30 mayo 2022

El restaurante más antiguo del mundo

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Descubre cual es el restaurante más antiguo del mundo, se encuentra situado en Madrid y es uno de los más conocidos por las comidas que ofrecen y la historia que recoge.

Si quieres conocer cuál es el restaurante más antiguo del mundo, solo tienes que ir al restaurante Botín en Madrid. Es una verdadera experiencia comer en uno de los restaurantes más viejos de mundo, donde se ofrecen las comidas más tradicionales.

Restaurante Casa Botín

Madrid cuenta con el restaurante más antiguo del mundo, el restaurante Casa Botín, el cual lleva sirviendo comidas años y años, tres siglos en total, y hoy en día aún sigue abriendo sus puertas para aquellos que quieran disfrutar de la mejor gastronomía tradicional. ¿A qué esperas para ir? Estamos seguros de que no te arrepentirás.

Historia del restaurante

El restaurante se abrió en 1725 por un pétreo casón madrileño el cual quiso poner un horno de leña para cocinar de la mejor manera la carne. Casa Botín lleva sirviendo comida desde hace tres siglos y siguen intactos tanto el edificio donde se encuentra como el horno, siendo el elemento esencial de la gastronomía tradicional.

El libro Guinness World Record lo ha calificado como el restaurante más antiguo del mundo. Y es que, al no haber cambiado de ubicación, tener el mismo nombre y no haber cerrado desde se instauró, le hizo proclamarse con este premio, aunque realmente ellos nunca solicitaron.

Además, en sus inicios no se podía ofrecer comida ya que los comerciantes y carniceros se oponían a que esto se hiciera, es por esto por lo que daban la opción de que la gente llevara su comida y la cocinara en el horno del restaurante y lo comieran allí.

En este restaurante han pasado figuras muy conocidas como Quevedo, Goya, Pedro Almodóvar, Charlon Haston, Jacqueline Kennedy, Ava Gadner Michael Douglas, las Reyes de España, y muchos otros más.

El restaurante no ha cerrado nunca, hasta en la Guerra Civil permaneció abierto y atendía las personas que deambulaban por la calle mientras había guerra.

Qué comer en Casa Botín

El restaurante Casa Botín, aparte de ser conocido como el más antiguo del mundo, es famoso por cocinar y servir los mejores cochinillos y corderos asados de Madrid.

Los cochinillos proceden de Segovia y los corderos del triángulo de esta carne: Sepúlveda-Aranza-Rianza. Se cocinan a fuego muy lento entre sus leñas y brasas y espolvoreando homogéneamente la sal, pimienta, la manteca de cordero, vino blanco, laurel, cebolla, agua y ajo.

El objetivo de este restaurante es conservar la comida tradicional, y que mejor que no dejando de servir los clásicos corderos y cochinillos, en el que prevalece las materias primas y respetando en todo momento el origen de estas comidas.

Pero no solo sirven cochinillo y cordero asado, sino que tienen otros platos como la merluza de pincho, el lenguado fresco, las almejas Botín, la sopa castellana, el gazpacho, etc.

Productos de máxima calidad

Después de haber ido a Casa Botín y probar el cochinillo o cordero asado que cocinan, una de las cosas que te puede interesar es saber de dónde proviene la carne del cochinillo y quienes son los profesionales que pertenecen a este sector.

Meat Attraction es una feria en la que se reúnen aquellos profesionales del sector cárnico, cuyo objetivo es ser una de las herramientas más importantes para impulsar, desarrollar e incrementar el tejido industrial cárnico a nivel internacional. Esta feria la organiza IFEMA MADRID y es una de las más importantes, ¡no te lo pierdas!