02 agosto 2022

Los 8 mejores restaurantes argentinos en Madrid

Tiempo de lectura
8 min.
Secciones de la noticia

Argentina es reconocido por su gastronomía que cautiva todos los paladares. En Madrid encuentras restaurantes argentinos que conservan la tradición y los más ricos sabores.

Madrid es una ciudad internacional, moderna y multicultural que atrae y adopta a personas de las más dispares procedencias. El rico intercambio cultural al que ha estado expuesta la capital se refleja en una escena gastronómica variada y de gran calidad. Si eres amante de los asados, la comida argentina te sorprenderá. La gastronomía argentina se destaca por la calidad de sus finos cortes de carne y la rica sutileza de sus vinos, por lo que ha cobrado protagonismo entre los amantes del buen comer de la ciudad.

Sutil pero rica en sabores por los influjos italianos, españoles o judíos que la han ido conformando, la cocina argentina está cada vez más presente en la capital con propuestas de nivel que hacen las delicias de los más exigentes. Algo que se ve también, y cada vez con mayor frecuencia, en los grandes eventos culinarios, como Meat Attraction que se celebra en IFEMA MADRID y que cada vez incorpora una presencia más contundente del país sudamericano.

¿Quieres conocer los mejores restaurantes argentinos en Madrid?

La Cabaña Argentina

Un restaurante que es mucho más que una parrilla argentina. Desde que abriese sus puertas en 1994, este restaurante se ha convertido en una de las mecas de la buena comida argentina en Madrid. Situado en un local del Barrio de las Letras, presenta un diseño contemporáneo de amplios espacios que mezclan el encanto de los ladrillos del Siglo de Oro con una estética que respira el encanto de la Argentina de otro tiempo.

Ofrece una amplia variedad de platos típicos con especialidades como las mollejitas de ternera a la brasa o el carpaccio de Angus argentino.

Las carnes, importadas semanalmente del país sudamericano, son por su calidad las grandes estrellas de La Cabaña Argentina y razón por la que se ha convertido en uno de los favoritos de la comunidad argentina en la capital. Para no perderse son su bife de chorizo de lomo bajo o su medialuna de vacío, de textura suave y llena de sabor. Una carta de vinos impresionante con algunas de las mejores etiquetas argentinas y españolas y una interesante selección de vinos premium y espumosos de calidad asegura una comida o cena redondas.

Lo encontrarás en C/ Ventura de la Vega, 9.

Piantao

Para comer una verdadera parrilla argentina en Madrid, visita Piantao. Cuenta con un nuevo concepto de parrilla gastronómica, que combina el tradicional restaurante argentino con un toque contemporáneo, es una de las grandes adiciones de los últimos años al amplio panorama culinario de la capital. Una experiencia de calidad ideada por el chef Javier Bricheto, que se basa en revisitar la cocina tradicional con un toque de modernidad y con un producto de primerísima calidad tratado con mimo. Sabores de la Pampa y la Patagonia argentinas que enloquecen al más fino paladar.

La gran protagonista de su carta es la carne con cortes típicamente argentinos, como no podía ser de otra forma. Deliciosas las de la especie Aberdeen Angus, criadas con una dieta especial en la Pampa, aunque su selección también incluye otras razas premium de diferentes países, a las que se les da ese savoir faire de la tierra de los gauchos. No hay que olvidar otras exquisiteces como sus originales empanadas revisitadas, sus embutidos artesanales o sus deliciosos vegetales a la brasa.

Los encuentras en dos localizaciones: Paseo de la Chopera, 69 y  C/ Sagasta, 30.

Che Pibita

Che Pibita es una alternativa más casual para disfrutar de una buena parrilla argentina en Madrid. Con una cocina que refleja los sabores y aromas de los dos mundos: Argentina y España, su carta presenta una selección amplia de platos tradicionales de la cocina argentina con un toque casero. Las carnes asadas a la parrilla son especialidad de la casa (vacío, cuadril, entraña), pero no descarta alternativas menos usuales en este tipo de restaurantes como el salmón a la plancha o las hamburguesas XL.

Un local familiar de trato cercano ideal para una comida entre semana o una celebración familiar localizado en C/ de Modestos, 64.

