20 marzo 2024

Los 10 mejores restaurantes argentinos en Madrid

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Argentina es reconocido por su gastronomía que cautiva todos los paladares. En Madrid encuentras restaurantes argentinos que conservan la tradición y los más ricos sabores.

Madrid es una ciudad internacional, moderna y multicultural que atrae y adopta a personas de las más dispares procedencias. El rico intercambio cultural al que ha estado expuesta la capital se refleja en una escena gastronómica variada y de gran calidad. Si eres amante de los asados, la comida argentina te sorprenderá. La gastronomía argentina se destaca por la calidad de sus finos cortes de carne y la esquisitez de sus vinos, por lo que ha cobrado protagonismo entre los amantes del buen comer de la ciudad.

Sutil pero rica en sabores por los influjos italianos, españoles o judíos que la han ido conformando, la cocina argentina está cada vez más presente en la capital con propuestas de nivel que hacen las delicias de los más exigentes. Descubre en este artículo una selección de los mejores restaurantes argentinos en la capital española, donde la tradición y la calidad se fusionan para brindar una experiencia culinaria inolvidable.

La Cabaña Argentina

Un restaurante que es mucho más que una parrilla argentina. Desde que abriese sus puertas en 1994, este restaurante se ha convertido en una de las mecas de la buena comida argentina en Madrid. Situado en un local del Barrio de las Letras, presenta un diseño contemporáneo de amplios espacios que mezclan el encanto de los ladrillos del Siglo de Oro con una estética que respira el encanto de la Argentina de otro tiempo.

Ofrece una amplia variedad de platos típicos con especialidades como las mollejitas de ternera a la brasa o el carpaccio de Angus argentino.

Las carnes, importadas semanalmente del país sudamericano, son por su calidad y razón por la que se ha convertido en uno de los favoritos de la comunidad argentina en la capital. Para no perderse son su bife de chorizo de lomo bajo o su medialuna de vacío, de textura suave y llena de sabor. Una carta de vinos impresionante con algunas de las mejores etiquetas argentinas y españolas y una interesante selección de vinos premium y espumosos de calidad asegura una comida o cena redondas.

Dirección: C/ Ventura de la Vega, 9.

Piantao

Para comer una verdadera parrilla argentina en Madrid, visita Piantao. Cuenta con un nuevo concepto de parrilla gastronómica, que combina el tradicional restaurante argentino con un toque contemporáneo, es una de las grandes adiciones de los últimos años al amplio panorama culinario de la capital. Una experiencia de calidad ideada por el chef Javier Brichetto, que se basa en revisitar la cocina tradicional con un toque de modernidad y con un producto de primerísima calidad tratado con mimo. Sabores de la Pampa y la Patagonia argentinas que enloquecen al más fino paladar.

La gran protagonista de su carta es la carne con cortes típicamente argentinos, como no podía ser de otra forma. Deliciosas las de la especie Aberdeen Angus, criadas con una dieta especial en la Pampa, aunque su selección también incluye otras razas premium de diferentes países, a las que se les da ese savoir faire de la tierra de los gauchos. No hay que olvidar otras exquisiteces como sus originales empanadas revisitadas, sus embutidos artesanales o sus deliciosos vegetales a la brasa.

Dirección: Paseo de la Chopera, 69 y  C/ Sagasta, 30.

Che Pibita

Che Pibita es una alternativa más casual para disfrutar de una buena parrilla argentina en Madrid. Con una cocina que refleja los sabores y aromas de los dos mundos: Argentina y España, su carta presenta una selección amplia de platos tradicionales de la cocina argentina con un toque casero. Las carnes asadas a la parrilla son especialidad de la casa (vacío, cuadril, entraña), pero no descarta alternativas menos usuales en este tipo de restaurantes como el salmón a la plancha o las hamburguesas XL.

Un local familiar de trato cercano ideal para una comida entre semana o una celebración familiar

Dirección: C/ de Modestos, 64.

El Cacique

Con más de 40 años, este clásico de la comida argentina fundado por Javier y Pilar Feldman es visita imprescindible de los amantes del buen comer. Tras su renovación presenta una decoración contemporánea con un toque elegante, pero mantiene una excelente terraza climatizada para disfrutar de las noches de Madrid cualquier día del año.

La combinación de tradición y vanguardia de sus nuevos salones se refleja también en una carta donde el respeto por el buen producto y toques de modernidad brillan en su parrilla. Ahí está un bife inigualable o algunas nuevas y deliciosas incorporaciones, como las chuletillas de cordero lechal. La carta incluye sabrosos platos de cuchara y especialidades argentinas que son ya una leyenda, como los entrantes criollos o esa Picada El Cacique con riñón, chorizo y morcilla.

Dirección: C/ Padre Damian, 47.

Fayer

La cocina argentina es también una fusión de las comunidades que existen en el país. Esa mezcla de culturas se encuentra en Fayer. Su nombre significa fuego y su carta es una mezcla ardiente de especialidades israelíes y argentinas. Una simbiosis mágica de Jerusalén y Buenos Aires como ellos mismos señalan. No hay que olvidar que la comunidad hebrea es una de las mayores y más importantes del país, y que la impronta de su tradición culinaria es fuerte en la cocina actual de Argentina.

