Inicio  >  Prensa  >  Noticias sectoriales

Noticias sectoriales

(12/09/2018)
ANHCEA propone cursos para combatir el intrusismo en el sector heladero

Foto ANHCEA propone cursos para combatir el intrusismo en el sector heladero

La Asociación Nacional de Heladeros Artesanos (ANHCEA) prepara para el año académico 2018/2019 un programa de cursos, que se iniciará el próximo mes de noviembre, para ayudar a sus asociados a adaptarse adecuadamente a los cambios que experimenta el sector heladero.

Leer más

(10/09/2018)
Begoña San Pedro, de La Miguiña, mejor panadera de Madrid 2018

Foto Begoña San Pedro, de La Miguiña, mejor panadera de Madrid 2018

Begoña San Pedro, del obrador La Miguiña, ha sido distinguida como mejor panadera de Madrid “Miga de Oro 2018” por su calidad, artesanía y buen hacer, así como por la difusión de la cultura del pan que realiza día a día en su obrador y tienda.

Leer más

(26/07/2018)
Crean un colorante natural rosa para helados con propiedades antioxidantes

Foto Crean un colorante natural rosa para helados con propiedades antioxidantes

El extracto de las flores de Gomphrena globosa L., de un color rosa intenso, puede utilizarse como colorante para helados con la seguridad de no ser un aditivo tóxico, según una investigación en la que participa la Universidad Complutense de Madrid (UCM). El trabajo, que forma parte de una tesis doctoral que se está llevando a cabo en la Facultad de Farmacia de la UCM en colaboración el Instituto Politécnico de Bragança (Portugal), destaca que es idóneo para su uso en derivados y productos lácteos como helados, bebidas o yogures, así como en productos congelados o de panadería y pastelería con un tiempo de caducidad corto.

Leer más

(18/07/2018)
Descubren en Jordania restos de pan de 14.400 años

Foto Descubren en Jordania restos de pan de 14.400 años

En Shubayqa 1, un yacimiento en el noreste de Jordania, arqueólogos han descubierto los restos carbonizados de un pan plano cocido por cazadores-recolectores natufios hace 14.400 años. Es la evidencia directa más antigua de pan encontrado hasta la fecha, anterior en al menos 4.000 años a la llegada de la agricultura.

Leer más

 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   Siguiente >

Adquiera su Pase

 

Bases Campeonato de Panadria

Bases Campeonato al Mejor Estudiante de Pastelería - Organizado por CEEAP

Concurso Tartas Artisticas

Media Partners