Cabecera noticias Cabecera noticias móvil
16 septiembre 2019

La joven compañía sevillana CÁRNICAS SIERRA SUR mostrará su solidez y solvencia en Meat Attraction

Tiempo de lectura
3 min.
Secciones de la noticia

Cárnicas Sierra Sur, que repite por segundo año consecutivo en la feria, llega en esta ocasión con novedades en productos cárnicos, y también en servicios, gracias a la reciente incorporación de matadero propio a la compañía. Cárnicas Sierra Sur, especializada en ovino y caprino, y carne halal, celebra su segundo aniversario afianzándose con fuerza en el sector.

Cárnicas Sierra Sur es una empresa joven, creada en 2017, avalada por la sólida experiencia de su gerente Andrés Campos, con más 20 años en el sector cárnico. La empresa se consolida con rapidez y este será el segundo año que la compañía andaluza esté presente en la feria Meat Attraction, del 17 al 19 de septiembre en Madrid. Lo hará en el pabellón conjunto de la asociación empresarial cárnica Anafric, junto a otras siete empresas de referencia en el sector.

Actualmente, la compañía especializada en ovino y caprino, y halal, ya cuenta con producción propia de 3ª y 4ª gama, de las que presentará  en exclusiva en la feria de Madrid sus nuevas hamburguesas de cordero. “Como novedad presentaremos en la feria tres recetas distintas. Las hamburguesas están elaboradas con carne de pierna de cordero y cada una presenta un aliño distinto que las hace sabrosas y únicas”, explica su gerente. Otro producto que presentará la cárnica andaluza serán sus apreciadas chuletitas de cabrito empanadas y congeladas que ya estan teniendo muche cabrito empanadas y congeladas queya estñd que presentaristinto" el salán teniendo mucho éxito en supermercados andaluces.

Crecimiento, calidad y bienestar animal

Cárnicas Sierra Sur cerraba su segundo ejercicio con un crecimiento del 50% y una producción de 3 millones de Kg. Su previsión para 2019 es seguir creciendo al ritmo de dos cifras. “Ahora mismo ya hemos superado en un 20% el volumen del 2018” explica su gerente. La apuesta de este segundo ejercicio de la joven empresa ha sido la de dotarse de matadero propio, situado en Andújar (Jaén).  “La calidad y amplitud de estas instalaciones nos permitirán también equiparnos con sala de despiece propia, adyacente al matadero. Estos nos abrirá también oportunidades en nuevos mercados”, explica Andrés Campos.

Desde la empresa recuerdan que “aunque contemos con matadero propio, seguimos trabajando con mataderos de servicio en distintos puntos de la península, cercanos a nuestros proveedores de animales que nos garantizan desplazamientos cortos. De esta forma garantizamos la calidad de la carne y el bienestar animal”.

Stand 10D01B