Inicio  >  Prensa  >  Noticias sectoriales

Noticias sectoriales

(07/07/2017)
Los españoles toman una media de 2,2 cafés al día y se decantan por las cápsulas

Foto Los españoles toman una media de 2,2 cafés al día y  se decantan por las cápsulas

El 87% de la población española entre los 18 y los 64 años toma café y un 70% lo hace a diario. La media es de 2,2 tazas al día y el lugar preferido es en casa (61%), seguido de los bares o restaurantes (26%) y el trabajo (21%). Asimismo, su consumo se concentra en el momento del desayuno (76%) y después de comer (61%), según el “I Estudio sobre los hábitos de consumo de café en España” realizado por Cafés Novell.

Leer más

(29/06/2017)
Baja el consumo de pan y aumenta el de pastelería

Foto Baja el consumo de pan y aumenta el de pastelería

En 2016 el sector de la bollería y pastelería creció casi un 10% respecto a 2015, según los datos anuales del sector presentados por la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) en sus oficinas de Madrid.

Leer más

(22/06/2017)
El 92,6% de los españoles consumen pan y prefieren el blanco

Foto El 92,6% de los españoles consumen pan y prefieren el blanco

Más de 9 de cada 10 españoles comen pan con asiduidad porque les gusta, es una tradición gastronómica y aporta valor nutricional a sus comidas. Ésta es una de las conclusiones de la encuesta sobre “Hábitos y consumo de pan en España” que Pan cada Día presentó el miércoles 21 de junio en la Asociación de la Prensa de Madrid.

Leer más

(16/06/2017)
Compromiso con el pan artesano en Cazorla

Foto Compromiso con el pan artesano en Cazorla

La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (Ceopan), la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) y la Asociación Provincial de Fabricantes de Pan de Jaén (APFEP) han firmado una declaración conjunta en defensa del pan artesano que promueve tres principios: desarrollar una norma de calidad del pan de ámbito nacional, garantizar una información transparente al consumidor y promover la diferenciación del oficio de panadero a través de una Formación Profesional ligada a titulaciones oficiales del Ministerio de Educación Cultura y Deporte.

Leer más

 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   Siguiente >

Adquiera su Pase

 

Bases Campeonato de Panadria

Bases Campeonato al Mejor Estudiante de Pastelería - Organizado por CEEAP

Concurso Tartas Artisticas

Media Partners