19 marzo 2024

¿Qué comer en los restaurantes de Daviz Muñoz en Madrid?

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Daviz Muñoz es uno de los chefs españoles que ha ido ganando cada vez más prestigio en la actualidad. Visita sus restaurantes en la capital.

Los amantes del buen comer saben que ir a un restaurante del chef, David Muñoz, conocido como Dabiz Muñoz, en Madrid es una experiencia gastronómica que no tiene comparación. El famoso chef español ha conseguido marcar la diferencia con sus platos y establecimientos de comida, siendo estos del selecto grupo de restaurantes con estrellas Michelin que lo posicionan entre los mejores chefs del mundo.

La cocina es un arte y así como David ha sabido elevar su nivel, también hay otros eventos que exponen lo mejor de la comida madrileña y que te permiten disfrutar de una experiencia de sabores única. Tal es el caso de Salón Gourmets en IFEMA MADRID, un evento donde se reúnen profesionales de diferentes nacionalidades para resaltar lo mejor de las comidas y bebidas más importantes de cada región.

El arte de la gastronomía por Daviz Muñoz

Hablamos de una experiencia diferente a las otras, pues Daviz concibe la gastronomía como una exposición de arte, por lo que su cocina tiene un toque vanguardista y sus platos más emblemáticos son identificados como lienzos. En esta experiencia se incluyen además vinos y un menú de cerdos voladores al que no vas a poder resistirte.

DiverXO: el primer restaurante de Daviz Muñoz en Madrid

La primera apuesta de Daviz Muñoz en Madrid fue un restaurante que se convirtió en una de las opciones favoritas para muchos es una experiencia sensorial en el que experimentas un viaje gastronómico donde la vanguardia culinaria se encuentra en su máxima expresión, desafiando los límites de la creatividad y la técnica. Cada plato es meticulosamente diseñado para transportarte a un lugar distinto del mundo, explorando los sabores y las texturas de diversas culturas gastronómicas.

La fusión de la comida mediterránea con la china y japonesa lo hace ser especial entre las demás opciones de Madrid, añadiendo una dimensión única y emocionante a cada plato.

Según Dabiz Muñoz, el menú de DiverXO comparten la misma esencia siendo cada uno de ellos incomparable. Donde el menú cuenta entre 11 y 14 platos donde los más destacados son las espinacas y caviar, y la trucha pirenaica.

Además, este innovador establecimiento ha sido galardonado con tres Estrellas Michelin y tres Soles Repsol, reconocimientos que confirman su excelencia culinaria y su posición destacada en la escena gastronómica tanto nacional como internacional.

Dirección: C/ Padre Damián 23.

StreetXO

StreetXo, ofrece una propuesta más informal que se adapta a presupuestos diferentes, donde cualquiera puede disfrutar de una experiencia gastronómica excepcional.

Desde su apertura en 2012, este establecimiento se ha distinguido por su atmósfera original, marcada por una decoración única y la presencia de cócteles que agregan un toque característico. La cultura asiática está muy presente en sus platos fusionada con la española y una decoración que alude el ambiente del mercado de Hong Kong. Es el lugar ideal para ir con amigos y disfrutar de una experiencia culinaria diferente sin preocuparte tanto por los protocolos.

El menú actual del restaurante mantiene su esencia en algunos clásicos como las croquetas que hacen referencia a Cristina Pedroche y añade o reintroduce algunos platos como el Sándwich Club o el Wonton crujiente de chistorra.

Dirección: C/ de Serrano, 47.

Otros restaurantes del chef

Cuando buscas opciones más convencionales y mayor variedad de platos, visitar las mejores hamburgueserías de Madrid puede ser tu mejor opción, pero tenemos que contarte que hay dos restaurantes más por conocer de David Muñoz que pueden ofrecerte alternativas variadas y para diferentes tipos de dietas.

RavioXO

RavioXO es mucho más que un restaurante: es una experiencia única, un verdadero lujo gastronómico donde el tiempo se convierte en un ingrediente esencial. Con apenas seis meses después de su apertura en mayo de 2022, RavioXO fue galardonado con su primera Estrella Michelin, destacando su excelencia culinaria desde el inicio.

En todo el proceso de creación cuidando cada detalle de forma individual y artesanal, representando horas de dedicación desde su concepción hasta su presentación en el plato.

El primer plato que se ofreció en dicho restaurante fue el conejo y la zanahoria, el cuál ahora lo podemos encontrar con otra versión, el cocido Hong Kong. También puedes considerar los huevos fritos con morcilla o el ravioli frío escabechado. Cuenta con más de 8 opciones para elegir entre carnes y pescados con acompañantes variados, cada uno con un toque especial.

Además, RavioXO se distingue por ofrecer opciones sin gluten y platos especialmente diseñados para vegetarianos, asegurando que todos los comensales puedan disfrutar de su experiencia culinaria excepcional.

Dirección: Pl. de Manuel Gómez-Moreno, 5ª.

El GoXO de Madrid

Finalmente tenemos que mencionarte el GoXo, en diferencia a sus otros restaurantes ofrece una propuesta más rompedora siendo un food truck cuya oferta se basa en la comida rápida con elementos gastronómicos españoles y japoneses. Una de las mayores ventajas es que cuenta con servicio a domicilio a través de la plataforma Glovo.

Se trata de un food truck que no solo cautiva por sus deliciosos platos, sino que también ofrece distintas variedades de postres y cócteles, de los cuales destaca el DiverXO líquido Madrizzzz 100% y la tarta de queso, una verdadera explosión de sabores.

Entre los platos más demandados entre los comensales se encuentran el pollo frito hipercrujiente, las hamburguesas y la Lasaña Mumabi aunque también cuenta con platos más tradicionales como el Cocido Hong Kong Madriz.

Para nadie es un secreto que el chef, Daviz Muñoz ha conseguido un gran reconocimiento a nivel mundial con sus creaciones. Su estilo distintivo y su habilidad para reinventar los sabores han dejado una marca indeleble en el marco gastronómico internacional.

Dirección: C/ de Juan Hurtado de Mendoza, 17.