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Noticias Sectoriales

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  • (22/11/2016)  

    Quinta y última concentración del año de los Espigas en Madrid

    Foto Quinta y última concentración del año de los Espigas en Madrid


    Del 16 al 18 de noviembre, los Espigas (Selección Nacional de Panadería Artesana) se reunieron en Madrid en el Instituto de Formación Profesional María Zayas, centro en el que se imparte el Grado Medio de Formación Profesional en Panadería, Pastelería y Confitería. Allí, además de entrenar y pulir estrategias de cara a próximos certámenes, compartieron técnicas y conocimientos con unos entusiasmados alumnos que en un futuro próximo se convertirán en panaderos profesionales.


     

    Es la quinta y última vez que el equipo se concentra durante el 2016 con el objetivo de prepararse para crecer como conjunto y poder representar a España con las mayores garantías en los campeonatos ...

  • (17/10/2016)  

    Toledo, sede de ARTE-SA II Encuentro del Pan Artesano en la Restauración

    Foto Toledo, sede de ARTE-SA II Encuentro del Pan Artesano en la Restauración

    El próximo 14 de noviembre la ciudad de Toledo, Capital Española de la Gastronomía, acogerá el mayor encuentro relacionado con el mundo del pan artesano en España, ARTE-SA, en el Centro Cultural San Marcos.

    Por segundo año consecutivo, chefs, panaderos y gurús del sector se concentrarán en un evento que, a partir de mesas redondas, conferencias y clases prácticas, tiene como objetivo mostrar a profesionales de la hostelería la importancia de producir y servir un ...

  • (10/10/2016)  

    Los Espigas se entrenan en Valencia y estrenan página web

    Foto Los Espigas se entrenan en Valencia y estrenan página web

    Del 6 al 8 de octubre, los Espigas (Selección Nacional de Panadería Artesana) se volvieron a concentrar en la sede de uno de sus colaboradores, el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, para intercambiar técnicas y pulir estrategias con el fin de afrontar con éxito su participación en las grandes competiciones internacionales previstas para 2017.

    En su cuarto encuentro, el  equipo nacional junto con el seleccionador, Eduardo Crespo, el director técnico, Arturo Blanco, y Johan Ferrant, uno de los integrantes del equipo técnico, compartieron tres intensos días de convivencia, preparación, aprendizaje y ...

  • (30/09/2016)  

    Beatriz Echevarría, Miga de Oro 2016

    Foto Beatriz Echevarría, Miga de Oro 2016

    Beatriz Echevarría, del Horno de Babette, ha sido elegida mejor panadera de Madrid “Miga de Oro 2016” por su profesionalidad y su apuesta por la artesanía, así como por su gran contribución a la difusión de la cultura del pan, durante la Ruta del Buen Pan de Madrid 2016.

     Esta ruta, promovida por la plataforma Panàtics con la colaboración de Pan de Calidad y la revista Panorama Panadero, se ha celebrado esta semana en Madrid tras su éxito en Barcelona y Valencia. Durante el acto, se entregó un diploma a 30 obradores que se ...

  • (16/09/2016)  

    Miguel Moreno, nuevo presidente de la CEEAP

    Foto Miguel Moreno, nuevo presidente de la CEEAP

    El propietario de las conocidas pastelerías Mallorca de Madrid, Miguel Moreno, ha sido elegido nuevo presidente de la Confederación Española de Empresarios de Pastelería (CEEAP), sucediendo en el cargo a Salvador Santos Campano, máximo responsable del sector en las últimas décadas. Su elección supone la apertura de una nueva etapa de la Confederación, llena de retos y proyectos ilusionantes, en la que se apostará por la formación, la calidad y la artesanía.

    En declaraciones a Dulcypas, Moreno se ha establecido como objetivos “hacer productos artesanos y de calidad y comunicarlo bien es la mejor manera de competir contra la industria y las grandes superficies. Hemos de saber crear el hábito de comer buena pastelería, y fijarnos en las cosas ...

