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Noticias Sectoriales

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  • (14/11/2017)  

    Oriol Balaguer, Mejor Panettone de España 2017

    Foto Oriol Balaguer, Mejor Panettone de España 2017

    Oriol Balaguer, uno de los pasteleros más conocidos de nuestro país y ponente en la última edición de Intersicop, ha ganado el Premio al Mejor Panettone Artesano de España 2017, en el concurso organizado por la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona con el fin de promocionar y poner en valor una especialidad de origen italiano pero que cada vez cuenta con más adeptos en España.

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  • (14/11/2017)  

    La Comunidad de Madrid crea el Sello de Pastelería Artesana

    Foto La Comunidad de Madrid crea el Sello de Pastelería Artesana

    La Comunidad de Madrid, junto con su Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería ASEMPAS, ha creado el Sello de Pastelería Artesana para implantar un sistema de calidad en los establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería, bollería, confitería y repostería artesana. Tiene dos años de validez y para su renovación el punto de venta deberá ser nuevamente auditado.

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  • (14/11/2017)  

    El Curso de Experto lanza su gran obra de referencia en heladería

    Foto El Curso de Experto lanza su gran obra de referencia en heladería

    La Universidad de Alicante engrosa su colección “Monografía de investigación” con un libro dedicado en exclusiva a la heladería. En él vierte las aportaciones de los profesores del Curso cuando se cumplen sus 10º ediciones de vida.

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  • (14/11/2017)  

    “El Arte del Café”, un manual para los más cafeteros

    Foto “El Arte del Café”, un manual para los más cafeteros

    ¿Dónde se cultiva el mejor café del mundo?¿Cuántos estilos de expreso existen? ¿Cómo hacer una buena cata? ¿Es mejor el de mezcla o el de un solo origen?

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  • (14/11/2017)  

    El simposio UIBC “Pan para la salud” desmonta las dietas sin gluten

    Foto El simposio UIBC “Pan para la salud” desmonta las dietas sin gluten

    Con tres expertos de gran relevancia internacional, la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) celebró el Simposio “Pan para la Salud” dentro del Programa Oficial del 21 Congreso Internacional de Nutrición que tuvo lugar en Buenos Aires a finales de octubre. Su objetivo: revisar la literatura científica actual en defensa de los efectos beneficiosos de los cereales y el pan, establecer enfoques multiestratégicos para el desarrollo de panes innovadores orientados a la salud y concienciar tanto a los especialistas en nutrición como a la población en general que no es sano eliminar el gluten de la dieta si no se es celíaco

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  • (07/11/2017)  

    Un estudio de la UVa demuestra que el almidón de la corteza del pan candeal se digiere mejor

    Foto Un estudio de la UVa demuestra que el almidón de la corteza del pan candeal se digiere mejor

    Un grupo de investigadores de la Universidad de Valladolid (Uva) en el campus de la Yutera (Palencia) ha comparado el pan candeal con otras variedades comerciales, como la barra y la chapata, y ha observado que es más prolongada la digestión del almidón en la corteza de este pan típico de Castilla por el menor aporte de agua en su amasado y por su estructura más cerrada.

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  • (30/10/2017)  

    Verónica Bustamante gana el Campeonato de Francia de Escultura de Hielo

    Foto Verónica Bustamante gana el Campeonato de Francia de Escultura de Hielo

    El domingo 22 de octubre Verónica Bustamante, que ofreció en Intersicop 2017 una visión de la heladería francesa junto a Gérard Taurin, se proclamó ganadora del Campeonato de Francia de Escultura de Hielo, celebrado en la feria Serbotel en Nantes bajo el tema “Historias Marítimas de la desembocadura del río Loire en el Atlántico”. Es la primera vez que un candidato de origen español logra el oro en una disciplina tan vinculada al país galo.

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  • (26/10/2017)  

    Mapa interactivo del consumo per cápita de café en el mundo

    Foto Mapa interactivo del consumo per cápita de café en el mundo

    ¿Quieres saber cuáles son los países donde se bebe más café? The Telegraph ha mapeado el consumo per cápita de café en el mundo tomando como base estadísticas de la Organización Internacional del Café (ICO).

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  • (26/10/2017)  

    Las redes sociales y la fotografía se cuelan en los cursos de ANHCEA

    Foto Las redes sociales y la fotografía se cuelan en los cursos de ANHCEA

    La Asociación Nacional de Heladeros Artesanos (ANHCEA) propone para el 2018 una atractiva oferta formativa pensada para que el heladero sea capaz de adaptarse a un mercado cambiante y cada vez más exigente, así como hacer frente al gran número de franquicias que hay en el territorio nacional.

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  • (25/10/2017)  

    El consumo de panellets artesanos se mantendrá estable en Todos los Santos

    Foto El consumo de panellets artesanos se mantendrá estable en Todos los Santos

    El Gremio de Pastelería de Barcelona calcula que este otoño los catalanes consumirán unos 250.000 kilos de panellets artesanos, cifra muy similar a la del año pasado debido a las altas temperaturas, ya que como comenta su presidente, Elies Miró, “es un producto muy estacional que cuesta vender más allá de las dos o tres semanas alrededor de Todos los Santos”.

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