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  NUESTRA CARNE DE MONTANERA "DE BELLOTA 100% IBÉRICO"

Noticia Expositor G

NAVARRETINTO, disponemos de carne "de bellota 100% ibérico", las partes nobles del cerdo de montanera. Pluma, Solomillo, Secreto, Lagarto, Abanico, Carrillera, Costillares, Panceta...

La carne de bellota de NAVARRETINTO, son las partes nobles de nuestros cerdos ibéricos que sacamos a montanera, etapa donde se produce el engorde del cerdo ibérico entre bosques de alcornoques y encinas, siendo su fruto la bellota y el alimento antes del sacrificio.

La fase de montanera va desde Octubre a Febrero, coincidiendo con el periodo de maduración de la bellota, los animales entran en esta etapa con unos 90 kilos y pueden terminar la misma con 160 kilos.

En este tiempo el cerdo ibérico vive en libertad y en movimiento, lo que es la base de la calidad de sus carnes y se requiere un espacio de 1 hectárea de dehesa por cada cerdo.

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