Inicio  >  Prensa  >  Notas de Prensa

  Baja el consumo de pan y aumenta el de pastelería

Foto Baja el consumo de pan y aumenta el de pastelería

En 2016 el sector de la bollería y pastelería creció casi un 10% respecto a 2015, según los datos anuales del sector presentados por la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) en sus oficinas de Madrid.

Un acto en el que Felipe Ruano, presidente de la Asociación, puso de manifiesto el descenso del consumo del pan a lo largo del último año. Alcanzó un volumen de 1.521 millones de kg, lo que supuso una disminución del 3% respecto a 2015, conforme al informe del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA).

Ruano recalcó la importancia del canal Horeca como fuente de ingresos, ya que casi el 20% de facturación se produce fuera del hogar. Además, aseguró que la exportación es complicada en este sector, debido a los costes y a la poca durabilidad del producto.

La presentación de resultados fue clausurada por el director general de la Industria Alimentaria del MAPAMA, Fernando Burgaz, quien relacionó el descenso en el consumo de pan con el envejecimiento progresivo de la población. De ahí el doble reto dentro de este sector: “un desarrollo más innovador e impulsar la idea de que el pan es un alimento saludable”.

Imprimir:

Adquiera su Pase

 

Bases Campeonato de Panadria

Bases Campeonato al Mejor Estudiante de Pastelería - Organizado por CEEAP

Concurso Tartas Artisticas

Media Partners