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Noticias Sectoriales

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  • (23/04/2018)  

    El cacao natural, en la primera pirámide de la dieta mediterránea infantil

    Foto El cacao natural, en la primera pirámide de la dieta mediterránea infantil

    Los expertos en nutrición han incluido el cacao natural en la primera pirámide de la dieta mediterránea específicamente enfocada a niños y jóvenes, que se ha presentado en Barcelona durante el XII Congreso de la Dieta Mediterránea.

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  • (20/04/2018)  

    Marcos González, mejor Barista de España

    Foto Marcos González, mejor Barista de España

    Marcos González ha ganado el XII Campeonato Nacional de Barista Fórum Café 2017. Celebrado los días 16, 17 y 18 de abril en Barcelona, tiene como objetivo promover la cultura del café y la figura del barista como auténtico experto en su preparación.

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  • (20/04/2018)  

    Cazorla, punto de encuentro del pan artesano en junio

    Foto Cazorla, punto de encuentro del pan artesano en junio

    El municipio jiennense de Cazorla acogerá del 7 al 10 de junio la segunda edición del Certamen Nacional de Panadería Artesanal, organizado por la Asociación Provincial de Panaderos y Expendedores de Pan de Jaén en colaboración con la Diputación, la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento cazorleño.

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  • (16/04/2018)  

    Se busca jurado para la Ruta del Buen Pan de Barcelona

    Foto Se busca jurado para la Ruta del Buen Pan de Barcelona

    ¿Eres un profesional del mundo del pan y te gustaría formar parte del jurado de la cuarta edición de la Ruta del Buen Pan de Barcelona? Hasta el 30 de abril puedes inscribirte enviando un email a eduard@panatics.com.

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  • (10/04/2018)  

    Los secretos de la pastelería sana y de la bollería hojaldrada en el III Foro de la Trenza

    Foto Los secretos de la pastelería sana y de la bollería hojaldrada en el III Foro de la Trenza

    Pastelería Tolosana organiza los días 17, 18 y 19 de mayo, en Zaragoza y Almudévar (Huesca), el III Foro de la Trenza. En esta edición, además de debatir sobre repostería saludable y de descubrir los secretos de la bollería hojaldrada, se explorarán las posibilidades que tiene un postre tradicional como la Trenza de Almudévar de transformarse en un gran postre de restaurante. Un interesante programa dirigido a pasteleros, panaderos, restaurantes, profesionales y estudiantes de tecnología de alimentos y nutrición y dietética, pero también a amas de casa y asociaciones interesadas por la alimentación sana.

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  • (06/04/2018)  

    Primer gran estudio sobre el consumo de helado artesano en España

    Foto Primer gran estudio sobre el consumo de helado artesano en España

    Prodotti Stella ha creado una encuesta, abierta a todas las heladerías de España, para promover la cultura del helado artesano y conocer las expectativas del cliente final y sus preferencias de consumo.

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  • (04/04/2018)  

    STEINHART PROFESSIONAL PATROCINA GOLDEN CHAIR INTERNATIONAL

    Imagen Noticia (P)

    UN CAMPEONATO PROCEDENTE DE ESTADOS UNIDOS, NACIDO DE LAS BARBER BATLLES

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  • (23/03/2018)  

    Cármine, Vait y Viena Capellanes tienen las mejores torrijas de Madrid

    Foto Cármine, Vait y Viena Capellanes tienen las mejores torrijas de Madrid

    El pasado 20 de marzo se celebró el II Concurso de la Comunidad de Madrid “Las Mejores Torrijas de 2018”, organizado por la Asociación de Empresarios Artesanos del sector de Pastelería de Madrid (Asempas) y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (Acyre Madrid), en el marco de Las Quincenas de las Torrijas.

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  • (23/03/2018)  

    Desarrollan un método científico para lograr un café expreso perfecto

    Foto Desarrollan un método científico para lograr un café expreso perfecto

    Christopher Hendon, investigador de la Universidad de Oregón, ha desarrollado un método científico para lograr el expreso perfecto, basado en el proceso de molido, la dureza del agua y la frescura de los granos de café, entre otros elementos. Su estudio, presentado en la 255 reunión de la Sociedad Química Estadounidense en Nueva Orleans, expone las siguientes conclusiones:

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  • (13/03/2018)  

    German Black Forest, sabor oficial del Gelato Day 2018

    Foto German Black Forest, sabor oficial del Gelato Day 2018

    El sábado 24 de marzo se celebra el Día Europeo del Helado Artesanal (Gelato Day), que cada año promueve un gusto sugerido por un país. En 2018 el sabor oficial será German Black Forest (chocolate veteado con guinda), propuesto por Alemania. Heladerías de todo el continente participarán en esta iniciativa ofreciendo degustaciones de helado Black Forest.

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