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Noticias Sectoriales

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  • (07/07/2017)  

    Los españoles toman una media de 2,2 cafés al día y se decantan por las cápsulas

    Foto Los españoles toman una media de 2,2 cafés al día y  se decantan por las cápsulas

    El 87% de la población española entre los 18 y los 64 años toma café y un 70% lo hace a diario. La media es de 2,2 tazas al día y el lugar preferido es en casa (61%), seguido de los bares o restaurantes (26%) y el trabajo (21%). Asimismo, su consumo se concentra en el momento del desayuno (76%) y después de comer (61%), según el “I Estudio sobre los hábitos de consumo de café en España” realizado por Cafés Novell.

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  • (29/06/2017)  

    Baja el consumo de pan y aumenta el de pastelería

    Foto Baja el consumo de pan y aumenta el de pastelería

    En 2016 el sector de la bollería y pastelería creció casi un 10% respecto a 2015, según los datos anuales del sector presentados por la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) en sus oficinas de Madrid.

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  • (22/06/2017)  

    El 92,6% de los españoles consumen pan y prefieren el blanco

    Foto El 92,6% de los españoles consumen pan y prefieren el blanco

    Más de 9 de cada 10 españoles comen pan con asiduidad porque les gusta, es una tradición gastronómica y aporta valor nutricional a sus comidas. Ésta es una de las conclusiones de la encuesta sobre “Hábitos y consumo de pan en España” que Pan cada Día presentó el miércoles 21 de junio en la Asociación de la Prensa de Madrid.

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  • (16/06/2017)  

    Compromiso con el pan artesano en Cazorla

    Foto Compromiso con el pan artesano en Cazorla

    La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (Ceopan), la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) y la Asociación Provincial de Fabricantes de Pan de Jaén (APFEP) han firmado una declaración conjunta en defensa del pan artesano que promueve tres principios: desarrollar una norma de calidad del pan de ámbito nacional, garantizar una información transparente al consumidor y promover la diferenciación del oficio de panadero a través de una Formación Profesional ligada a titulaciones oficiales del Ministerio de Educación Cultura y Deporte.

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  • (23/05/2017)  

    Los Espigas en los European Vocational Training Days

    Foto Los Espigas en los European Vocational Training Days

    Del 19 al 21 de mayo, algunos integrantes de Los Espigas viajaron a París para representar a la Selección Nacional de Panadería Artesana en los European Vocational Training Days, un concurso de exhibición organizado por la Confederación Europea de Panadería y Pastelería (CEBP). Pablo Conesa, Javi Moreno y Francisco Recio, comandados por el director técnico Arturo Blanco, demostraron la calidad y la variedad del pan artesano español en la emblemática plaza de la Catedral de Notre Dame.

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  • (12/05/2017)  

    Los madrileños comerán más de 4 millones de rosquillas artesanas en las fiestas de San Isidro

    Foto Los madrileños comerán más de 4 millones de rosquillas artesanas en las fiestas de San Isidro

    Las cerca de 850 pastelerías de la Comunidad Autónoma de Madrid venderán aproximadamente 4,2 millones de rosquillas durante las fiestas de San Isidro

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  • (08/05/2017)  

    Nueva aula Sosa Ingredients en Madrid

    Foto Nueva aula Sosa Ingredients en Madrid

    Sosa Ingredients ha abierto una nueva aula en Madrid, en la que va a impartir periódicamente cursos a sus clientes, de una duración de algo más de tres horas y plazas limitadas. La compañía, que ofrece demostraciones en su sede central de Moià (Barcelona), quiere afianzar así su delegación madrileña.

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  • (26/04/2017)  

    El Curso de Experto en Elaboración Artesanal de Helados renueva su propuesta formativa

    Foto El Curso de Experto en Elaboración Artesanal de Helados renueva su propuesta formativa

    El Curso de Experto Universitario en Elaboración Artesanal de Helados renueva su propuesta formativa con la finalidad de que los alumnos tengan una visión más amplia y completa de la oferta en las heladerías.

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  • (24/04/2017)  

    Curso Richemont: Tecnología del frío en la panadería artesana

    Foto Curso Richemont: Tecnología del frío en la panadería artesana

    El Gremio de Panaderos de Barcelona (link a http://www.gremipabcn.com/) organizará los días 11 y 12 de julio un curso dedicado a la implementación de las distintas técnicas de frío en la producción de la panadería artesana.

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  • (20/04/2017)  

    II Jornadas de Alta Pastelería en Valencia

    Foto II Jornadas de Alta Pastelería en Valencia

    Del 15 de mayo al 13 de junio el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia acogerá por segundo año sus Jornadas de Alta Pastelería. Organizadas por Sistem Formación, serán impartidas por cuatro grandes chefs internacionales: Dinara Kasko, Yann Duytsche, Jose Manuel Marcos Candela y Migue Señoris.

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