El Cacique

Con más de 40 años, este clásico de la comida argentina fundado por Javier y Pilar Feldman es visita imprescindible de los amantes del buen comer. Tras su renovación presenta una decoración contemporánea con un toque elegante, pero mantiene una excelente terraza climatizada para disfrutar de las noches de Madrid cualquier día del año.

La combinación de tradición y vanguardia de sus nuevos salones se refleja también en una carta donde el respeto por el buen producto y toques de modernidad brillan en su parrilla. Ahí está un bife inigualable o algunas nuevas y deliciosas incorporaciones, como las chuletillas de cordero lechal. La carta incluye sabrosos platos de cuchara y especialidades argentinas que son ya una leyenda, como los entrantes criollos o esa Picada El Cacique con riñón, chorizo y morcilla.

El cacique se encuentra en C/ Padre Damian, 47.

Fayer

La cocina argentina es también una fusión de las comunidades que existen en el país. Esa mezcla de culturas se encuentra en Fayer. Su nombre significa fuego y su carta es una mezcla ardiente de especialidades israelíes y argentinas. Una simbiosis mágica de Jerusalén y Buenos Aires como ellos mismos señalan. No hay que olvidar que la comunidad hebrea es una de las mayores y más importantes del país, y que la impronta de su tradición culinaria es fuerte en la cocina actual de Argentina.

Esta propuesta contemporánea, fresca y sobre todo gustosa es un buen ejemplo. Deliciosos sus lajmayin o sus kibbeh con piñones pero también su entraña a la parrilla o su molleja ahumada con Ras al Hanout, preparada también a la brasa. Una fusión perfecta entre la cocina heredada de nuestras abuelas con la modernidad que capitanea en cocinas Mariano Muñoz.

Su carta de vinos breve, aunque primorosamente seleccionada, por Federico Lleonard guarda alguna grata sorpresa. Te esperan en C/ de Orfila, 7.

El camoatí

Este popular restaurante de La Latina ofrece una propuesta divertida con notas de cocina de autor. Funden la tradición criolla argentina con la italiana, la comunidad inmigrante más importante del país. Un diseño interior que recuerda a los elegantes bistros del Buenos Aires más chic, con una pequeña barra y mesas a diferentes alturas, que deleita por su atmósfera relajante y tranquila.

Un lugar desenfadado y con mucho encanto donde probar las típicas empanadas criollas de carne, sus contundentes provoletas o una parrillada tradicional argentina. Notas de color ofrecen sus pastas como los raviolis de chile chipotle, otra muestra de la riqueza culinaria de ese crisol de culturas que es Argentina.

Un local ideal para una buena cena gamberra entre amigos que se encuentra en C/ Alfonso VI, 3.

El viejo almacén de Buenos Aires

Un clásico de los restaurantes argentinos en Madrid es El viejo almacén de Buenos Aires. Encontrarás sus paredes repletas de fotos, carteles y recuerdos. Un lugar con encanto con mesas de madera y patas de máquinas de coser Singer que mantiene la misma esencia desde su inauguración hace más de cuarenta años.

Un viaje a los aromas y sabores de otro tiempo con carnes de exquisita calidad, que puedes además comprar en su carnicería en línea. Esta atmósfera mágica se completa todas las noches con música en vivo. Tangos porteños que añaden melancolía y alegría a partes iguales a unos platos que no defraudan. Recomendables sus anchuras a la parrilla o sus chinchulines de cordero.

Un restaurante que te transportará por su atmósfera y sabores a la capital del tango situado en C/ de Ramón Gómez de la Serna, 4.

Picsa

Si buscas una opción de restaurante argentino diferente, Picsa es una pizzería reinventada por Estanislao Carenzo, Pablo Giudice y Mariano Gargiulo. Concebida como un restaurante informal y divertido, una especie de obrador con horno de leña y de aspecto industrial que está cubierto de azulejos blancos del suelo al techo.

Para comer cuenta con una barra, mesas y una pequeña terraza muy concurrida en la acera. Aquí elaboran unas deliciosas pizzas argentinas con una masa gruesa realizada a partir de tres harinas y una mezcla secreta de quesos. Su carta muy cuidada incluye una selección de productos artesanos de producción artesanal como la cerveza La virgen.

Deliciosos sus mezze porteños como el de Vitel Tonné te esperan en C/ Ponzano, 76.