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12 junio 2019

INTERCUN propone para el verano los nuevos cortes de carne de conejo

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Intercun organizó un showcooking gastronómico en el Día de Europa en el que propuso varias recetas de carne de conejo como alternativa nutritiva para el periodo estival. El evento, en el que no faltó una paella y una barbacoa, se desarrolló en una de las azoteas de moda de Madrid, The Hat, y contó con la asistencia de medios de comunicación, influencers y personalidades del sector cunícola.

Acciones como esta que muestran al consumidor nuevos cortes y formatos de presentación como las hamburguesas, salchichas o brochetas son fundamentales para ganar adeptos y recuperar el consumo de la carne de conejo. La carne de conejo forma parte de la tradición gastronómica europea desde hace siglos y es una pieza destacada de la Dieta Mediterránea, declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

El taller gastronómico contó con los cocineros Adela Besteiro, de Casa Hortensia, y Raúl Esquembri. La primera cocinó un arroz con conejo "de toda la vida", mientras que el segundo le sacó todo el partido a la carne de conejo, enseñando nuevos cortes y formatos de presentación con una deliciosa barbacoa. Una degustación que ha vuelto a demostrar que la carne de conejo es un alimento versátil, fácil de cocinar y que no para de reinventarse para adaptarse a las exigencias de la nueva cocina y la vida moderna.

El showcooking estuvo inspirado en un ambiente primaveral y veraniego, que invita a cocinar alimentos saludables al aire libre como la carne de conejo, una de las carnes magras con menor contenido calórico, con tan sólo 131 kcal/1100 g. Además, esta carne blanca destaca por su aporte de proteínas, su aporte de vitaminas del grupo B y su bajo contenido en sodio.

En recetas tradicionales y modernas

“La carne de conejo es un alimento sano y saludable, con nuevas formas de presentación del producto (hamburguesas, salchichas, lomos, muslos, ternuras...) y recetas para prepararlo de forma rápida (entre 5 y 10 minutos) y sencilla", destacó la directora de Intercun, Mari Luz de Santos durante el evento. De Santos señaló que, para poder disfrutar del mejor sabor en las recetas realizadas con carne de conejo, antes existe todo un modelo de producción europeo cien por cien estricto para ofrecer al consumidor la máxima garantía de calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria, respeto al bienestar animal y al medio ambiente.

Gracias a sus propiedades nutricionales y sus características organolépticas, la carne de conejo se puede cocinar de múltiples formas manteniendo sus excelentes características. En este sentido, es un alimento que se puede encontrar en recetas tradicionales, así como en otras más originales y admite una amplia variedad de preparaciones culinarias: a la plancha, al horno, salteado, estofado, cocido, guisado, confitado...

Stand 10C07

https://carnedeconejo.es