25 marzo 2024

¿Dónde comer el mejor chuletón en Madrid?

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Si estás buscando el lugar donde poder comer chuletones de buena calidad en Madrid, te proponemos una serie de restaurantes para hacerlo.

Comer un buen chuletón de ternera, de calidad y cocinado a su punto, es uno de los mayores placeres gastronómicos. A continuación, os mostramos una selección con los restaurantes para comer chuletones en Madrid mejor valorados.

La Taberna de Elia

En la Taberna de Elia se prepara uno de los mejores chuletones que encontrarás de Madrid, más concretamente en Pozuelo de Alarcón. Conocido por ser uno de los mayores templos de carne de la ciudad, con variedades de carne en su carta donde podrás elegir la que más de ajuste a tus gustos.

La oferta de chuletones que tienen es de diferentes razas como la Black Angus de Escocia, Simmental es una variedad alemana madurada de 40 a 55 días, Rubia Gallega de maduración aproximadamente de entre 90 a 180 años y por último, Buey Gallego con una maduración mayor a 150 días.

Además, ofrecen una guarnición con cada uno de los platos a elegir entre unas patatas fritar caseras, pimientos de Guernica, de piquillo o asados. Y si quieres finalizar tu comida con un postre exquisito como la tarta de queso o tocinillo de cielo bueno.

Dirección: Vía de las Dos Castillas, 23.

Casa Julián de Tolosa

La Casa Julián de Tolosa es conocida por tener una carta breve, pero de calidad, donde el chuletón es su plato más pedido, ya que desde 1955 sirven chuletones asados de 4 centímetros de grosos y 1 kilo. Xabi Gorritxategi se hizo a cargo de este restaurante para abrir un asador típico vasco en Madrid.

El restaurante Casa Julián de Tolosa destaca por el chuletón bien madurado de buey acompañado por pimientos de piquillo confitados.  En su carta disponen de diferentes ibéricos, espárragos especiales de Navarra, cogollos de Tudela y el especial chuletón de Viejo.

También tienen diferentes postres como el queso Idiazabal con membrillo, tarta de queso y helados caseros, arroz con leche, tejas y cigarrillos de Tolosa y Coulant de chocolate con helado.

Dirección: Calle de Ibiza, 39 y en Calle de la Cava Baja, 18.

Rocacho

Se trata de un asador contemporáneo que mezclan la carta tradicional con aires modernos, en el que cocinan en la parrilla de carbón de encina los mejores chuletones que habrás probado antes. Sus chuletones llevan el sello de El Capricho de Jiménez de Jamuz, donde maduran delicadamente el vacuno llegándose a convertir en uno de los mayores proveedores de carne.

Te recomendamos que reserves tu mesa ya que las piezas de vacuno son muy limitadas y no puedes dejar escapar la oportunidad de probar estos chuletones tan sabrosos. Disponen también de otros tipos de platos por si prefieres comer otra cosa o quieres acompañar el plato principal, pero ya te adelantamos que no te puedes ir de allí sin probar el chuletón.

Dirección: Calle del Padre Damián, 38.

Juancho´s BBQ

En el Mercado de Chamberí se encuentra uno de los restaurantes más famosos por servir carnes de calidad, Juanchos´s BBQ, cuyo interés es que los clientes salgan satisfechos tras haber probado una de las mejores carnes de Madrid.

Las carnes que ofrecen vienen de Extremadura y Galicia con chuletones como Tomahawks, de Rubia Gallega, de Vaca extremeña o de Wagyu. El favorito de sus comensales es el de Rubia Gallega con un sabor espectacular. Acompaña sus carnes con guarniciones como las patatas baby asadas comuna salsa romesco riquísima.

Además, Juancho´s BBQ es conocido también por tener la mejor hamburguesa de España, por lo que, si quieres también probarla, estamos seguros de que te encantarán.

Dirección: Calle de Alonso Cano, 10 y Calle de Gabriel Lobo, 33.

Mesón Txistu

El fundador de dicho restaurante, Pedro Abrego, con 48 años de experiencia y dos establecimientos, subraya la constancia y la perseverancia como clave de su éxito y su distinción.  

Este restaurante cuenta con una carta en 7 idiomas y en braille. Además, está totalmente adaptado para personas con movilidad reducida de hecho, tiene un apartado en su web que explica y muestra todas las facilidades que dan para ellas. 

Es un establecimiento atípico ya que puedes confeccionar tu propio menú. Su oferta culinaria cuenta con carta de platos, de vinos y menús degustación con una amplia gama de productos en cada una. Siendo el chuletón el plato estrella de la propuesta gastronómica del Mesón Txistu, preparado y seleccionado cuidadosamente, con carne de primera calidad cocinada a la perfección en brasas ardientes. Su jugosidad, sabor intenso y textura lo hacen una delicia para el paladar, dejando una huella imborrable en cada comensal.  

Además, tiene varios reconocimientos desde el Premio "Francisco de Javier" hasta la Medalla de Oro al Trabajo, cada galardón es un tributo al gran trabajo y su dedicación que define a este lugar único.  

Asimismo, es un sitio muy frecuentado por famosos de hecho, es uno de los sitios favoritos de Cristiano Ronaldo, Iker Casillas, Sara Carbonero o David Bustamante

Dirección: Plaza Ángel de Carbajo, 6 

Lana

Este restaurante argentino dirigido por los hermanos Narváiz es una joya en el marco gastronómico de Madrid. Es reconocido con un Sol Repsol y ha sido clasificado como el 9º mejor restaurante de carne del mundo en 2023. 

Es uno de los mejores asadores de Madrid caracterizado por su enfoque en la maduración de la carne nacional. Trabajan con Lio y Discarlux, proveedores destacados en el sector cárnico español, lo que asegura la calidad de sus productos. 

Una especialidad que destaca en su menú es el chuletón, el cuál es preparado con carne de buey o vaca gallega de alta calidad, se distingue por su proceso de maduración que puede ir desde los 30 días hasta 3 o 4 años. Este proceso intensifica los sabores naturales de la carne y le confiere una terneza sorprendente. Cocinado a la parrilla y acompañado de guarnición, este plato ha ganado fama por su sabor y jugosidad. 

Dirección: Calle de Ponzano, 59 

Charrúa

Charrúa abrió sus puertas en Madrid en 2018, después de triunfar en La Coruña. Este restaurante hace referencia a la auténtica tradición de las parrillas de Uruguay, cocinando con brasas y leña para darle un toque ahumado a las carnes, inspirado en la tribu Charrúa del siglo XVI.  

Su menú ofrece sabores de todas partes, desde la carne gallega hasta el Black Angus australiano. En su carta puedes encontrar sus mejores elecciones cárnicas, el chuletón de Rubia Gallega con maduración de 60 días, también puedes disfrutar de un lomo de Simmental y un impresionante Tomahawk.  Para una elección mas nacional, ofrecen la Rubia Gallega con maduración de 40 días, que es servida en steak tartar o a la brasa.  

Para acompañar, el boniato braseado y las patatas fritas con trufa agregan un toque único y delicioso a esta experiencia parrillera.  

Dirección: Calle Conde Xiquena 4 

Descubre el mundo del sector cárnico

Después de haber probado los mejores chuletones de Madrid, te puede interesar qué tipos de carnes se comercializan en el sector cárnico en España, quiénes son los profesionales que lo integran y a través de que medios lo comercializan en la feria Meat Attraction, organizada por IFEMA MADRID.