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Noticias Sectoriales

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  • (27/11/2017)  

    El mercado español del café al alza según el último informe Mercasa

    Foto El mercado español del café al alza según el último informe Mercasa

    Tras seis años de caídas en las ventas, el mercado español del café experimentó en 2016 un incremento del 1,1% en volumen, hasta superar las 187.800 toneladas, y del 9,5% en valor llegando a los 1.313 millones de euros, según el Informe Mercasa 2017 sobre Producción, Industria, Distribución y Consumo de Alimentación en España.

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  • (24/11/2017)  

    83 panaderos forman la Ruta Española del Buen Pan 2017

    Foto 83 panaderos forman la Ruta Española del Buen Pan 2017

    El pasado 13 de noviembre se dio a conocer la esperada lista de panaderos que forman la primera Ruta Española del Buen Pan, organizada por Panàtics y Pan de Calidad.

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  • (23/11/2017)  

    Pastelería Mallorca reinaugura su primer local 86 años después

    Foto Pastelería Mallorca reinaugura su primer local 86 años después

    Bernardino Moreno abrió en 1931 la primera tienda Mallorca en el número 7 de la calle Bravo Murillo. Ahora, 86 años después, el local se ha reformado para dar más espacio a los clientes, mejorar la exposición de la amplísima gama de productos y marcar tendencia en el mundo de la gastronomía.

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  • (22/11/2017)  

    83 panaderos forman la Ruta Española del Buen Pan 2017

    Foto 83 panaderos forman la Ruta Española del Buen Pan 2017

    El pasado 13 de noviembre se dio a conocer la esperada lista de panaderos que forman la primera Ruta Española del Buen Pan, organizada por Panàtics y Pan de Calidad.

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  • (21/11/2017)  

    Yann Duytsche gana el concurso italiano Miglior Panettone al Cioccolato

    Foto Yann Duytsche gana el concurso italiano Miglior Panettone al Cioccolato

    Yann Duytsche, propietario de la pastelería Dolç en Sant Cugat del Vallès (Barcelona), ha ganado el nuevo concurso profesional italiano Miglior Panettone al Cioccolato, celebrado el pasado 18 de noviembre en Milán.

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  • (14/11/2017)  

    Oriol Balaguer, Mejor Panettone de España 2017

    Foto Oriol Balaguer, Mejor Panettone de España 2017

    Oriol Balaguer, uno de los pasteleros más conocidos de nuestro país y ponente en la última edición de Intersicop, ha ganado el Premio al Mejor Panettone Artesano de España 2017, en el concurso organizado por la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona con el fin de promocionar y poner en valor una especialidad de origen italiano pero que cada vez cuenta con más adeptos en España.

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  • (14/11/2017)  

    La Comunidad de Madrid crea el Sello de Pastelería Artesana

    Foto La Comunidad de Madrid crea el Sello de Pastelería Artesana

    La Comunidad de Madrid, junto con su Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería ASEMPAS, ha creado el Sello de Pastelería Artesana para implantar un sistema de calidad en los establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería, bollería, confitería y repostería artesana. Tiene dos años de validez y para su renovación el punto de venta deberá ser nuevamente auditado.

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  • (14/11/2017)  

    El Curso de Experto lanza su gran obra de referencia en heladería

    Foto El Curso de Experto lanza su gran obra de referencia en heladería

    La Universidad de Alicante engrosa su colección “Monografía de investigación” con un libro dedicado en exclusiva a la heladería. En él vierte las aportaciones de los profesores del Curso cuando se cumplen sus 10º ediciones de vida.

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  • (14/11/2017)  

    “El Arte del Café”, un manual para los más cafeteros

    Foto “El Arte del Café”, un manual para los más cafeteros

    ¿Dónde se cultiva el mejor café del mundo?¿Cuántos estilos de expreso existen? ¿Cómo hacer una buena cata? ¿Es mejor el de mezcla o el de un solo origen?

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  • (14/11/2017)  

    El simposio UIBC “Pan para la salud” desmonta las dietas sin gluten

    Foto El simposio UIBC “Pan para la salud” desmonta las dietas sin gluten

    Con tres expertos de gran relevancia internacional, la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) celebró el Simposio “Pan para la Salud” dentro del Programa Oficial del 21 Congreso Internacional de Nutrición que tuvo lugar en Buenos Aires a finales de octubre. Su objetivo: revisar la literatura científica actual en defensa de los efectos beneficiosos de los cereales y el pan, establecer enfoques multiestratégicos para el desarrollo de panes innovadores orientados a la salud y concienciar tanto a los especialistas en nutrición como a la población en general que no es sano eliminar el gluten de la dieta si no se es celíaco

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