  • (07/09/2016)  

    En España se consumirán 585 millones de litros de helado en 2019

    Foto En España se consumirán 585 millones de litros de helado en 2019

    Según el estudio “El gasto en helados 2016” de Constanza Business & Protocol School, el consumo de helados en España en el año 2019 será de 585 millones de litros, un 18,21% más que en 2015.

    Se convertirá así en el sexto país consumidor de helado del mundo, por detrás de Estados Unidos, China, India, Alemania e Italia con un consumo previsto de 3.862, 2.591, 845, 818 y 766 millones de litros respectivamente. En el lado opuesto, el de menos consumo, encontramos a Bélgica, Holanda, ...

  • (05/09/2016)  

    Picos de pan en 3D para alta gastronomía

    Foto Picos de pan en 3D para alta gastronomía

    La impresión 3D llega a la panadería gracias a Singular Bread. Esta empresa cordobesa de reciente creación ha desarrollado un modelo de impresora 3D con el objetivo de diseñar picos de pan con nuevas formas y sabores para alta gastronomía.

    El proyecto lo lidera el ingeniero Ildefonso Hoyo, quien asegura que "el pico de pan es un producto que tiene muchas ventajas, ya que permite la creación de múltiples recetas".

    Sólo hay un pero: “todos los fabricantes utilizan la misma maquinaria y desarrollan los mismos productos: ...

  • (04/08/2016)  

    Taller de masas de alta hidratación con Guillermo Moscoso en La cocina de Babette

    Foto Taller de masas de alta hidratación con Guillermo Moscoso en La cocina de Babette

    Los días 22 y 23 de octubre, en la Cocina de Babette en Madrid, Guillermo Moscoso impartirá en un taller profesional dedicado a las masas altamente hidratadas, aplicando diferentes procesos de fermentación, usos de masas madres, bigas y cucharón, con harinas de diferente fuerza y calidades.

    En este curso, limitado a un número máximo de 12 plazas, se estudiarán sistemas alternativos de trabajo para que cada asistente puede encontrar la opción que mejor encaje en su producción diaria. También habrá tiempos dedicados a los formados de masas altamente hidratadas para empezar a crear panes ...

  • (27/07/2016)  

    Pastelerías Aramendia, Premio Euskadi de Comercio y Turismo 2016

    Foto Pastelerías Aramendia, Premio Euskadi de Comercio y Turismo 2016

    La innovación en todas las áreas del negocio, la constancia, el compromiso con el entorno, la implantación de las nuevas tecnologías, el buen hacer profesional y la imagen de los establecimientos. Éstos son algunos de los aspectos que el jurado de los Premios Euskadi de Comercio y Turismo 2016 ha tenido en cuenta para conceder a Pastelerías Aramendia el Premio Comercio a la Innovación Comercial. Un reconocimiento que se suma al de mejor Empresa Comercial de Gipuzkoa logrado en 2015.

    El lehendakari, Iñigo Urkullu, hará entrega de este premio el próximo 21 de septiembre en un acto que se celebrará en Lehendakaritza.

    Javier Aramendia, propietario de Pastelerías Aramendia y con una sólida herencia de tres generaciones, inició su aventura en el año 2000, inaugurando su ...

  • (22/07/2016)  

    Los Espigas reciben la visita de Christian Vabret en su concentración en Barcelona

    Foto Los Espigas reciben la visita de Christian Vabret en su concentración en Barcelona

    Del 13 al 15 de julio, los Espigas, término acuñado para denominar a los miembros que integran la Selección Nacional de Panadería Artesana, realizaron su tercera concentración del año en la escuela Andreu Llargués en Sabadell (Barcelona), siguiendo así con su plan de entrenamientos para poder afrontar mejor su futura participación en los certámenes internacionales.

    Tres días de intensa y productiva preparación que sirvieron al equipo técnico de la Selección, liderado por Arturo Blanco, para definir junto a Eduard Crespo, capitán de los Espigas, a los miembros más cualificados para competir en cada uno de los ...

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