25 enero 2023

Los mejores restaurantes de cocina fusión en Madrid

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La cocina fusión está en boga en el mundo entero: descubre con nosotros los mejores restaurantes fusión en la capital.

La cocina fusión en Madrid es una de las más deseadas tanto por los locales como por los turistas que visitan la capital en busca de una experiencia totalmente gastronómica. Ferias como Madrid Fusión, celebrada en IFEMA MADRID, han lanzado al estrellato este tipo de gastronomía que triunfa en el mundo entero y que tiene en España a numerosos representantes. ¿Quieres conocer cuáles son los principales restaurantes fusión de Madrid?

Diverxo Madrid, uno de los máximos exponentes de la comida fusión

El nombrado como mejor cocinero del mundo, David Muñoz, ofrece en su restaurante Diverxo de Madrid un tipo de cocina hedonista, golosa y totalmente creativa en la que el comensal descubrirá que todo es posible. El menú degustación tiene un precio de 365€ y el maridaje con una selección de vinos tiene un coste a partir de 300€. Este restaurante de David Muñoz se sitúa en el hotel NH Eurobuilding, en la calle del Padre Damián n.º 23.

Fayer Madrid

Este es otro de los restaurantes fusión en Madrid que merece la pena destacar. Basado en una mezcla entre la cocina israelí y la argentina, sus platos tienen un precio medio de 25€, donde sobresale el pastrón de novillo a 52€. Fayer Madrid está ubicado en la calle de Orfila, 7.

Bacira Madrid

En este restaurante, regentado por Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo, vas a poder disfrutar de una experiencia gastronómica de comida fusión en Madrid en la que Asia y el Mediterráneo se dan la mano. Está ubicado en la calle del Castillo n.º 16, muy cerca del metro Iglesia y de la Plaza de Olavide, y el precio medio de los platos es de 18€ aproximadamente.

Umiko Madrid

En Umiko Madrid ofrecen pasión por la gastronomía asiática, fusionándola con otras cocinas parar lograr platos únicos e irrepetibles. Pablo Álvaro Marcos y Juan Alcaide tienen su restaurante en la calle Los Madrazo n.º 6. Los nigiris tienen un precio medio de 8€ y los tartares en torno a los 20€.

Doppelgänger Madrid

Otro restaurante de comida fusión en Madrid que debemos destacar es el Doppelgänger de Samy Ali Rando, ubicado en el Mercado Antón Martín. Sus bocados tienen un precio medio de 7€ y algunos de los más destacados son la brandada Naan y el Adobix.

Soy Kitchen Madrid

En Soy Kitchen podrás disfrutar de cocina de autor en pleno barrio de Chamberí. Sus bases culinarias son chinas, aunque también destacan las influencias de otras cocinas asiáticas, la mediterránea y la latinoamericana. El restaurante se ubica en la calle Zurbano n.º 59. Las gyozas, que rondan los 11€, son uno de sus productos estrella. Sus platos principales están en torno a los 25€.

Luke Madrid

Creado por Luke Jang, este restaurante coreano de comida fusión en Madrid está ubicado en la calle Bárbara de Braganza n.º 2. Su menú degustación tiene un precio de 98€ y el maridaje cuesta 42€, aunque también puedes comer a la carta sus exquisitas tapas o pedir a domicilio.

Callao24 by Jhosef Arias

En este restaurante peruano de cocina fusión en Madrid, el chef Jhosef Arias Salinas se basa en la cocina criolla como agradecimiento a la cocina que le enseñó su madre. Ubicado en la calle de Agastia n.º 76, está especializado en ceviches y ofrece dos tipos de menú degustación con un precio de 40 y 44€.

Kuoco 360º Food

El chef Rafa Bergamo ofrece platos que suponen una fusión completa de la gastronomía de todo el planeta, siempre siendo respetuosos y fieles con el producto sostenible. Situado en la calle de San Bartolomé n.º 14, el menú degustación tiene un precio de 72€ y el maridaje de 38€, aunque también tienen carta de temporada.

Miguel Ángel Méndez Fusión

Este bar de fusión en Madrid ofrece tomar algo refrescante en un ambiente agradable. El local se encuentra situado en la Plaza de Mostenses n.º 1. Su menú diario tiene un coste de 8€, por lo que es una de las opciones más económicas que hay en la capital para disfrutar de la comida fusión.

Lamian by Soy Kitchen

Situado también la Plaza de Mostenses (en el número 4), esta es una taberna asiática que fusiona las cocinas japonesa, coreana, china y thai. Ofrecen menús para grupos desde los 25€ hasta los 30€, pero también recomendamos echar un vistazo a su carta, donde destacan principalmente sus diferentes versiones de ramen.

Ricardo Sanz Wellington

Situado en la calle de Velázquez n.º 6, este restaurante fusiona los sabores japoneses y mediterráneo. Este fue el primer chef español en obtener una estrella Michelin con un restaurante de cocina internacional y ofrece un menú cuyo precio ronda los 120€.

Yakiniku Rikyu

Este restaurante de cocina fusión en Madrid está situado en el número 15 del Paseo de la Castellana. El menú degustación tiene un precio de 80€ y con él podrás disfrutar de cocina fusión japonesa, aunque también están especializados en ciertos platos típicos de Corea, como el kimchi o el bibimbap.

Mawey Taco Bar

Situado en plena Gran Vía de Madrid, concretamente en la calle de San Bernardo n.º 5, este restaurante ofrece una fusión de la cocina mexicana con otras gastronomías, cuyo precio medio es de 20 a 30€. También tiene otro local en pleno barrio de Chamberí, en la calle Olid n.º 6, y un último local en Majadahonda, en la periferia de la capital.

BLoved

Este restaurante fusión en Madrid se encuentra ubicado en la calle Gran Vía n.º 9, con acceso a través del Hotel Catalonia Gran Vía. Se trata de un restaurante que fusiona las cocinas mediterránea, europea y española, con toques internacionales. El rango de precios es de 25€ a 45€.

Casa Jaguar Madrid

Situado en la calle Caños del Peral n.º 9, este restaurante de comida fusión en Madrid ofrece una mezcla de las cocinas brasileña y peruana con la mexicana y colombiana. Los precios van desde los 12€ a los 30€.

NoDrama Concept

Situado en la calle Zurbano en el número 67, se encuentra el restaurante de cocina fusión llamado NoDramaConcept del cocinero Pablo Fernández, que ha supuesto una de las aperturas gastronómicas más esperadas en los últimos meses en la capital española. El precio medio por comer en él es de entre 60 a 120€. Fernández deja claro que sabe mezclar diversas cocinas, así como su sensibilidad a la hora de crear sus platos. Si hay algo que destaca de este espacio gastronómico es que todos los platos se terminan sobre la barra que hay antes de la zona de mesas.

Como ves, la capital española se ha convertido en una de las cunas de la cocina fusión. Son decenas los restaurantes fusión en Madrid que existen y en los que se mezclan las comidas de diferentes países, ya que estos restaurantes son de los más demandados hoy en día.