Cocina

imagen cabecera

Dulce y salado

STAND: 7C08 – Todos los días de la feria en horario continuo.

Actividad orientada a niños entre 3 y 16 años.

Esta actividad es apta para personas con diversidad funcional.

PINCHO KINDER

Elaboraremos una brocheta con diferentes opciones de decoración, bañando la brocheta en una novedosa fondue del delicioso chocolate de Kínder Bueno. Podrán ponerle confeti ó otras opciones, los niños tendrán a su disposición a una monitora.

TALLERES DE QUESO LOS PIZORROS

STAND: 5B04– Todos los días horario continuo. 5 sesiones desde las 11:00 a las 19:30.

1ª sesión: 11:30 – 12:30

2ª sesión: 13:15 – 14:15

3ª sesión: 15:30 – 16:30

4ª sesión: 17:00 – 18:00

5ª sesión: 18:30 – 19:30

Actividad enfocada tanto a niños como a mayores. Edad mínima 6 años en adelante para que alcancen a la mesa de trabajo y puedan disfrutarlo al máximo.

Esta actividad es apta para personas con diversidad funcional.

TALLERES DE ELABORACIÓN DE QUESO

Durante la actividad aprenderán todos los pasos de la transformación de la leche en queso. Al final podrán llevarse el queso a casa. Es una actividad divertida y diferente, que realizan los propios participantes con nuestras instrucciones, para que en 1 hora conozcan todos los pasos de la elaboración (cuajado, corte, batido, desuerado, salado, enmoldado y envasado), desde la leche hasta el queso, que al final se llevan a casa.

Adaptamos los talleres a la edad de los participantes, y está enfocado tanto a niños como a mayores.

L'Arte Bianca Pizzas

STAND: 5A01 – Todos los días de la feria en horario de 11:30 a 19:30 h

Actividad orientada a todas las edades; de 0 a 16 años.

Esta actividad es apta para personas con diversidad funcional.

ELABORACIÓN DE PIZZAS EN CARTÓN CON CARTULINAS Y PINTURA

Montaje de la caja de pizza, donde apuntaremos los pasos a seguir para la elaboración de una pizza, con elementos de manualidades, se simulará la masa, e ingredientes, cubriendo la base de la pizza de dedos y algo de cola para posteriormente pegar los supuestos alimentos.

Escuela de cocina conversa

STAND: 7C01 – Todos los días de la feria en horario continuo. Consultar horarios.

Actividad orientada a niñ@s de 3 a 16 años.

Esta actividad es apta para personas con diversidad funcional.

ES HORA DE APRENDER A COCINAR Y COMER MEJOR

Escuela de Cocina Conversa participa en Juvenalia 2019 con una muestra de los talleres de cocina que se imparten en su centro de Madrid, situado en el barrio de La Peseta. Los talleres de cocina en su mayoría están dirigidos a niñas y niños desde los 6 años, aunque también se realizarán talleres dirigidos a familias, en las que los adultos comparten tareas con los más pequeños. Se realizarán 3 talleres inglés, francés y chino, durante los cuales las niñas y niños aprenderán a preparar una receta, aprendiendo el vocabulario que se requiere tanto de ingredientes como de acciones.

Los talleres se imparten en colaboración con colaboradoras; Freshit, La huerta del chorrillo , ECOS LadyBird , ALYSS, Isla Piñata, La colmena que dice sí.

TALLERES DE MASAS. 5 de diciembre 12.30 a 13.30.

Pizzas y empanadas con ingredientes saludables.

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y DE JEGIBRE. 6 de diciembre 12.30 a 13.30.

Dulces árabes. 7 de diciembre. 12.30 a 13.30.

En familia. Taller para aprender a preparar unos pastelitos ricos, con masa, almendras y otros frutos secos y miel.

TALLER DE COCINA EN FAMILIA. 8 de diciembre, 12.30 a 13.30.

Cómo se cocina la paella con todas las claves para que quede perfecta.

TALLER DE COCINA EN CHINA. 9 de diciembre 12.30 a 13.30.

Baos con formas creativas.  Una iniciación al idioma, cocinando.

LABORATORIO DE SALSAS 5 diciembre 16.00 - 17.00

Explorando los ingredientes y condimentos, preparamos salsas caseras para acompañar nuestras patatas.

TALLER DE FRUTAS. 6 de diciembre 16.00 - 17.00

Con i-clay a cargo de ECOS Lady Bird.

PIÑATAS Y GOLOSINAS. 7 de diciembre 16.00 - 17.00

Aprendemos a construir nuestra piñata con materiales reciclados y la llenamos de golosinas especiales.

TALLER DE COCINA EN INGLES. 8 de diciembre 16.00 - 17.00

Baking gingerbread cookies.

TALLER DE MASAS 9 de diciembre 16.00 - 17.00

Pizzas y empanadas con ingredientes saludables.

BIZCOCHO REDONDO. 5 de diciembre 18.00-19.00

La fórmula básica del bizcocho y variaciones.

COCINA EN FRANCÉS. 6 de diciembre 18.00-19.00

Creps con rellenos saludables.

TALLER DE COCINA EN FAMILIA. 7 de diciembre 18.00-19.00

Aprendemos a preparar sushi.

¿CÓMO COME UNA BAILARINA? 8 de diciembre 18.00-19.00

Taller de baile con Freshit y juego de los alimentos energéticos.

JUEGOS DE LOS AROMAS

consigue reconocer los juegos de la cocina.

LA PIRÁMIDE ALIMENTICIA.

Colorear para aprender a comer de forma saludable.

* El programa puede sufrir pequeñas modificaciones por cuestión de disponibilidad.