16 mayo 2023

Restaurantes andaluces en Madrid

Tiempo de lectura
7 min.
Secciones de la noticia

En Madrid, hay muchos restaurantes que ofrecen comida andaluza, una de las cocinas más famosas y populares de España.

Los restaurantes andaluces de la capital son una auténtica delicia para los paladares más exigentes. Con una oferta gastronómica centrada en la comida andaluza, estos restaurantes y tabernas son el lugar perfecto para disfrutar de los platos y guisos populares de la región. Desde las deliciosas tortillitas de camarones hasta las mejores frituras y guisos de la gastronomía andaluza, estos establecimientos tienen todo lo necesario para satisfacer los deseos más sabrosos de los comensales.

Además, la variedad y calidad de los vinos andaluces que ofrecen estos restaurantes complementan a la perfección la experiencia culinaria, lo que la hace aún más placentera e integral. En definitiva, si se busca un lugar excepcional para deleitarse con la gastronomía andaluza, los restaurantes andaluces en Madrid son la elección ideal sin lugar a duda.

Si te gusta la buena gastronomía como la andaluza, te recomendamos visitar también Organic Food Iberia, la feria sobre productos ecológicos y de calidad de la península celebrado en IFEMA MADRID.

Estos son solo algunos ejemplos de los muchos restaurantes andaluces que puedes encontrar en Madrid. Si estás interesado en probar comida andaluza, ¡te animamos a que visites alguno de estos lugares!

Surtopía

Este lugar se enorgullece de ser uno de los mejores restaurantes andaluces en la ciudad, ofreciendo un menú variado y delicioso que muestra la auténtica gastronomía de esta región de España.

Su nombre, Surtopía, se refiere a la combinación de las palabras sur y utopía. Esto muestra la visión de los propietarios de crear el lugar perfecto para disfrutar de la comida andaluza en Madrid. Ha sido reconocido por muchos críticos como uno de los mejores restaurantes andaluces en Madrid debido a la alta calidad de sus platos y la autenticidad en su preparación.

Se encuentra en C/ Núñez de Balboa, 106.

Taberna del Puerto

Es un lugar de encuentro para los amantes de la buena comida y bebida. Esta taberna ofrece una amplia variedad de platos típicos andaluces especialmente de la provincia de Cádiz, desde el famoso jamón ibérico hasta los deliciosos calamares a la romana. La Taberna del Puerto se enorgullece además de ofrecer una gran selección de vinos andaluces, especialmente de las denominaciones de origen de Jerez y Montilla-Moriles, que son perfectos para acompañar los platos del menú.

El ambiente es relajado y acogedor, con una decoración tradicional que refleja el estilo clásico de las típicas tabernas andaluzas. Además, el servicio es amable y cercano, lo que hace que la experiencia sea aún más agradable. En resumen, es una excelente opción para una cena o comida de calidad a un precio asequible en un ambiente relajado y auténtico.

Acércate a C/Diego de León 58.

La Malaje

La Malaje es un restaurante que presenta un concepto de cocina andaluza y sevillana con un toque cordobés. Sus platos se realizan con productos de la huerta, ecológicos y de alta calidad y que incluso se encuentra recomendado en la guía Repsol.

El restaurante también cuenta con una amplia selección de vinos españoles que se pueden maridar perfectamente con sus platos. La Malaje es conocida por su excelente técnica de freír los alimentos que consiguen una textura crujiente y sabrosa. En general, se trata de un restaurante con una decoración moderna y elegante que ofrece una experiencia gastronómica única para aquellos que disfrutan de la cocina andaluza.

Descúbrelo en Pl. de la Paja, 10.

El Pescaíto

El Pescaíto es un lugar perfecto para experimentar la auténtica gastronomía andaluza en Madrid. Como una típica taberna andaluza, un lugar rústico y acogedor que te hace sentir como si estuvieras en el sur de España.

Puedes disfrutar de una gran variedad de platos de pescado, incluyendo la fritura andaluza, el cazón en adobo, los boquerones, las pijotas, los chocos y los chopitos. Todos estos platos están preparados de manera auténtica.

Este restaurante se encuentra en C/ Duque de Sesto, 33.

Cazorla

Conocido por su deliciosa comida casera y tradicional andaluza, el menú cuenta con una amplia variedad de platos, entre los que destacan la mojama, el salmonete a la plancha y las coquinas fritas. La calidad de los productos es excepcional y se nota en el sabor de los platos.

El ambiente es acogedor y el servicio es impecable. Además, ofrecen una buena selección de vinos de la región para acompañar la comida.

Se encuentra en C/ General Pardiñas, 80.

La Gaditana

La Gaditana es un establecimiento emblemático en Madrid que ofrece una amplia variedad de productos típicos de la gastronomía gaditana., como el cazón en adobo de la Bahía de Cádiz, cocinado en una plancha caliente para una textura crujiente y sabrosa. Otro plato que no puedes perderte son sus famosos garbanzos con choco, un plato que mezcla el mar y la tierra en una exquisita combinación de garbanzos y sepia o choco.

En La Gaditana, disfrutarás también tanto de la comida como del ambiente, con decoración típica de taberna andaluza y gente siempre dispuesta a pasar un buen rato.

Ubicado en Pº de la Castellana, 56; y Fuente del Berro, 23.

Abaceria Tapas Lambuzo

Abacería Tapas Lambuzo es un lugar imprescindible para los amantes de las tapas en la ciudad de Sevilla. La variedad de tapas es increíble y el sabor de cada una de ellas es simplemente delicioso. Desde las tradicionales gambas al ajillo hasta las sorprendentes croquetas de sepia, pasando por platos más sofisticados como el carpaccio de solomillo o el tartar de atún.

El ambiente del local es acogedor y el trato del personal es excepcional, de hecho, la amabilidad y atención que muestran los camareros es uno de los puntos fuertes de este local.

Puedes encontrarlo en Av. Menéndez Pelayo,59 y C. de las Conchas,9

El rincón de Jaén

La carta del Rincón de Jaén ofrece una amplia variedad de platos, destacando especialmente el aceite de oliva virgen extra, que se utiliza en la mayoría de los platos de la carta. Entre los platos más populares se encuentran las migas con chorizo, las patatas a lo pobre, el flamenquín, el rabo de toro y el pollo al ajillo, entre otros muchos.

Además, el restaurante cuenta con una excelente selección de vinos andaluces, para maridar con los platos de la carta. El ambiente del Rincón de Jaén es cálido y acogedor, con un servicio profesional y amable que contribuye a una experiencia gastronómica agradable y satisfactoria.

Encuéntralo en Av. Camilo José Cela,11 – C. Don Ramón de la Cruz, 88 – C. Dr. Gómez Ulla,6.

Bodega La Andaluza

Es un restaurante que ofrece una experiencia andaluza auténtica en Madrid. Su ambiente cálido y acogedor, tanto por su cocina tradicional andaluza, como por su ambientación. Aquí puedes encontrar platos como el cazón en adobo, el jamón, chopitos y muchos platos más. Los productos utilizados en la cocina son de alta calidad y se incorporan en los platos con gran cuidado y habilidad. También ofrecen una amplia selección de vinos españoles y andaluces para acompañar las comidas.

Acércate en C. Antonio López, 237.