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Noticias Sectoriales

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  • (15/07/2016)  

    9 panaderos artesanos que reivindican el pan de toda la vida

    Foto 9 panaderos artesanos que reivindican el pan de toda la vida

    Masa madre natural, largas fermentaciones, nada de conservantes y mucha paciencia… Son algunos de los elementos comunes que defienden estos panaderos artesanos que reivindican el pan que cruje, con sabor, aroma y textura.


    Anna Bellsolà, ejemplo de mujer emprendedora
    Joven pero sobradamente preparada. Hija, nieta y bisnieta de panaderos gerundenses, abrió en 2007 Baluard, su propio obrador de pan artesano en el barrio de la Barceloneta en Barcelona. Y ahí empezaron los premios. En 2010, el del Profesional ...

  • (11/07/2016)  

    “Life happens. Coffee helps”. Cinco curiosidades del café que deberías saber

    Foto “Life happens. Coffee helps”. Cinco curiosidades del café que deberías saber

    No es ningún secreto que el café es un ingrediente fundamental en el día a día de muchísimas personas. No sólo lo consumimos, sino que lo compartimos: el boom cafetero en redes sociales es testigo de ello. Sólo en Instagram las imágenes etiquetadas con el hashtag #coffee superan los 48 millones.

    Pero, ¿qué sabemos realmente de esta bebida? La marca de café frío listo para tomar Kaiku Caffe Lattè nos descubre cinco de sus características menos conocidas:

    1. Fuente número 1 de antioxidantes. Distintos estudios demuestran que el café (ya sea con cafeína o descafeinado) previene la ...

  • (07/07/2016)  

    IV Curso avanzado de panadería “La Excelencia Artesanal”

    Foto IV Curso avanzado de panadería “La Excelencia Artesanal”

    Del 21 al 25 de noviembre, la escuela Richemont en Lucerna (Suiza) impartirá la cuarta edición del curso avanzado de panadería “La Excelencia Artesanal” a un grupo máximo de 14 panaderos.

    Su objetivo es enseñar técnicas para hacer panes con todo tipo de ingredientes naturales sin necesidad de emplear aditivos.

    Los asistentes, además de elaborar más de treinta variedades de pan (torcido, gallego, de lentejas y pancenta…), aprenderán, entre otras muchas cosas, la fórmula ...

  • (05/07/2016)  

    Seis jóvenes talentos de la heladería de autor

    Foto Seis jóvenes talentos de la heladería de autor

    ¿Qué jóvenes heladeros en nuestro país están marcando tendencia actualmente? No podemos nombrarlos a todos, pero sí hablar de seis que merecen nuestra atención por su inquietud y su pasión por el oficio, pero sobre todo por su imparable búsqueda de nuevas técnicas, sabores y nuevos caminos en sinergia con la alta cocina y la pastelería.

    Paco Monllor. En la perfección está el éxito
    Perfeccionista y de naturaleza inconformista, es uno de los máximos exponentes de la heladería de autor de nuestro país. En sus elaboraciones integra con naturalidad la heladería y la pastelería, poniendo especial atención en la textura, el sabor y ...

  • (04/07/2016)  

    El sector del dulce incrementó su facturación un 2,8% en 2015

    Foto El sector del dulce incrementó su facturación un 2,8% en 2015

    Según datos extraídos del Informe Produlce 2016 y presentados en el marco de la segunda edición del Seminario del Dulce en la sede del CEOE en Madrid, este sector superó las 1.300.000 toneladas producidas y alcanzó los 4.612 millones de euros de facturación anual (+2,8%) en 2015.

    Este dato, que representa un 0.43% dentro del PIB nacional y un 2,44% del PIB industrial, vuelve a situar a esta industria como la séptima que más factura dentro del universo alimentario y la quinta en términos de exportaciones.

    Respecto al mercado nacional, éste creció un 2,4% en valor ...

  • (28/06/2016)  

    Christian Vabret, nuevo presidente de la CEPB

    Foto Christian Vabret, nuevo presidente de la CEPB

    El MOF francés Christian Vabret, propietario de l'Académie du Pain y creador de la primera Coupe du Monde de la Boulangerie en el año 1992, acaba de ser nombrado presidente de la Confederación Europea de Panadería y Pastelería (CEPB) que representa a más de 190.000 pymes.

    Escogido por unanimidad por todos los miembros de la Confederación, Vabret se compromete no sólo a desarrollar proyectos en torno a la formación y la promoción del pan y la pastelería, sino también a defender los intereses de las medianas y pequeñas empresas para lograr su regulación en los ...

  • (27/06/2016)  

    El helado es el snack favorito de los españoles en verano

    Foto El helado es el snack favorito de los españoles en verano

    El helado se consolida como el snack favorito de los españoles durante los meses estivales, así lo reafirma el segundo estudio Frigo de “Hábitos de Consumo de Helados en España” presentado ayer en Madrid. Según los resultados, casi un 40% elige el helado para picar entre horas frente a otros aperitivos como una bolsa de patatas (16,8%) o una chocolatina (6,8%).

    Respecto al lugar, se prefiere consumir fuera de casa y en compañía de los amigos (46,5%), la pareja (44,4%) o la familia (39,6%), siendo pocos los que optan por comerlo solos (10,1%).

    Entre los diferentes tipos de helado, el de cucurucho se corona como rey indiscutible, ya que es el ...

  • (15/06/2016)  

    Las posibilidades gastronómicas del Pan de Cea en un recetario

    Foto Las posibilidades gastronómicas del Pan de Cea en un recetario

    El Consello Regulador da Indicación Protexida Pan de Cea ha presentado su primer recetario de cocina con el pan de Cea como protagonista

    Una guía de cocina, explica el presidente del Consello Carlos Rodríguez, con la que "pretendemos que la gente sepa cómo aprovechar nuestro producto, ya que aquí no se utiliza para acompañar platos, sino que es uno de los ingredientes".

    Elaborado por la chef Emma Pinal, que regenta el ...

  • (14/06/2016)  

    Pablo Caballero representará a España en el World Barista Championship

    Foto Pablo Caballero representará a España en el World Barista Championship

    Tras ganar el Campeonato Nacional de Baristas SCAE 2016, Pablo Caballero, fundador del portal Hola Coffee, es el candidato español para participar en el World Barista Championship, que se celebrará del 22 al 25 de junio en Dublín.

    Pablo y el resto de aspirantes, procedentes de más de 50 naciones, deberán preparar cuatro espressos, cuatro capuccinos y cuatro bebidas originales en 15 minutos y con acompañamiento musical. Los jueces, teniendo en cuenta aspectos como el sabor, la higiene, la creatividad, la habilidad técnica y ...

  • (08/06/2016)  

    I Curso de Formador de Formadores de Panadería

    Foto I Curso de Formador de Formadores de Panadería

    Del 4 al 18 de julio se organizará en el CETECE la primera edición del curso Formador de Formadores de Panadería, impartido por Daniel Khune y Carlos Mariel, profesores de la escuela Richemont de Lucerna (Suiza).

    Su propósito es aproximar tanto los conocimientos prácticos de panadería como la metodología formativa a los maestros de los centros de Formación Profesional, centros privados, escuelas de Gremios y todas aquellas personas interesadas en la enseñanza.

    La técnica del corte de los panes, ...

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