacionales que tienen programados para 2017. El primero de ellos, Sirha, el próximo mes de ...

  • (18/05/2016)  

    La galería BIT INNOVA de BIT 2016 destaca la vanguardia del sector de tecnología audiovisual

    Foto La galería BIT INNOVA de BIT 2016 destaca la vanguardia del sector de tecnología audiovisual

    Una plataforma de apoyo a la comunicación y la promoción de los nuevos productos y servicios que se muestran en la feria, que muestra 9 innovadoras propuestas seleccionados por un jurado de expertos

    Organizado por IFEMA, el Salón Profesional de la Tecnología Audiovisual, BIT 2016, se celebrará los próximos días 24 al 26 de mayo en el pabellón 14 de Feria de Madrid

    El Salón Profesional de la Tecnología Audiovisual, BIT 2016,  que organiza IFEMA los próximos días  24 al 26 de mayo en Feria de Madrid,  presenta por primera vez  BIT INNOVA,  una galería de novedades que destaca 9 propuestas de ...

  • (18/05/2016)  

    Circuito de Panes de Autor 2016

    Foto Circuito de Panes de Autor 2016

    Ya está en marcha la II edición del Circuito de Panes de Autor, que se prolongará hasta el 9 de octubre, con una interrupción en los meses de julio y agosto. Organizado por La PEPA (Colectivo de Pequeños Panaderos Afines) tiene como objetivo concienciar a los aficionados al buen pan sobre la importancia de la calidad de la materia prima y del conocimiento del artesano a la hora de lograr un producto bueno, aromático y saludable.

    En 2015 colaboraron 10 panaderías. Este año la lista se amplía a 13, aunque la mecánica es la misma. Cada una de las 13 panaderías ha creado un pan de autor que se servirá en todas los establecimientos de La PEPA en distintos días de la semana con el jueves como día común.

    Los hornos ...

  • (12/05/2016)  

    Tecnología de ultrasonidos para mejorar la calidad del pan

    Foto Tecnología de ultrasonidos para mejorar la calidad del pan

    La humedad es un factor fundamental para fabricar un pan de calidad. Bajo esta premisa se ha desarrollado el proyecto NanoBAK2, respaldado por la Comisión Europea e integrado en el 7º Programa Marco de Investigación, que trabaja en la creación de unas cámaras de humidificación que funcionan con una tecnología de ultrasonidos. Esto ayuda a conseguir un pan con mayor volumen, mejor tostado, una corteza más crujiente y más durabilidad.

    Esta tecnología, llamada UltraBAK, genera una niebla de agua fría con gotas del tamaño de un micrómetro, lo que facilita mantener un nivel elevado de humedad relativa (hasta el 100%) en la cámara de fermentación a temperaturas bajas, algo que los humidificadores actuales del sector no pueden ...

  • (03/05/2016)  

    Galletas sin azúcar y enriquecidas con iodo

    Foto Galletas sin azúcar y enriquecidas con iodo

    La panadería y pastelería Bizkarra y el centro de investigación Tecnalia Research & Innovation han desarrollado conjuntamente unas galletas sin azúcar y enriquecidas con iodo.

    La panadería y pastelería Bizkarra y el centro de investigación Tecnalia Research & Innovation han desarrollado conjuntamente unas galletas sin azúcar y enriquecidas con iodo, con un sabor y una apariencia tradicional, que pretenden ser una muestra de hacia dónde avanzan las nuevas tendencias y ...

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