Esta propuesta contemporánea y fresca. Deliciosos sus lajmayin o sus kibbeh con piñones pero también su entraña a la parrilla o su molleja ahumada con Ras al Hanout, preparada también a la brasa. Una fusión perfecta entre la cocina heredada de nuestras abuelas con la modernidad que capitanea en cocinas Mariano Muñoz.

Dirección: C/ de Orfila, 7.

El camoatí

Este popular restaurante de La Latina ofrece una propuesta divertida con notas de cocina de autor. Funden la tradición criolla argentina con la italiana, la comunidad inmigrante más importante del país. Un diseño interior que recuerda a los elegantes bistros del Buenos Aires más chic, con una pequeña barra y mesas a diferentes alturas, que deleita por su atmósfera relajante y tranquila.

Un lugar desenfadado y con mucho encanto donde probar las típicas empanadas criollas de carne, sus contundentes provoletas o una parrillada tradicional argentina. Notas de color ofrecen sus pastas como los raviolis de chile chipotle, otra muestra de la riqueza culinaria de ese crisol de culturas que es Argentina.

Dirección: C/ Alfonso VI, 3.

El viejo almacén de Buenos Aires

Un clásico de los restaurantes argentinos en Madrid es El viejo almacén de Buenos Aires. Encontrarás sus paredes repletas de fotos, carteles y recuerdos. Un lugar con encanto con mesas de madera y patas de máquinas de coser Singer que mantiene la misma esencia desde su inauguración hace más de cuarenta años.

Un viaje a los aromas y sabores de otro tiempo con carnes de exquisita calidad, que puedes además comprar en su carnicería en línea. Esta atmósfera mágica se completa todas las noches con música en vivo. Tangos porteños que añaden melancolía y alegría a partes iguales a unos platos que no defraudan. Recomendables sus anchuras a la parrilla o sus chinchulines de cordero.

Dirección: C/ de Ramón Gómez de la Serna, 4.

Picsa

Si buscas una opción de restaurante argentino diferente, Picsa es una pizzería reinventada por Estanislao Carenzo, Pablo Giudice y Mariano Gargiulo. Concebida como un restaurante informal y divertido, una especie de obrador con horno de leña y de aspecto industrial que está cubierto de azulejos blancos del suelo al techo.

Para comer cuenta con una barra, mesas y una pequeña terraza muy concurrida en la acera. Aquí elaboran unas deliciosas pizzas argentinas con una masa gruesa realizada a partir de tres harinas y una mezcla secreta de quesos. Su carta muy cuidada incluye una selección de productos artesanos de producción artesanal como la cerveza La virgen.

Dirección: C/ Ponzano, 76.

La Cabrera 

Es un referente indiscutible de la gastronomía argentina. Formando parte de la reconocida franquicia de parrilla argentina de Gastón Riveira, este establecimiento cautiva a sus comensales con la esencia única de la cultura gastronómica del Río de la Plata, plasmada en cada plato. 

Lo que distingue a La Cabrera es su compromiso con la excelencia reflejada en la cuidadosa selección de proveedores locales, lo que garantiza la frescura y calidad de los ingredientes utilizados en cada creación. Aunque la parrilla argentina es el sello distintivo del lugar, la presencia de productos ibéricos y del mar añade un toque de versatilidad a su propuesta gastronómica, promoviendo la filosofía de productos de kilómetro cero

Entre los platos más demandados de La Cabrera destacan el ojo de bife, la entraña y las mollejas cuya jugosidad y sabor han conquistado los paladares más exigentes. Este restaurante cuenta con un ambiente cálido y acogedor muy familiar. Es un lugar donde se fusionan la pasión por la cocina, el compromiso con la calidad y el arte de crear momentos inolvidables. 

Además, en 2023 recibió el segundo premio de hostelería de Meat Attraction, organizada por IFEMA MADRID

Dirección: C/ Velázquez, 6.

La vaca argentina 

Desde su apertura en 1994, la vaca argentina en Madrid ha sido un referente de la auténtica experiencia gastronómica argentina, Este restaurante ha cautivado a los amantes de la carne con sus maestros parrilleros y una oferta culinaria excepcional.

El restaurante destaca sus cortes de bife, entraña, asado de tira y chuletón, que hacen que destaque su carne por su jugosidad y calidad. La vaca argentina también es reconocida por sus empanadas criollas, su tiramisú y su panqueque de dulce de leche. Recientemente, han añadido una nueva selección de carnes inspiradas en el estilo New York. Esta selección es asada al punto en parrilla de carbón vegetal y sazonadas con especias estadounidenses, en el que se encuentran el Ribeye Steak, el Beef Short Ribs y la Ribeye Burger, con las que se complementan con dos de sus salsas exclusivas a elegir entre la L’VCA Special Sauce y la Manhattan Sauce y una variedad de guarnición. 

La recién renovada carta de La Vaca Argentina ahora también ofrece una emocionante gama de entrantes y postres artesanales, incluyendo los irresistibles finísimos crujientes de cebolla y la exquisita tarta L'VCA Cheesecake. También puedes disfrutar de una gran variedad de vinos que supera las 60 referencias y una selección de destilados Premium. 

Dirección: C/ de Ayala, 64, C. de Ventura de la Vega, 3.